Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Manejo de excepcion en Python

Estas en el tema de Manejo de excepcion en Python en el foro de Python en Foros del Web. Hola que tal, no termino de entender como funciona raise en un try, como usarlo en un caso practico. Si alguien me puede ayudar, gracias. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 08:29
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Manejo de excepcion en Python

Hola que tal, no termino de entender como funciona raise en un try, como usarlo en un caso practico.
Si alguien me puede ayudar, gracias.

Es decir:

Código:
try:
    x = a / b
except:
    print "Ocurrio un error"
    raise
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 12:30
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Manejo de excepcion en Python

`raise` lanza la excepción aunque esté dentro del try, esa es la función. Un ejemplo más prácitco la puedes ver en la documentación de Python:

Código Python:
Ver original
  1. import sys
  2.  
  3. try:
  4.     f = open('myfile.txt')
  5.     s = f.readline()
  6.     i = int(s.strip())
  7. except IOError as e:
  8.     print "I/O error({0}): {1}".format(e.errno, e.strerror)
  9. except ValueError:
  10.     print "Could not convert data to an integer."
  11. except:
  12.     print "Unexpected error:", sys.exc_info()[0]
  13.     raise

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 12:35
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Manejo de excepcion en Python

Mmmm, entiendo pero a medias, a ver te consulto si en ese ejemplo yo quitara el raise que pasaria? .

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 12:36
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Manejo de excepcion en Python

¿Lo intentaste?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 08:49
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Manejo de excepcion en Python

NO, no lo probe porque no sabria como generar un error a proposito en ese ejemplo, pero voy a hacer un script similar pero con una division por cero a ver que sale y si me doy cuenta para que sirve.

Igual gracias.

Etiquetas: excepcion, funcion, gui, manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.