Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Netbeans y su plugin python

Estas en el tema de Netbeans y su plugin python en el foro de Python en Foros del Web. Buenas, Hace tiempo (bastante) intente iniciarme en el mundo de python pero por un motivo y por otro, cuando me quise dar cuenta lo deje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 09:57
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Netbeans y su plugin python

Buenas,

Hace tiempo (bastante) intente iniciarme en el mundo de python pero por un motivo y por otro, cuando me quise dar cuenta lo deje de lado. Llegue a leerme tan solo la mitad del libro "Python para todos" de mundogeek...

En fin, ahora quiero retomarlo e iniciarme desde cero y esta vez no lo dejaré

A lo que i va... mi consulta es sobre el IDE, concretamente el netbeans, ya que ese es el que tengo instalado para PHP, Css, etc.
Segun he leido Netbeans en su ultima versión ya no ofrece el plugin para python.

Entonces ¿ahora qué?
Yo no quiero instalar un IDE exlusivamente para python porque como digo también necesito soporte para PHP, Javascript... por tanto, ¿hay alguna manera de "arreglar" el tema del plugin?
Muchas gracias,

PD: No me mencionen a Eclipse, si, es bueno, pero siempre me decante por Netbeans
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 14:09
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Netbeans y su plugin python

Para ser tan fanático de NetBeans, realmente parece que buscas poco: el primer resultado de "netbeans python" te lleva al plugin no oficial
http://wiki.netbeans.org/Python


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 14:37
Avatar de rafuru  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Netbeans y su plugin python

El plugin de python se agrega desde un repositorio de plugins (dale una googleada seguro das con él) ... pero parece que no ha sido actualizado desde hace tiempo.

Si bien puedes ejecutar y debugear, no te hace las funciones de autocompletado..
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 14:42
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Netbeans y su plugin python

En ningun momento dije que era fanático de Netbeans, solo comenté que prefiero Netbeans antes que Eclipse, por tanto, si me ofreces otro IDE "para todo" lo estudiaría...
Mi mensaje más bien era para los que programan en Python y usan NetBeans, me comentaran como lo hacen, si con una versión vieja, etc.

Creeme que busqué y he buscado. La página que mencionas, en un enlace de la mísma dice lo siguiente: 1. Using the Update Center modules for NetBeans 6.7, 6.8 or 6.9
Por lo que se ve confirma lo que dije en mi primer mensaje, python para Netbeans 7 no esta.

Sin embargo he seguido buscando y he encontrado una solución. Aquí.
Casi al final del tema sale la solución aunque parece ser que alguno le ha dado algun problema...



Edito: Cierto rafuru. Ese es el problema que se comenta en el foro que puse...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 14:45
Avatar de rafuru  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Netbeans y su plugin python

Cita:
Iniciado por DeFFeR Ver Mensaje
En ningun momento dije que era fanático de Netbeans, solo comenté que prefiero Netbeans antes que Eclipse, por tanto, si me ofreces otro IDE "para todo" lo estudiaría...
Mi mensaje más bien era para los que programan en Python y usan NetBeans, me comentaran como lo hacen, si con una versión vieja, etc.

Creeme que busqué y he buscado. La página que mencionas, en un enlace de la mísma dice lo siguiente: 1. Using the Update Center modules for NetBeans 6.7, 6.8 or 6.9
Por lo que se ve confirma lo que dije en mi primer mensaje, python para Netbeans 7 no esta.

Sin embargo he seguido buscando y he encontrado una solución. [URL="http://forums.netbeans.org/topic37805.html"]Aquí.[/URL]
Casi al final del tema sale la solución aunque parece ser que alguno le ha dado algun problema...

Justamente ese es el tema del foro de netbeans donde esta la repo del plugin

Código:
http://deadlock.netbeans.org/hudson/job/nbms-and-javadoc/lastStableBuild/artifact/nbbuild/nbms/updates.xml.gz
Pero al menos a mi no me ha funcionado en NB7 como deberia..
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 14:47
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Netbeans y su plugin python

Cita:
Iniciado por DeFFeR Ver Mensaje
PD: No me mencionen a Eclipse, si, es bueno, pero siempre me decante por Netbeans
A penas te iba a recomendar eclipse como IDE.
Tiene pydev y lo utilizo para Java, PHP, python, javascript, html, android, etc...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 05:24
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Netbeans y su plugin python

La verdad es que no tengo nada en contra de Eclipse, lo que sucede es que cuando fuí a elegir un IDE, de los dos, me decante por NetBeans.
Viendo que el plugin para Netbeans esta dando problemas... estoy pensando en probar Eclipse

He estado mirando para descargarmelo y la verdad, estoy hecho un lío. Yo lo que quiero es que me permita trabajar en cualquier lenguaje para web. O sea, PHP, Javascript, CSS, HTML, Python...

Entonces, mirando la página de descargas, ¿ que versión me bajo? ¿Eclipse Classic 3.6.2? Y para programar en los lenguajes que dije, ¿tengo que bajar un plugin por cada lenguaje? ¿no hay alguna versión o plugin que instale todos esos lenguajes de golpe?

Muchas gracias,
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 11:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Netbeans y su plugin python

Puedes bajarte este, si lamentablemente tienes que instalarle los plugins pero tiene un administrador de plugins, ya solamente desde el administrador los seleccionas y los instala.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Netbeans y su plugin python

Yo tambien te recomiendo eclipse, con el plugin pydev y el sdk de android es una maravilla.

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 10:44
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Netbeans y su plugin python

Cita:
Iniciado por rafuru Ver Mensaje
El plugin de python se agrega desde un repositorio de plugins (dale una googleada seguro das con él) ... pero parece que no ha sido actualizado desde hace tiempo.

Si bien puedes ejecutar y debugear, no te hace las funciones de autocompletado..

Eso de que no traiga autocompletado es una pena....
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 10:44
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Netbeans y su plugin python

Me baje el que me recomendaste razpeita e instale el plugin de pydev y el de PHP y por ahora va bien todo :)

Muchas gracias,

PD: ¿Para instalar una nueva versión de Eclipse como se haría? ¿Se actualiza solo?
Hasta ahora lo unico que he hecho ha sido instalar esos plugins y configurar el pydev para que trabje con el interprete... :)

Gracias,
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 14:59
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Netbeans y su plugin python

Cita:
Iniciado por DeFFeR Ver Mensaje
PD: ¿Para instalar una nueva versión de Eclipse como se haría? ¿Se actualiza solo?
Menu Help (ayuda) -> Check for updates (chechar actualizaciones).
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 05:26
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Netbeans y su plugin python

gracias todo solucionado :)

Etiquetas: netbeans, plugin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.