Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] minusculas yPasar las mayúsculas de un string a viceversa

Estas en el tema de minusculas yPasar las mayúsculas de un string a viceversa en el foro de Python en Foros del Web. Hola!! Que manera se os ocurre de hacer este ejercicio a mi se me ocurre solo una forma y es un código larguísimo y poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
minusculas yPasar las mayúsculas de un string a viceversa

Hola!!

Que manera se os ocurre de hacer este ejercicio a mi se me ocurre solo una forma y es un código larguísimo y poco eficiente para que lo hay que hace, seguro hay alguna forma muy corta de hacerlo.


Write the function changeCase(word) that changes the case of all the letters in a word and returns the new word.

Examples

>>> changeCase('aPPle')
"AppLE"
>>> changeCase('BaNaNa')
'bAnAnA'



Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: minusculas yPasar las mayúsculas de un string a viceversa

uff el asunto esta mal y no se cambiarlo el que quería poner es "Pasar las mayúsculas de un string a minúsculas y viceversa"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 14:55
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: minusculas yPasar las mayúsculas de un string a viceversa

Una leída por la documentación no estaría mal

Código Python:
Ver original
  1. def changeCase(my_string):
  2.     return my_string.swapcase()
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 15:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: minusculas yPasar las mayúsculas de un string a viceversa

También tienes las funciones lower y upper:

Código Python:
Ver original
  1. a = "Cadena"
  2. a.lower() # cadena
  3. a.upper() # CADENA

  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 19:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: minusculas yPasar las mayúsculas de un string a viceversa

Gracias !!

lo ice de la manera que me dijo razpeitia, es muy sencillo, te aseguro que intento documentarme antes de preguntar pero me resulta muy complicado buscar lo que necesito en la documentación de python 3.3, supongo que no se buscar bien por que no se mucho ingles o por que no estoy familiarizado con el.

Un ejemplo que me vendrá bien, en este ejercicio yo tenia que cambiar las mayúsculas de un string a minúsculas y viceversa,Ok.. ¿donde tendría que buscar esta información en esta documentación? ¿ cual seria la manera de encontrar lo que necesitamos?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 20:24
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: minusculas yPasar las mayúsculas de un string a viceversa

Cita:
Iniciado por BiChOmAlO_TGN Ver Mensaje
¿donde tendría que buscar esta información en esta documentación?
Si

Cita:
Iniciado por BiChOmAlO_TGN Ver Mensaje
¿ cual seria la manera de encontrar lo que necesitamos?
Primero haciendo una búsqueda, pero primordialmente leyendo el tutorial y la documentación.

No olvides marcar el tema como solucionado

Última edición por razpeitia; 03/02/2013 a las 21:07
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: minusculas yPasar las mayúsculas de un string a viceversa

ok gracias!!

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.