Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Obtener id usuario logueado

Estas en el tema de Obtener id usuario logueado en el foro de Python en Foros del Web. Para obtener el id de un usuario me he basado de este post Y este es mi views.py : Código: def subirvideo(request): if request.method == ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 18:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Cancun
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Obtener id usuario logueado

Para obtener el id de un usuario me he basado de este post Y este es mi views.py :

Código:
def subirvideo(request):
	if request.method == 'POST':
		
		formsub = VideoForm(request.POST)
		if formsub.is_valid():
			try:
				_userid = request.user.id
				id_usuario = User.objects.get(id=_userid)
			except:
				id_usuario = User.objects.get(id=-1)
			guardar=formsub.save(commit=False)
			guardar.usuario=id_usuario
			guardar.save()
			return HttpResponseRedirect('/')

	else:
		formsub = VideoForm()

	return render_to_response('subirvideo.html',{'formsub':formsub},context_instance=RequestContext(request))
En esta parte id_usuario = User.objects.get(id=-1) puse el -1 para usuarios que no estan logueados .

En mi forms.py :
Código:
class VideoForm(forms.ModelForm):

	class Meta:
		
		model = Video
		fields = ( 'titulo','actriz','descripcion','imagen','enlace_ver', 'pantalla' ,'categorias','nacionalidad','comentarios_user')
		widgets = {
            #'descripcion': forms.Textarea(attrs={'cols': 80, 'rows': 14,}),
            'categorias': forms.CheckboxSelectMultiple(),
            'nacionalidad':forms.RadioSelect(),
            }
	
		   
	def __init__(self ,*args, **kwargs):
		super(VideoForm, self).__init__(*args, **kwargs)
		titulo_field = self.fields['titulo']
		actriz_field=self.fields['actriz']
		self.fields['titulo'] = forms.RegexField(EXPRE, label=titulo_field.label, max_length=titulo_field.max_length)
		self.fields['actriz']=forms.RegexField(EXPRE,label=actriz_field.label,max_length=actriz_field.max_length)

El problema esta que no me esta guardando los valores de categorias que es un campo manytomany , y creo que el problema esta cuando hago esto:
Código:
guardar=formsub.save(commit=False)
			guardar.usuario=id_usuario
			guardar.save()
porque al incluir el campo usuario en el forms.py , solo dejo formsub.save(), y si me guarda los valores ,

De que otra manera puedo obtener el id del usuario y no me pase esto , ya he intentado las formas que plantean en el post que mencione arriba , pero no puede hacerlo , ya no se mas hacer para resolver esto espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 21:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Obtener id usuario logueado

Revisa save_m2m().

https://docs.djangoproject.com/en/de...he-save-method
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 07:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Cancun
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Obtener id usuario logueado

@snahor_ excelente repuesta , me resolvio el probema

Etiquetas: django, ide, logueado, usuarios, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.