Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] De Json a objeto python

Estas en el tema de De Json a objeto python en el foro de Python en Foros del Web. No tengo taaanto conocimiento de la sintaxis de python pero ando haciendo el intento.. Como puedo transformar datos de Json a objeto de python.. por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2016, 07:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
De Json a objeto python

No tengo taaanto conocimiento de la sintaxis de python pero ando haciendo el intento..
Como puedo transformar datos de Json a objeto de python.. por ejemplo recivo estos datos desde Json
Código Python:
Ver original
  1. {"rnc": "44444044444",
  2.              "cliente": "EMPRESA S.A.",
  3.              "ncf": "1234567890123456789",
  4.              "ncf_ref": "0987654321098765432",
  5.              "tipo": "FacturaConsumidorFinal",     # Ver clase ReceiptEnum para valores permitidos
  6.              "logo": false,
  7.              "lineas": [{
  8.                  "descripcion": ["Linea 1", ..., "Linea 10"],
  9.                  "cantidad": 2,
  10.                  "importe": 12.00,
  11.                  "itbis": 13.0,
  12.                  "tipo_pago": "LineaVenta",        # Ver clase ReceiptItemEnum para valores permitidos
  13.                  "qtyxprice": True,
  14.                  "promocion": False"
  15.                }],
  16.             "pagos": [{
  17.                "tipo": 1,                         # valor entre 1 y 14, según tipos de pago configurados
  18.                "importe": 1200.00,
  19.                "cancelado": False,
  20.                "descripcion": ["linea 1", "linea 2", "lines 3"],
  21.             }],
  22.             "descuentos": [{                      # descuento o recargo global
  23.                "descripcion": "lalalala",
  24.                "importe": 1200.00
  25.             }],
  26.             "densidad": "ppp180x180"              # ver clase PrinterDensity para valores permitidos
  27.            }
  28.  
  29. Por ejemplo en la parte que dice como puedo saber cuantas lineas vienen?
  30. "descripcion": ["Linea 1", ..., "Linea 10"],

por el momento tengo esto

Código Python:
Ver original
  1. def desdeJSON(cls, json_data):
  2. return ReciboFiscal()

Nota : "osea, que el json que recibes es siempre un objecto de la forma {} lo que puede ser es que te venga como cadena "{ cliente: .... }" o ya como diccionario python { "cliente": ....}" => Como saber eso?

Se les agredece muchisimo su tiempo..

Última edición por BaSingSe; 08/02/2016 a las 10:49 Razón: Explicado de mejor manera
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2016, 18:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: De Json a objeto python

Suponiendo que tu json esta en un archivo data.json

Esto debería de funcionar.
Código Python:
Ver original
  1. import json
  2.  
  3. filename = 'data.json'
  4. with open(filename) as f:
  5.     data = json.load(f)
  6. print data

En caso que venga en una cadena.
Código Python:
Ver original
  1. import json
  2.  
  3. data = """
  4. {
  5.  "rnc": "44444044444",
  6.  "cliente": "EMPRESA S.A.",
  7.  "ncf": "1234567890123456789",
  8.  "ncf_ref": "0987654321098765432",
  9.  "tipo": "FacturaConsumidorFinal",
  10.  "logo": false,
  11.  "lineas": [{
  12.    "descripcion": ["Linea 1", "Linea 10"],
  13.    "cantidad": 2,
  14.    "importe": 12.00,
  15.    "itbis": 13.0,
  16.    "tipo_pago": "LineaVenta",
  17.    "qtyxprice": true,
  18.    "promocion": false
  19.  }],
  20. "pagos": [{
  21.    "tipo": 1,
  22.    "importe": 1200.00,
  23.    "cancelado": false,
  24.    "descripcion": ["linea 1", "linea 2", "lines 3"]
  25. }],
  26. "descuentos": [{
  27.    "descripcion": "lalalala",
  28.    "importe": 1200.00
  29.  }],
  30. "densidad": "ppp180x180"
  31. }
  32. """
  33. recibo = json.loads(data)
  34. print recibo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 06:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Json a objeto python

Muchas gracias tan simple era wow.. se te agradece

Etiquetas: json, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.