Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Lectura de archivo Excel

Estas en el tema de Lectura de archivo Excel en el foro de Python en Foros del Web. ¿Alguien puede ayudarme para darme indicaciones de como leer un archivo Excel?. Es un archivo con tan solo 4 columnas. Es que ahora mismo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 05:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Lectura de archivo Excel

¿Alguien puede ayudarme para darme indicaciones de como leer un archivo Excel?. Es un archivo con tan solo 4 columnas.

Es que ahora mismo no sé por donde partir.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 06:42
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lectura de archivo Excel

Hay varias bibliotecas de Python que te pueden ayudar, fijate en http://www.python-excel.org/


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Lectura de archivo Excel

Gracias de nuevo Alvaro, voy a estudiar un poco...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Lectura de archivo Excel

Hola otra vez, ya consigo leer un archivo Excel en el que solo hay una columna con cuatro campos separados por comas y espacios... estos datos los debo grabar en un fichero de texto. Esto ya está conseguido con el programita que hay abajo..., pero tengo un problema que me graba todos los registros juntos, es decir no un registro por cada 4 campos, he intentado usar el \n pero no me funciona y ya no se uqe hacer ni donde ponerlo ¿alguna ayuda por favor?.


Código HTML:
Ver original
  1. from xlrd import open_workbook,cellname #@UnresolvedImport
  2. book = open_workbook('C:\\ARTICULOS2.xls') #abre el libro excel
  3. f=open('c:\\pruebafx3.txt','a') #abre o crea el fichero de texto de salida
  4. sheet = book.sheet_by_index(0) #busca la primera hoja del libro (con el indice 0)
  5.  
  6. for row_index in range(sheet.nrows):
  7.     for col_index in range(sheet.ncols):
  8.         print sheet.cell(row_index,col_index).value
  9.         lineaex=str(sheet.cell(row_index,col_index).value)
  10.         articulo='botellero'
  11.         fecha=lineaex[0:10]+ ' ' +lineaex[11:16]
  12.         coste=lineaex[17:23]
  13.         venta=lineaex[25:31]
  14.         linea=articulo + ',' + fecha + ',' + coste + ',' + venta
  15.         linea=str(linea)
  16.         print linea
  17.         f.write(linea) #grabar una linea en el archivo de texto
  18. f.close()
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 12:33
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lectura de archivo Excel

No veo que estés agregando el salto de línea (\n) al final de la línea generada. ¿Qué es lo que ves? ¿por qué decís que no te funciona?

En Windows, si agregás solamente \n, el bloc de notas lo muestra mal porque en windows el salto de línea es \r\n (wordpad lo muestra bien aunque tenga solamente el \n)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Lectura de archivo Excel

Gracias Alvaro..., pero es que no se como pone el salto de linea ya que las pruebas que he hecho no he conseguido que funcionara... ¿es como lo he puesto ahora ?..., ¿puedes ayudarme?.

linea=articulo + ',' + fecha + ',' + coste + ',' + venta + \n

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:24
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lectura de archivo Excel

casi, ponlo también entre comillas ya que es una cadena como cualquier otra:
Código Python:
Ver original
  1. linea=articulo + ',' + fecha + ',' + coste + ',' + venta + "\n"

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 08:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Lectura de archivo Excel

Gracias Alvaro, voy a probar... estuve mirando ejemplos y no tenían comillas...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Lectura de archivo Excel

Muchas gracias Alvaro, ¡¡ funcionó !!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 14:11
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Lectura de archivo Excel

Preferiría la opción de las baterías incluidas, modulo csv

PD: Cambia tu excel a zip (Extensión) y sorprendete.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Lectura de archivo Excel

Gracias Razpeitia, voy a mirar este modulo.

Etiquetas: excel, lectura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.