Foros del Web » Programando para Internet » Python »

metodo de newton-raphson

Estas en el tema de metodo de newton-raphson en el foro de Python en Foros del Web. Escribe un programa en python iterativo que aproxime el valor pm, para un valor de m introducido por el usuario, mediante el cálculo de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Sopelana
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
metodo de newton-raphson

Escribe un programa en python iterativo que aproxime el valor pm, para un valor de m introducido
por el usuario, mediante el cálculo de las raíces de la función f(x) = x2 .. m utilizando
el método de Newton-Raphson. El punto de partida será x0 = 1 y el número de iteraciones a
realizar 5. sabiendo que:
mcd(a,b)=mcd(b,a%b)
Modifica el programa para que el número de iteraciones que se realicen sean las necesarias
para asegurar que el resultado en una iteración es muy similar al de la iteración anterior. Entenderemos
que dos resultados son muy similares entre sí, si se cumple jxn ..xn..1j < 0;000001.
Utiliza la función abs() de python para calcular el valor absoluto.

####Soy nuevo en en esto de programar y no se como reali9zar el progrAMA ojala alguien me pudiera ayudar. muchisimas graxcias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 08:57
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: metodo de newton-raphson

Necesito hacer un lonche de jamón con aguacate.

Ingredientes:
Una barra de pan, aguacate, jamón, mayonesa y queso (opcional).

Instrucciones:
Unte mayonesa en una rebana de pan (solo en un lado), a continuación ponga el aguacate y después el jamón y el queso (si lo desea). Para finalizar ponga encima de todo una rebana de pan.

Sugerencias:
Use un cuchillo para cortar el guacate, también lo puede usar para untar la mayonesa sobre el pan.

Soy nuevo en cocina y no se como realizar el lonche ojala alguien me pudiera ayudar.

Por favor intenta hacer tu LONCHE y si tienes dudas de como partir el aguacate o como untar la mayonesa entonces postea tu duda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Sopelana
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: metodo de newton-raphson

Código Python:
Ver original
  1. def raiz(m):
  2.     n=1
  3.     x=1
  4.     while n<=100:
  5.         y=x-(((x**2)-m)/(2*x))
  6.         x=y
  7.         n=n+1
  8.         return(x)


###esta es la funcion q yo he ideado pero creo que hay algo mal porque me dice q hay diferencia si yo empleo 5 interacciones o si empleo 100 y a mi me da el mismo resultado, si puedes ayudarme gracias

Última edición por AlvaroG; 01/12/2010 a las 09:06 Razón: coloreado de código
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 09:07
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: metodo de newton-raphson

Te dará el mismo resultado siempre, porque la función iterará una sola vez. El return está mal puesto, debería estar fuera del while.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Madrid/España
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: metodo de newton-raphson

Cita:
Iniciado por BARK123 Ver Mensaje
Código Python:
Ver original
  1. def raiz(m):
  2.     n=1
  3.     x=1
  4.     while n<=100:
  5.         y=x-(((x**2)-m)/(2*x))
  6.         x=y
  7.         n=n+1
  8.         return(x)
sí, debes poner return(n) para que valga, si no siempre te dará x de resultado
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Sopelana
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: metodo de newton-raphson

###nose me sigue sion salir y sin ello no puedo hacer el siguiwente apartADO AYUDARM XFAVOR ESQUE NO COMPRENDO EL FALLO####


def raiz(m):
n=0
x=1

while n<=inter:
y=x-x-((x**2)-m)/(2*x)
y=x
n=n+1
return(x)

print("Vamos a aproximar el valor de la raiz de un numero cualquiera utilizando el metodo de newton-rapshon")
m=float(input("Introduce el valor que quires aproximar"))
inter=int(input("Introduce el numero de interacciones que quieres realizar"))
print("El resultado es")
print(raiz(m))


x=1
y=0
n=1
while abs(x-y)>error:
y=x
x=x-((x**2)-m)/(2*x)
n=n+1
return(x)

m=float(input("Introduce el valor que quires aproximar"))

error=float(input("Introduce el valor permitido"))
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 14:19
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: metodo de newton-raphson

Al menos pon tu código entre las etiquetas code, de otra forma no se como esta identado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Sopelana
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: metodo de newton-raphson

[QUOTE]
Código PHP:
def raiz(m):
n=0
x
=1

while n<=inter:
        
y=x-x-((x**2)-m)/(2*x)
        
y=x
        n
=n+1
return(x)

print(
"Vamos a aproximar el valor de la raiz de un numero cualquiera utilizando el metodo de newton-rapshon")
m=float(input("Introduce el valor que quires aproximar"))
inter=int(input("Introduce el numero de interacciones que quieres realizar"))
print(
"El resultado es")
print(
raiz(m))


x=1
y
=0
n
=1
while abs(x-y)>error:
       
y=x
       x
=x-((x**2)-m)/(2*x)
       
n=n+1
return(x)

m=float(input("Introduce el valor que quires aproximar"))

error=float(input("Introduce el valor permitido")) 

Última edición por BARK123; 03/12/2010 a las 12:52 Razón: coloreado de codigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 14:27
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: metodo de newton-raphson

1.- Código de la función raiz mal indentado
2.- return fuera de función
3.- Gracias por aclarar que esta hecho en python 3.x
4.- Tampoco entiendo a que función le estas tratando de sacar las raíces.
5.- Lee este link, incluso hay videos de como funciona el metodo y un ejemplo en ingles, pero también hay en español.

Etiquetas: metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.