Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Playlist

Estas en el tema de Playlist en el foro de Python en Foros del Web. Buenas ante todo, necesito hacer un playlist a partir de un xml creado por otro programa que diseñe, nesesitaria saber que librerías podría utilizar.., ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 23:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Playlist

Buenas ante todo, necesito hacer un playlist a partir de un xml creado por otro programa que diseñe, nesesitaria saber que librerías podría utilizar.., ya que el xml se hace sobre la pagina www.vimeo.com y la idea es poder reproducir esos vídeos teniendo el link.

desde ya disculpen las molestias y gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 23:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Playlist

Entonces la pregunta es sobre librerías para trabajar con xml o con playlist?

Por que si te fijas los playlist linuxeros todos (o la gran mayoría) son xml.

Si es por el lado de los playlist entonces puedes checar este link hay muchos tipos y todos son texto plano (eso creo).

Si es por lado del xml entonces te recomiendo que uses un parser. BeautifulSoup si no te importa el rendimiento, si te importa entonces lxml
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 23:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Playlist

muchas gracias por la data, es por el playlist. tengo que tomar los datos del xml y generar un playlist, donde pueda reproducir esos videos....
entre a ese link que me pasaste pero no entendi mucho.

Última edición por alanfcarta; 24/11/2010 a las 00:36 Razón: completar el mensaje
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 21:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Playlist

Necesito utilizar el vcl para reproducir un video, desde un link de youtube. Ese es el problema, no se como invocar al programa
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 21:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Playlist

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
entonces la pregunta es sobre librerías para trabajar con xml o con playlist?

Por que si te fijas los playlist linuxeros todos (o la gran mayoría) son xml.

Si es por el lado de los playlist entonces puedes checar [url="http://en.wikipedia.org/wiki/playlist#types_of_playlist_files"]este link[/url] hay muchos tipos y todos son texto plano (eso creo).

Si es por lado del xml entonces te recomiendo que uses un parser. [url="http://www.crummy.com/software/beautifulsoup/"]beautifulsoup[/url] si no te importa el rendimiento, si te importa entonces [url="http://codespeak.net/lxml/"]lxml[/url]
tengo que usar el vcl para reproducir los videos que bajo en el xml, solamente con el link.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 21:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Playlist

como hago para utilizar el vlc desde el python 3.1?????
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 22:42
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Playlist

Ok en ese caso usa este formato
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 21:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Playlist

me han aconsejado que use System, la idea es que el programa de python llame al reproductor vlc
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 22:54
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Playlist

????
Ok primero plantea bien tu pregunta por que no sabes ni lo que quieres. Enserio lee en voz alta lo que escribes antes de postearlo.

Primero preguntas que como haces un playlist. (Contestado)
Luego que como haces un playlist con formato vlc (Contestado)
Y después como llamar vlc desde python (Contestado, mas abajo)

Si quieres llamar a vlc desde python solo haz un
Código Python:
Ver original
  1. import os
  2. os.system("vlc")
Solo asegúrate que vlc este en el path.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 23:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Playlist

muchas gracias, perdon por no saber expresarme, no era la idea que te pongas asi.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 23:19
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Playlist

Calmado amigo, que ni siquiera estoy molesto :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 22:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Playlist

:D ya ya avance bastante con esto, con la info, ahora estoy en otro problema.

import os
import re
videos=open("videos.txt","r")
lectu=videos.read()
exprecion = re.compile("<refer>(.*?)</refer>")
links = exprecion.findall(lectu)

print(links)
li=links[0]
print(li)

os.system("vlc.exe link[0]")

tengo el link guardado en ese array llamado LINK, y no se como pasárselo como parámetro... ya que si le escribo la dirección directamente la toma.
como debo pasárselo?
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 22:47
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Playlist

os.system("vlc.exe", link[0])
ó
os.system("vlc.exe %s" % link[0])
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 00:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Playlist

muchas gracias, tengo otro problema ahora,

necesito sacar el embed de un video cualquiera de WWW.VIMEO.COM para poder usarlo en una aplicacion web, buscando con el firebug lo encuentro, el problema es que esta en como "oculto" ya que para poder visualizarlo tengo que apretar el boton </>embed que aparece en transparencia sobre el video, y nose como hacer eso desde python, hace dias que me estoy machacando la cabeza en el codigo fuente esa ventana que se abre al apretar ese boton aparece como lightbox...

como puedo hacer para acceder a ella a travez de python?
desde ya muchas gracias

Etiquetas: playlist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.