Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Organización de proyecto

Estas en el tema de Organización de proyecto en el foro de Python en Foros del Web. Queria consultarle a los mas experimentados sobre convenciones para organizar proyectos, y voy a dar algunas de mis razones por esta búsqueda. Laburo con QT, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 08:28
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Organización de proyecto

Queria consultarle a los mas experimentados sobre convenciones para organizar proyectos, y voy a dar algunas de mis razones por esta búsqueda.
Laburo con QT, usando obviamente QTCreator para agilizar las interfaces simples como formularios y demás.
Mi problema es que al trabajar con iconos o imágenes que están alojados en una carpeta particular QTCreator guarda un cierto path a estos dependiendo de la carpeta en donde esta guardado mi .ui y al ejecutar el archivo principal del proyecto y levantarse la interfaz grafica estas referencias son erroneas, porque mi archivo inicial esta en una ruta distinta a los archivos ui!....

Entonces como solucion encontre poner todos los archivos ui dentro de la misma carpeta que mi archivo inicial .py pero eso me desordena todo, ya que no puedo tener organizado todo por carpetas separando los distintos modulos del sistema (no confundir con modulos python)...

Alguna Recomendación?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 12:52
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Organización de proyecto

Cita:
Iniciado por korg1988 Ver Mensaje
Alguna Recomendación?
¿Que tal editar las rutas de los archivo ui?

No estoy muy seguro, pero tu puede indicarle a QTCreator la ruta especifica donde guarde los recursos.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 14:26
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Organización de proyecto

Hola gracias por responder..

Supongamos esta estructura de proyecto

- main.py
- media
- ---icons
- - ----dummy.png
- modulo_a
- ---views
- - ----archivo.ui

para archivo.ui el icono dummy esta en "../../media/icons/dummy.png", cuando yo lo compilo en un archivo .py las referencias se mantienen de esa forma, pero yo al proyecto python lo corro a partir de main.py, significa que en ejecucion, el archivo dummy.png esta en la ruta "./media/icons/dummy.png", por lo cual queda una ruta erronea dentro del codigo...

O reestructuro el proyecto de forma que al compilar el archivo ui las rutas queden correctas (y esto significa situar todos los archivos ui dentro de la carpeta principal, a la altura de main.py), o tengo que armar un proceso que las corrija luego de compilar cada archivo ui, y creo que eso es lo que voy a hacer por lo visto!

Saludos!

Etiquetas: organizacion, proyecto, qtcreator, qtdesigner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.