Foros del Web » Programando para Internet » Python »

No ver la terminal en Python

Estas en el tema de No ver la terminal en Python en el foro de Python en Foros del Web. Saludos, estoy programando en Python y me ha surgido la siguiente pregunta, ¿cómo pudo hacer que cuando ejecuto Python, en vez de verse en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 15:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 75
No ver la terminal en Python

Saludos, estoy programando en Python y me ha surgido la siguiente pregunta, ¿cómo pudo hacer que cuando ejecuto Python, en vez de verse en la fea terminal se vea con un fondo bonito o algo similar para que sea más estético?

Otra pregunta mía es, ¿cómo se crearía una interfaz con Python?. Algo tan simple como un panel de control en el que le das click a un botón y hace una cosa y le das a otro y hace otra.

Estás 2 anteriores pregunta como hacerlas sin ningún Framework.

Y por último, ¿cómo funciona Django?
Quiero decir que, ¿es un conjunto enorme de funciones y objetos o algo tipo CMS con una interfaz intuitiva?

Saludos, y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 16:24
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: No ver la terminal en Python

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
¿cómo pudo hacer que cuando ejecuto Python, en vez de verse en la fea terminal se vea con un fondo bonito o algo similar para que sea más estético?
En ese caso tienes que crear una interfaz gráfica.

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
¿cómo se crearía una interfaz con Python?. Algo tan simple como un panel de control en el que le das click a un botón y hace una cosa y le das a otro y hace otra.
Con algunos de los frameworks o modulos para trabajar con interfaces, como wxpython, tk, pyqt, pygtk, etc...

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
Estás 2 anteriores pregunta como hacerlas sin ningún Framework.
En ese caso tienes que escribir todas tus librerías en C o C++ para controlar la parte gráfica a bajo nivel, una vez hecho esto puedes hacer wrappers en python para disminuir el nivel de abstracción de tus librerías. Básicamente estarías construyendo un nuevo framework, mejor usa alguno de los que estén hechos.

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
Y por último, ¿cómo funciona Django?
Para no meterme en cuestiones muy técnicas, django funciona bajo un esquema MVC modificado. Si quieres una introducción entonces checa este enlace.

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
Quiero decir que, ¿es un conjunto enorme de funciones y objetos o algo tipo CMS con una interfaz intuitiva?
En ese caso funciona como un framework. Una colección de paquetes, que su vez contienen modulos, que a su vez pueden contener funciones, variables o clases.

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
Saludos, y gracias de antemano.
Saludos y no hay problema para eso estamos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 16:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 75
Respuesta: No ver la terminal en Python

Muchísimas gracias por tu respuesta, ha sido muy completa y ha resuelto todas mis dudas.
Sin embargo te quisiera preguntar una cosa acerca de la parte de "Estás 2 anteriores pregunta como hacerlas sin ningún Framework."

No me gusta trabajar con librerías por el tema de que implica usar un código que yo no he hecho, el cual me cuesta más de entender y modificar y no me resulta cómodo.

¿Qué quiere decir escribir las librerías en C o C++?
¿Tengo que volver a crear lo que quiero de la librería en C o C++?
¿Implica programar en C o C++?
¿Qué ventajas y desventajas tiene?

Muchas gracias otra vez.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 17:31
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: No ver la terminal en Python

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
Sin embargo te quisiera preguntar una cosa acerca de la parte de "Estás 2 anteriores pregunta como hacerlas sin ningún Framework."

No me gusta trabajar con librerías por el tema de que implica usar un código que yo no he hecho, el cual me cuesta más de entender y modificar y no me resulta cómodo.
Te aseguro que trabajas con frameworks, librerias o apis ya hechas todo el tiempo. A pesar de que no te des cuenta.

Incluso python es buen ejemplo de esto. Por ejemplo, no te pones a escribir código para implementar listas o diccionarios, mas bien confías en que alguien hizo eso y esta bien, por que seguramente fue probado exhaustivamente, por que fue implementado por muchos profesionales, etc...

No solamente usas cosas ya hechas para ahorrarte tiempo y ya. Esto de reutilizar algo que ya hicieron y no reinventar la rueda. Esta basado en el principio DRY.

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
¿Qué quiere decir escribir las librerías en C o C++?
Escribir código en C o C++.

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
¿Tengo que volver a crear lo que quiero de la librería en C o C++?
Si no quieres usar una librería que te cree las ventanas y los botones, si.

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
¿Implica programar en C o C++?
Si, mucho. Probablemente tengas que programar mas tiempo que los años que pueda vivir un hombre.

Cita:
Iniciado por WorldFox Ver Mensaje
¿Qué ventajas y desventajas tiene?
Ventajas: Sería algo tuyo.
Desventajas: Te llevaría mucho tiempo y dinero, reinventarías la rueda.

Ejemplo:
Puedes ver el código de wxpython, como podrás ver solamente es un wrapper de wxwidgets pero aun así la cantidad de código que tiene es descomunal. Y wxwidgets a su vez es solamente una librería para trabajar con interfaces gráficas en C++ (Si también puedes ver su código). Que a su vez wxwidgets usa la API del sistema operativo que te encuentres (dependiendo del sistema operativo también puedes ver el código).

Moraleja: Aprende una librería para trabajar con la interfaz gráfica. Es mucho mas simple que hacer la tuya desde 0. Ademas que dudo mucho que tus necesidades requieran de la creación de tu propia librería.

PD: No he conocido hasta la fecha ningún buen framework que no te deje personalizar alguna opción.

Etiquetas: django, gui, programa, terminal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.