Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Librería multimedia para python.

Estas en el tema de Librería multimedia para python. en el foro de Python en Foros del Web. Muy buenas. Quisiera saber si alguno de ustedes me puede recomendar alguna librería multimedia para python y que, a poder ser, que sea multiplataforma. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Librería multimedia para python.

Muy buenas.

Quisiera saber si alguno de ustedes me puede recomendar alguna librería multimedia para python y que, a poder ser, que sea multiplataforma.

He probado gstreamer, pero la librería para windows la tienen desactualizada, por lo que solo la puedo usar para Linux.

También había pensado en usar la del reproductor VLC, la cual es libavcodec de ffmpeg, pero desconozco si se puede usar desde python y si es multiplataforma (esto último supongo que si ya que VLC existe para Windows, Linux y MAC, por lo que supongo que en las tres plataformas usa la misma librería).

El objetivo final de esto es hacer correr una aplicación tanto en windows, linux y mac, a parte de otros sistemas que soporten python, pero principalmente los nombrados SOs.

Y para terminar una pregunta, con todos estos datos, ¿sería conveniente escribir la aplicación en JAVA y buscar sus librerías en vez de usar python?. Lo digo por el tema de ser multiplataforma ya que puede que para JAVA haya más recursos, ¿alguna idea?.

Un saludo!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 11:09
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Librería multimedia para python.

¿En que te basas para decir que java tiene mas recursos?
Por que prácticamente para cualquier librería en C o C++ hay una para python.

Puedes usar PyMedia, incluso tienen ya su propio proyecto que es un reproductor de vídeo (PyCar).

O no se si lo que vayas es un conversor. Para eso puedes usar pyffmpeg.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Librería multimedia para python.

No decía que "tuviera menos", sino que podría ser, ya que desconozco el lenguaje y por ello estoy aquí preguntando.

PyMedia lo vi cuando estuve buscando información, pero resulta que la última release del proyecto data del 2006, por lo que pensé que el proyecto ya no continuaba y estaba buscando una alternativa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 09:57
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Librería multimedia para python.

Bueno estuve buscando un poco y me encontré que wxpython tiene un maravilloso control llamado mediaCtrl, que es usado para reproducir vídeo y música, en varios formatos.

Ademas por lo que pude ver es bastante sencillo de usar.

Nota: Recordemos que wxpython es altamente portable.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Librería multimedia para python.

Muchísimas gracias por tu ayuda razpeitia.

Estuve leyendo sobre wxpython y además encontré otros enlaces a material para poder reproducir sonido con calidad en python.

Decir también que muchos de los trabajos que he encontrado están casi abandonados o hace bastante tiempo que se publicó la última release.

De todas formas, pongo aquí lo que he encontrado por si alguien lo necesita en el futuro o por si se animan a continuar alguno de los proyectos que no se están siguiendo.

- http://wiki.python.org/moin/PythonInMusic

El proyecto estrella para reproducir música con python (el cual usan reproductores como exaile y listen) es gstreamer, pero el problema que tiene es que no aportan binarios para Windows, en cambio, nos dan las pautas para compilar y construir gstreamer bajo este sistema operativo.

- http://gstreamer.freedesktop.org/

Por otra parte, tenemos una web donde su equipo se encarga de compilar gstreamer y proporcionarnos sus binarios.

- http://www.gstreamer-winbuild.ylatuya.es/doku.php?id=start

Un saludo!!!.

EDITO

Os pongo gstreamer para usarlo con python en un ordenador MAC.

- http://gstreamer.darwinports.com/

Saludos!!!

Etiquetas: multimedia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.