Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Lista de IDEs para Python

Estas en el tema de Lista de IDEs para Python en el foro de Python en Foros del Web. Me llevó meses probar una buena lista de IDEs para finalmente convencerme con Netbeans. Ahora quiero acortar un poco ese tiempo y vengo a preguntarles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 11:08
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Lista de IDEs para Python

Me llevó meses probar una buena lista de IDEs para finalmente convencerme con Netbeans.

Ahora quiero acortar un poco ese tiempo y vengo a preguntarles qué IDE es para ustedes mejor según la finalidad para programar. De la misma manera que por ejemplo Netbeans sería para una estación de trabajo y Notepad++ sería para poder ver documentos ocasionalmente dada la diferencia de consumo de recursos y prestaciones que ofrecen.

Pues bien ¿Qué IDE me recomiendan para una estación de trabajo donde desarrollar proyectos tanto personales como comerciales y que a ser posible sea freesoftware?

(Por favor no caigan en eternas batallas entre ustedes, no se trata de eso)

Gracias!
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 11:12
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Lista de IDEs para Python

A mi me gusta usar Sublime Text 3 ... que es algo mas que un simple editor de textos.... pues tiene plugins para autocompletar metodos ... corrector de sintaxis ...y mas

Desde ahi corres tu proyecto, puedes tener una consola como una pestaña mas... y es MUY rapido, y no consume casi nada de RAM

He probado el NinjaIDE... pero se queda muy atras... tambien he usado el Notepad++ que nuevamente es bastante mas que un simple editor pero para Python no me convencio tanto.
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 11:14
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Lista de IDEs para Python

Cada mes viene alguien y pregunta lo mismo, puedes revisar este tema de otro foro: http://python.majibu.org/preguntas/1...amar-en-python

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 11:16
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Lista de IDEs para Python

He probado el NinjaIDE... pero se queda muy atras... tambien he usado el Notepad++ que nuevamente es bastante mas que un simple editor pero para Python no me convencio tanto.

En Windows, a mi parecer:

Sublime Text 3 ++++
NinjaIDE +++
Notepad(++) ++

Todos esos son muy rapidos y manejan proyectos, tienen corrector de sintaxis, autocomplecion...etc
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 11:46
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Lista de IDEs para Python

gracias a ambos! usaria sublime text pero es privativo, así que lo tengo que descartar. leyendo la lista que me ha facilitado carlangueitor estoy probando emacs, pero solo probar, no me he decidido aún. he probado ninja ide, y no me gustan los IDE totalmente oscuros, sé que lo hacen para que sea menos agresivo a la vista, pero prefiero uno gris o blanco antes que uno negro y rojo.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 11:53
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Lista de IDEs para Python

Vim y Emacs son otro nivel de editor, la curva de aprendizaje es alta. Y si no estás en linux o mac definitivamente no te lo recomiendo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 12:02
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Lista de IDEs para Python

sí, después de leer el otro post donde pregunté si era recomendable python en windows decidí aprender python en linux. así que estoy en lubuntu con todo instalado, lo que pasa que para poder empezar a acostumbrarme a la sintaxis de python pues necesito primero encontrar un IDE que me guste para seguir con él en todos los futuros proyectos a largo plazo.

por lo que estoy viendo de momento, la dificultad de Emacs23 está en los shortcuts, todo se hace con shortcuts, desde el desplazamiento por renglones, por frases, por palabras e incluso el del propio prompt se hace con shortcuts, se podría hacer con el ratón, pero es como pedir un churrasco o chuletón de ávila muy hecho, pierde toda la gracia :D

también he instalado Eric, otro IDE que se ve muy bien. de momento Eric es el que más me gusta, su apariencia se asemeja a Netbeans, ahora hay que ver su funcionalidad.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 12:04
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Lista de IDEs para Python

Como consejo: No empieces con un ide, aprende con editor de texto, que no te auto completa o te autogenera código, aprenderás mucho mejor.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 12:08
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Lista de IDEs para Python

entonces seguiré tu consejo :D gedit me espera! jeje

pero si lo desean sigan poniendo sus IDEs favoritos

gracias y saludos!
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2014, 02:55
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lista de IDEs para Python

Hola guardarmicorreo.
Carlangueitor tiene razón y sabe porque te dice eso que leíste en el post anterior.
Es mejor aprender siempre con lo más básico, yo no uso ningún IDE, solamente NotePad++ y ando de 10, pero así pude aprender mejor las sintáxis, en vez de que un programa me lo facilite, pero como todavía soy novato, NotePad++ me va bárbaro.

Creo que siempre es mejor aprender de personas que saben, porque realmente tienen experiencia en esto de Python (por ejemplo).

Por lo que te leí, pienso que vas con todas tus ganas a aprender Python y me parece fenomenal, pero espero que siempre o por mucho tiempo sigas con Python, te lo digo porque muchas personas abandonan un lenguaje ya sea porque no les gusta esto o el otro o simplemente porque les parece difícil.
Te deseo lo mejor y buena suerte con Python.
Yo además de Python, estoy aprendiendo C++, es mucha la diferencia, C++ es mucho más difícil y no tiene funciones predeterminadas como Python, por ejemplo el split("char"), count("char"), "char".join(var), etc, por lo que hay crear esas funciones uno mismo.

Buena suerte!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2014, 06:14
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Lista de IDEs para Python

muchas gracias por tus palabras Principe_Azul! tienes razón en todo, ahora mismo estoy con números de parámetros para las funciones, es increíble el poder de Python frente al otro lenguaje que conozco PHP. un saludo!
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 09:28
ger84
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lista de IDEs para Python

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Como consejo: No empieces con un ide, aprende con editor de texto, que no te auto completa o te autogenera código, aprenderás mucho mejor.


Saludos
Disiento en esto con Carlangueitor, aunque sea usa el idle que viene con la instalación, sino se te va a hacer tremendamente lento el aprendizaje. Yo empezaría con sublime que es lo mas agradable a la vista y es bastante aceptable en autocompletado, pycharm o ninja-ide son bien orientados a python y una vez instalado no tenes que configurar nada, nada mas empezar a escribir-correr programas.
Acá hay una buena lista.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 10:41
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Lista de IDEs para Python

Cita:
Iniciado por ger84 Ver Mensaje
sino se te va a hacer tremendamente lento el aprendizaje

Ahí está el problema, quieres hacer todo rápido, y el aprendizaje no es así. Es importante escribir código a mano y equivocarse muchas veces al principio.

PD: Sublime Text no es un IDE.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 11:38
ger84
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lista de IDEs para Python

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Ahí está el problema, quieres hacer todo rápido, y el aprendizaje no es así. Es importante escribir código a mano y equivocarse muchas veces al principio.

PD: Sublime Text no es un IDE.

Saludos
Buen punto, mejor hablo por experiencia propia. Me solían frustrar bastante los errores de tipo sintáctico, aunque python es uno de los que menos (en principio) tiene. Mas allá de los primeros scripts en los que yo también hice todo a mano, esto es, notepad y ejecutar el script desde la consola, configurar el path, etc. lo cual recomiendo, me favoreció la elección de un ide, o siquiera un editor de texto con autocompletado, en su momento use geany. Lo cierto es que pude concentrarme más en la fluidez del código y en el problema que estaba tratando de resolver. Por eso hice esa recomendación, desde mi subjetivísimo punto de vista.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 16:16
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Lista de IDEs para Python

Sublime Text + plugins no llega a un ide IDE por que le falta......... ? que especificamente ?
__________________
Salu2!
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 16:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Lista de IDEs para Python

Mi opinión:

Si vas a programar esporadicamente los ides pueden ser útiles, son intuitivos y no hace falta memorizar atajos de teclado y demás. Pero si piensas que puedes dedicarte a esto de la programación o dedicar muchas horas a ello sacarás ventaja utilizando un editor y personalizandolo a tu gusto a medida que vayas necesitandolo, de estos solo tengo en cuenta dos: emacs y vim. Y te servirán para todos los lenguajes.

Yo uso spyder ...
y a veces emacs.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 17:56
Avatar de dcaraballo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: San José
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Lista de IDEs para Python

Yo utilizo Geany... me va bien

Etiquetas: lista, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.