Foros del Web » Programando para Internet » Python »

PIL y sus cosas... Buscador de imagenes

Estas en el tema de PIL y sus cosas... Buscador de imagenes en el foro de Python en Foros del Web. Hola! Estoy muy interesado en un buscador de imágenes por un color determinado, similar, etc... He usado PIL y la funcion getcolors() pero devuelve muchísimos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:02
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
PIL y sus cosas... Buscador de imagenes

Hola! Estoy muy interesado en un buscador de imágenes por un color determinado, similar, etc...
He usado PIL y la funcion getcolors() pero devuelve muchísimos y en si, no entiendo en que "idioma" los devuelve... Quisiera tener los colores en RGB y no se como convertirlos, ¿alguna idea?
Luego...¿ algún buscador de imagenes por color en python? agradecería pues no hay mucho tema de esto en Internet, al menos, no que yo haya encontrado ya. gracias.
__________________
Imagenes de amor y Imagenes de amor . 1313
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:16
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: PIL y sus cosas... Buscador de imagenes

De la documentación de PIL
Código:
im.getcolors() => a list of (count, color) tuples or None
(New in 1.1.5) Returns an unsorted list of (count, color) tuples, where the count is the number of times the corresponding color occurs in the image.

If the maxcolors value is exceeded, the method stops counting and returns None. The default maxcolors value is 256. To make sure you get all colors in an image, you can pass in size[0]*size[1] (but make sure you have lots of memory before you do that on huge images).
Si hay un buscador de imagenes similares que ya provee google, tal vez quieras checar su API.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:52
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: PIL y sus cosas... Buscador de imagenes

razpeitia gracias por tu rapidez. si yo uso esa función y todo muy bien! pero no entiendo lo que me devuelve, se supone qeu primero el numero de veces que un pixel con color esta repetido y el segundo parámetro seria el color... pero es un numero y se incrementa, no entiendo la verdad esa función.

Luego, lo que quiero es un buscador que busque imágenes similares tomando en cuenta los 5 colores mas usados en la imagen! pero quiero ver el código, como funciona... etc
sabes de algo así? :S se que lo que pido es algo difícil y avanzado, pero me encantaría ver un código que sea capaz de eso
__________________
Imagenes de amor y Imagenes de amor . 1313
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: PIL y sus cosas... Buscador de imagenes

getcolors() es una función que regresa una lista de tuplas (sin ordenar), con la siguiente información: (numero_de_pixeles_con_ese_color, color_en_formato_RGB), por default tiene 256 colores maximos que puede tener, si hay mas tienes que especificarlo.

Si necesitas las 5 mas usadas, entonces necesitas ordenar la lista y obtener los primeros 5. Pero se me hace una operación muy pesada, sin mencionar que el uso de memoria se dispara.

Te recomendaría, checar este post y este otro.

Como veras no es una tarea sencilla o simple.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:17
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: PIL y sus cosas... Buscador de imagenes

puedes checar el sitio de wallbase.cc ? tiene un buscador por color! algo así es lo que necesito! me tengo que ir, gracias por tu interés. haces un gran trabajo.
__________________
Imagenes de amor y Imagenes de amor . 1313
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 21:58
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: PIL y sus cosas... Buscador de imagenes

Ok, no soy un experto en procesamiento de imágenes, pero te recomendaría analizar el histograma de la imagen.

Para esto te recomiendo primero que leas sobre histogramas RGB, una vez que captes el concepto veras que es justamente lo que necesitas, para hacer esta búsqueda por color.

Etiquetas: cosas, imagenes, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.