Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] leer xml en django

Estas en el tema de leer xml en django en el foro de Python en Foros del Web. Una pregunta amigos debo leer y parsear archivos xml lo que intento usar es minidom ya qe en python hice pruebas y funciona pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta leer xml en django

Una pregunta amigos debo leer y parsear archivos xml lo que intento usar es minidom ya qe en python hice pruebas y funciona pero en django no me quiere reconocer la libreria, mi codigo es el siguiente del archivo views.py

Código Python:
Ver original
  1. from xml.dom import minidom
  2. def parser(request):
  3.     doc = open('XML Posiciones Italia.xml')
  4.     dom =  minidom.parse(doc) #xml.dom.minidom.parse(doc)
  5.     posiciones = dom.getElementsByTagName('posiciones')
  6.     equipos = posiciones[0].getElementsByTagName('equipo')
  7.     return equipo

y el error qe me genera es:
Código:
Exception Type:  ImportError
Exception Value: No module named dom.minidom
Exception Location:	D:\DJANGOEXA\recetario\principal\views.py in <module>, line 1
Por favor si alguien pudiera orientarme se lo agradeceria
Saludos

Última edición por razpeitia; 15/04/2013 a las 14:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: leer xml en django

Es por que debes de tener algun archivo en tu python path, llamado xml.py o algo por el estilo que hace que interprete le de prioridad de importar a esa librería que a la librería estándar.

Mi recomendación, checa por algún archivo llamado xml.py en tu python path, cámbialo de nombre y si hay un archivo xml.pyc borralo, por que si no el renombrado no servirá de nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: leer xml en django

Muchas gracias por responder tan rapido razpeitia hice lo qe me dijiste ahora me aparecio el siguiente error

Exception Type: ViewDoesNotExist
Exception Value:
Could not import principal.views.parsing. View does not exist in module principal.views.
Exception Location: C:\Python27\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in get_callable, line 101

disculpa la ignorancia es que recien me familiarizo con django
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 15:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: leer xml en django

bueno mil disculpas era un error mio habia modificado el nombre del metodo en el views y pues me daba error en el URLS ya qe no habia dicho metodo

Muchas gracias por la ayuda todo el dia en esto y tu me resuelves en cuestion de segundo
Gracias Saludos razpeitia
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 15:10
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: leer xml en django

Si es el código que estabas usando arribe debe ser principal.views.parser en lugar de principal.views.parsing en tu urls.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.