Foros del Web » Programando para Internet » Python »

No me sale la ventana en Python

Estas en el tema de No me sale la ventana en Python en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos! Tengo este codigo y al ejecutarlo desde Linux (python holamundo.py) no me sale nada, no me dice que haya error pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 19:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pregunta No me sale la ventana en Python

Hola a todos!

Tengo este codigo y al ejecutarlo desde Linux (python holamundo.py) no me sale nada, no me dice que haya error pero no me muestra la ventana que hice con Glade. Amos archivos los tengo en el mismo directorio. Uno con extension .glade (la interfaz) y el código con extensión .py

Qué estoy haciendo mal para que no me salga la ventana :( Es un ejemplo de prueba para aprender.

Código Python:
Ver original
  1. import gtk
  2.  
  3. class holamundo:
  4.    
  5.     def __init__(self):
  6.         self.gladefile = "holamundo.glade"  
  7.         self.glade = gtk.Builder()
  8.         self.glade.add_from_file(self.gladefile)
  9.         self.ventana = self.galde.get_object('ventana')
  10.         self.texto = self.glade.get_object('texto')
  11.        
  12.         self.glade.connect_signals(self)
  13.    
  14.     def clic_boton(self, widget):
  15.         self.texto.set_text('Hooooola Mundo')

Gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 19:42
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: No me sale la ventana en Python

Vaya, al final si terminaste usando glade :-\

La principal razón de por que no mucha gente ayuda a otra gente que usa glade, es por que tienen que ademas de postear el código, también tienen que postear el archivo .glade.

O incluso varios otros archivos.
Te recomiendo leer esta pequeña comparación entre interfaces graficas y veas cual te conviene.

Si definitivamente ya escogiste aprender PyGTK te recomiendo este tutorial.

Código Python:
Ver original
  1. import pygtk
  2. pygtk.require('2.0')
  3. import gtk
  4.  
  5. class HelloWorld:
  6.     def hello(self, widget, data=None):
  7.         print "Hello World"
  8.  
  9.     def delete_event(self, widget, event, data=None):
  10.         print "delete event occurred"
  11.         return False
  12.  
  13.     def destroy(self, widget, data=None):
  14.         print "destroy signal occurred"
  15.         gtk.main_quit()
  16.  
  17.     def __init__(self):
  18.         self.window = gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)
  19.         self.window.connect("delete_event", self.delete_event)
  20.         self.window.connect("destroy", self.destroy)
  21.         self.window.set_border_width(10)
  22.         self.button = gtk.Button("Hello World")
  23.         self.button.connect("clicked", self.hello, None)
  24.         self.button.connect_object("clicked", gtk.Widget.destroy, self.window)
  25.         self.window.add(self.button)
  26.         self.button.show()
  27.         self.window.show()
  28.  
  29.     def main(self):
  30.         gtk.main()
  31.  
  32. if __name__ == "__main__":
  33.     hello = HelloWorld()
  34.     hello.main()
Codigo de Hola mundo de la pagina del tutorial.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 03:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: No me sale la ventana en Python

Ups! Pensaba que era el mismo código solo que utilizaba una interfaz gráfica. Es que era para hacer una prueba rápida y ver cómo iba. Ok ok, me pongo con wxpython. :)

Gracias de nuevo ;)

Etiquetas: pygtk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.