Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Parser XML

Estas en el tema de Parser XML en el foro de Python en Foros del Web. Hola! Estoy "parseando" varios log en XML. Pero en ocasiones algunos log presentan errores como por ejemplo: Cita: The XML page cannot be displayed Cannot ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 04:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Parser XML

Hola!
Estoy "parseando" varios log en XML.
Pero en ocasiones algunos log presentan errores como por ejemplo:

Cita:
The XML page cannot be displayed
Cannot view XML input using XSL style sheet. Please correct the error and then click the Refresh button, or try again later.


--------------------------------------------------------------------------------

The following tags were not closed: joblog, backup, machine, set. Error processing resource 'file://XXXXXXXXXXXX
Y me gustaría saber como hacer el código para que cuando vaya a los fichero y si lee por ejemplo:

"The XML page cannot be displayed"


Me muestre un mensaje de Error

Lo que nose es usar una sintaxis para leer texto "Suelto" no en tag. Ya que en tag se como va

Muchas Gracias
Saludos

Última edición por JimmyWar; 31/05/2012 a las 04:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 07:26
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Parser XML

Vamos por partes.
Decís que es un log en XML, por lo que no debería haber "texto suelto". ¿Está o no dentro de una etiqueta?

En caso de que no, puede ser mejor hacer una búsqueda de texto en vez de analizar el XML.
Todo depende del formato real del archivo y de lo que necesites hacer con él. ¿Qué tal si nos ponés un ejemplo?


saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Parser XML

Hola AlvaroG!
Es un programa de Backup, en este caso esta haciendo copias a CINTA. Y cuando la cinta no esta en su sitio, la tarea se ejecuta igual y genera un log de error.
(Ver imagen)



En el código fuente de este error si hay etiquetas (tag)
Pero yo necesito "parsear" el texto:

No se puede mostrar la página XML

Queria saber si existe alguna forma.
Gracias

*Cuando las copias se realizan bien, si que me muestra el log con las etiquetas. Y ese parseo esta ok.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 08:10
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Parser XML

Eso parece el un navegador intentando mostrar el XML generado (o lo que debería ser el XML generado).

Fijate primero en el contenido real del archivo, abriéndolo con un editor de texto normal, y viendo su estructura real. En base a eso podrás analizarlo.

En cualquier caso, si el XML no está bien formado, el programa que lo analiza debería fallar también, seguramente con una excepción. Basta con que captures esa excepción en tu programa.


Saludos.

Etiquetas: parser, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.