Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Menú

Estas en el tema de Menú en el foro de Python en Foros del Web. Gracias por su ayuda, voy a pedir algo basico pero que yo no conozco. Quiero hacer un simple menú en python que se algo así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Menú

Gracias por su ayuda, voy a pedir algo basico pero que yo no conozco.
Quiero hacer un simple menú en python que se algo así

1. Limpiar zona uno
2. Limpiar todas las zonas

3. Salir


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 14:56
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Menú

Buenasss... ¿Podrias ser mas preciso que necesitas? ¿En consola? para empezar seria algo asi:

Código:
print "1. Limpiar zona uno"
print "2. Limpiar todas las zonas"
print
print "3. Salir"
print
opcion = input("Su Opcion?")
despues quedaria interactuar con las opciones creando funciones, pero creo que vos buscas otra cosa.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Menú

Verdaderamente, necesito ayuda no un adivino jejeje, disculpa que no fui especifico.

Exactamente así tiene que salir en consola, ahora, la idea es que cuando el usuario coloque , por ejemplo 1 haga una cosa, si coloca 2 otra que es diferente de la opcion 1 y si no quiere hacer nada, solo tiene que colocar 3 y sale del sistema.

Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 17:19
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Menú

Código:
# Variables
opcion = "0"

# Funciones
def zonauno():
    print
    print "Esta es la opcion uno"
    print    

def zonatodas():
    print    
    print "Esta es la opcion todas"
    print    

# Menu Principal
while opcion <> "3":
    print "1. Limpiar zona uno"
    print "2. Limpiar todas las zonas"
    print
    print "3. Salir"
    print
    opcion = raw_input("Su Opcion?")
    print
    if opcion == "1":
        zonauno()
        break
    if opcion == "2":
        zonatodas()
        break

# Fin del Programa - Salida
print "Fin."
Creo que con eso podes empezar a experimentar... quitando las sentencias break podes hacer que el programa siga funcionando luego de ejecutar una funcion y cosas asi.

Yo tambien empeze haciendo programitas asi, con esto, te podrias hacer un simple juego que la maquina elija un numero y vos lo tengas que adivinar, es basico pero jugando te familiarizas rapido con el lenguaje.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 06:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Menú

Gracias por tu ayuda dmassive, con este ejemplo como base desarrollare la practica. Un abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 06:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Menú

Te recomiendo el módulo cmd para eso, checa este ejemplo:
Código:
#Se importa el módulo cmd
import cmd

#Clase que hereda del cmd
class Menu(cmd.Cmd):
#Inicializador de instancias
    def __init__(self):
         cmd.Cmd.__init__(self)
         self.prompt = "> "
         #Nuestro menú
         self.intro = ("Opciones:\n"
                       " suma --> suma de variables\n"
                       " resta --> resta de    variables\n"
                       " multi --> multiplicacion de variables\n"
                       " divi --> division de variables\n"
                       " salir --> salir del programa\n\n")

    #Las opciones deben comenzar con do_ no sé por qué, toca preguntar
    def do_suma(self, args):
         var1 = raw_input('variable 1: ')
         var2 = raw_input('variable 2: ')
         print int(var1) + int(var2)

    def do_resta(self, args):
         var1 = raw_input('variable 1: ')
         var2 = raw_input('variable 2: ')
         print int(var1) - int(var2)

    def do_multi(self, args):
         var1 = raw_input('variable 1: ')
         var2 = raw_input('variable 2: ')
         print int(var1) * int(var2)

    def do_divi(self, args):
         var1 = raw_input('variable 1: ')
         var2 = raw_input('variable 2: ')
         try:
                 print int(var1) / int(var2)
         except:
                 print 'No se puede dividir por 0'

     def do_salir(self, args):
         return 1

if __name__ == '__main__':
     obj = Menu()
     obj.cmdloop()
__________________
Revista Código Latino
SoloCodigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.