Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Obtener MAC Address

Estas en el tema de Obtener MAC Address en el foro de Python en Foros del Web. Hola forosdelweb :). Verán, tengo una pequeña duda: quiero obtener la MAC de un equipo remoto que acceda a mi web personal (lalala.com) y, a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 06:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Obtener MAC Address

Hola forosdelweb :).

Verán, tengo una pequeña duda: quiero obtener la MAC de un equipo remoto que acceda a mi web personal (lalala.com) y, a través del archivo mostrar-MAC.py mostrar la MAC Address del equipo, este es el código, pero no sé cómo continuar... sé usar sockets y tal, pero no sabría cómo hacerlo.

Código:
#!/usr/bin/python
var response = MAC Address

if response: # (Si la variable tiene contenido algún valor) No siempre se puede conseguir una MAC Address, pero si se tiene siempre será correcta (tendrá el formato correcto)
  print(response)
else:
  print("no") # Devolver "no" si no hemos conseguido satisfactoriamente la MAC Address

Muchas gracias de antemano :).

Última edición por kies89; 29/09/2012 a las 06:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 08:46
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Obtener MAC Address

No obtener la mac address del cliente, sin usar algún método oscuro (como applets de java o algún activeX de windows).
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener MAC Address

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
No obtener la mac address del cliente, sin usar algún método oscuro (como applets de java o algún activeX de windows).
mm.. ¿Y no puedo crear un programa en C sin usar "métodos oscuros" que me diga la MAC Address?


... Después de mucho leer, se ve que la MAC Address no se envía a través de Internet, y que por eso se tendría que ejecutar algún programa en el lado del cliente para saber la MAC Address. Ahora la duda: ¿entonces, si todo esto es cierto, cómo puedo usar firewall y banear MAC adress'? No tiene sentido!!

Última edición por kies89; 29/09/2012 a las 11:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener MAC Address

... Después de mucho leer, se ve que la MAC Address no se envía a través de Internet, y que por eso se tendría que ejecutar algún programa en el lado del cliente para saber la MAC Address. Ahora la duda: ¿entonces, si todo esto es cierto, cómo puedo usar firewall como IPtables y banear MAC adress'? No tiene sentido!! ¿O acaso IPtables banea solo una red interna? Es decir, redes dentro de un mismo router.

??
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 11:19
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Obtener MAC Address

Cita:
Iniciado por kies89 Ver Mensaje
... Después de mucho leer, se ve que la MAC Address no se envía a través de Internet, y que por eso se tendría que ejecutar algún programa en el lado del cliente para saber la MAC Address. Ahora la duda: ¿entonces, si todo esto es cierto, cómo puedo usar firewall como IPtables y banear MAC adress'? No tiene sentido!! ¿O acaso IPtables banea solo una red interna? Es decir, redes dentro de un mismo router.

??
Así es solo puedes banearlo (u obtener la mac address) si estas en mismo segmento de red. Es lo que un switch o router hacen para redirigir los paquetes a la computadora correcta por que su ip puede cambiar, pero la mac address no cambia tan fácil.

Etiquetas: address, mac
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.