Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Leer columnas de una linea

Estas en el tema de Leer columnas de una linea en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando implementar una función que lea un fichero linea a linea, y que calcule la similitud entre las lineas. Mi objetivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2016, 04:49
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Leer columnas de una linea

Hola a todos,

estoy intentando implementar una función que lea un fichero linea a linea, y que calcule la similitud entre las lineas.
Mi objetivo sería sacar un diccionario de [ID,ValorDeSimilitud]

Por ejemplo:

Id Estilo Altura Amplitud Fabricante Peso Grosor
1 casual 2 2 AR 5 0.5
2 casual 1 1 BR 2 0.5

La columna fabricante no la pondero en esta función ya que me es indiferente.

Ahora mismo como código tengo lo siguiente (no tengo el bucle aplicado de linea por linea porque primero quiero verificar que leo las columnas adecuadas):

Código:
#open file
file = open('AttributeDataSet.txt', 'r')
infile=file.readline() 
LineaFichero=infile.split('/t')
print('>>> Read one line')
print(LineaFichero)
# close file
file.close()
#Read columns 1,2,10,11,13,14
A mi me gustaría que al hacer el print de la LineaFichero le pudiese indicar que me imprimiese solo la 5 columna de dicha fila.

Alguien me puede dar alguna idea?

Gracias.
__________________
Going hard for too long... Can't get enough

Última edición por maiksix; 25/03/2016 a las 05:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2016, 21:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Leer columnas de una linea

Tal vez deberías de aprender listas, solamente basta con llamar a LineaFichero con el indice 4 y listo.

Etiquetas: columnas, int, print
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.