Foros del Web » Programando para Internet » Python »

migrar django

Estas en el tema de migrar django en el foro de Python en Foros del Web. Hola a [email protected] Necesito mover una aplicación django que se encuentra instalada en un servidor freebsd. Tengo acceso a la aplicación y a la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
migrar django

Hola a [email protected]

Necesito mover una aplicación django que se encuentra instalada en un servidor freebsd. Tengo acceso a la aplicación y a la base de datos.

La necesito mover a un servidor con sistema debian wheezy, apache2.
Mi intención era crear una instalación nueva de django con virtualenv. Pero dado que mi experiencia sobre django es poca, necesito ayuda para realizar la migración y la puesta en marcha de la aplicación.

que pasos debería seguir para migrar la aplicación y que funcionase correctamente.

espero vuestra ayuda.

Muchas gracias de antemano

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 10:56
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: migrar django

- Copias el código
- Copias la base de datos
- Creas el virtualenv instalas las dependencias..
- Configuras apache: https://docs.djangoproject.com/en/1..../wsgi/modwsgi/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar django

Una pregunta mas, ya que no se en que versión de django esta corriendo la aplicación ahora.

la estructura de carpetas actual de la aplicación es:
- bin
- django
. TimeCTL (que es la aplicación, esta dentro de la carpeta django)
- static
- wsgi
- www
.media (esta dentro de www)

la pego tal cual dentro de la estructura creada por virtualenv??

con las dependencias a que te refieres?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 11:06
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: migrar django

El virtualenv te crea una carpeta, normalmente no la debes tocar. Tu código ira aparte. Las dependencias son las librerías que necesitas, por ejemplo django.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 11:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar django

ok gracias,

voy a probar haber si lo consigo.
Sino volveré a preguntar.

saludos

Última edición por Xanela; 26/02/2015 a las 11:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar django

Necesitaría que las versiones de django fuesen iguales?

Ya que al tratar de arrancar la aplicación con python2.7 manage.py runserver me lanza un error, diciendo que no identifica las ordenes del archivo manage.py

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 12:05
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: migrar django

Claro que deben ser iguales.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar django

como puedo saber que versión de django se estaba utilizando en la aplicación existente??

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 12:18
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: migrar django

Entras al virtualenv del server freebsd y haces pip freeze
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar django

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Entras al virtualenv del server freebsd y haces pip freeze
Es que otro de los problemas que tengo es que ese freebsd no utiliza virtualenv.
Es un server antiguo, que no configure yo y lo queremos actualizar.

si dentro de la carpeta donde esta la aplicación utilizo pip freeze me dice que pip no funciona.

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 13:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: migrar django

En ese caso, instala pip y luego hazle pip freeze.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 13:39
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: migrar django

Más facil:

Código BASH:
Ver original
  1. python -c "import django; print django.VERSION"

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 06:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar django

gracias ya he averiguado la versión de django 1.3

e realizado la instalación con pip de la versión de django 1.3
ahora al intentar correr el server con python manage.py runserver me lanza estos errores.

Código:
Traceback (most recent call last):
  File "manage.py", line 11, in <module>
    execute_manager(settings)
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 438, in execute_manager
    utility.execute()
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 379, in execute
    self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv)
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/base.py", line 191, in run_from_argv
    self.execute(*args, **options.__dict__)
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/core/management/base.py", line 209, in execute
    translation.activate('en-us')
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/utils/translation/__init__.py", line 100, in activate
    return _trans.activate(language)
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/utils/translation/trans_real.py", line 202, in activate
    _active.value = translation(language)
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/utils/translation/trans_real.py", line 185, in translation
    default_translation = _fetch(settings.LANGUAGE_CODE)
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/utils/translation/trans_real.py", line 162, in _fetch
    app = import_module(appname)
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/utils/importlib.py", line 35, in import_module
    __import__(name)
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/contrib/admin/__init__.py", line 3, in <module>
    from django.contrib.admin.helpers import ACTION_CHECKBOX_NAME
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/contrib/admin/helpers.py", line 3, in <module>
    from django.contrib.admin.util import (flatten_fieldsets, lookup_field,
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/contrib/admin/util.py", line 1, in <module>
    from django.db import models
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/__init__.py", line 78, in <module>
    connection = connections[DEFAULT_DB_ALIAS]
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/utils.py", line 93, in __getitem__
    backend = load_backend(db['ENGINE'])
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/utils.py", line 33, in load_backend
    return import_module('.base', backend_name)
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/utils/importlib.py", line 35, in import_module
    __import__(name)
  File "/var/www/probando/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/postgresql_psycopg2/base.py", line 24, in <module>
    raise ImproperlyConfigured("Error loading psycopg2 module: %s" % e)
a que pueden ser debidos?

gracias y perdon por ser tan pesado
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 08:26
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: migrar django

Tal como dije antes, debiste de usar pip para listar todas las dependencias, porque solo Dios sabra que librerías tiene instaladas ese proyecto. En este caso ocupas instalar psycopg2.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 03:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar django

Hola de nuevo.
Trate de instalar pip pero yo de freebsd la verdad que nunca lo utilice, yo siempre utilizo debian. Y como es un servidor en producción pues la verdad no quería forzar y romperlo, y luego que el problema fuese mayor por eso trato de tocarlo lo menos posible, ya que actualmente esta sumamente inestable dicho servidor. Si no estuviese en producción si lo forzaría.

voy a tratar de instalar la librería e ir viendo los errores que me da para tratar de arrancar el proyecto en el nuevo server.

aunque seguramente os pregunte mas cosas.
MUCHAS GRACIAS POR ESTA AYUDA.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:36
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: migrar django

Pfff, toma en cuenta que puedes instalar versiones distintas de las librerías, y pueden haber errores no detectables solo con correr la aplicación.

PD: pkg_add -r py27-pip

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Última edición por Carlangueitor; 02/03/2015 a las 09:46
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: migrar django

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
PD: pkg_add -r py27-pip
> Implicando que esta usando python 2.7
Si esta usando django 1.3 no creo que este usando python 2.7
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:54
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: migrar django

Pues eso instaló en la máquina donde lo va a migrar. Si no usó las mismas versiones, pues...
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 06:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar django

Hola de nuevo.

No consigo hacer funcionar la aplicación.
He instalado python 2.4 porque vi que el server antiguo tambien lo tenía, y también instale django 1.3.0 que es el mismo que había, intale las librerias pero sigue sin arrancar.

Una de las diferencias que encuentro es que yo tengo una carpeta django, y en el server viejo veo que hay django y django-trunk.

cuando trato de arrancar el servidor virtual para comprobar django me saca este error:
Código:
ImportError: cannot import name execute_manager
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 09:19
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: migrar django

Asegúrate que no estas usando otra versión de python o django.

http://stackoverflow.com/questions/2...ws-environment

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.