Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Plot desde pytable muy grande

Estas en el tema de Plot desde pytable muy grande en el foro de Python en Foros del Web. Me encuentro con la necesidad de hacer un plot con a partir de unos datos almacenados en un archivo .h5 (pytables). El archivo tiene unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 09:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Plot desde pytable muy grande

Me encuentro con la necesidad de hacer un plot con a partir de unos datos almacenados en un archivo .h5 (pytables).

El archivo tiene unas dimensiones importantes, sobre nos 20GB.

El problema es que al intentar hacer plot de los datos necesarios siempre obtengo
Código Python:
Ver original
  1. memory error

Me gustaria aprender alguna tecnica o algun consejo para abordar este tipo de situaciones.

Aqui os dejo lo que yo vengo haciendo:

Código Python:
Ver original
  1. f1 = plt.figure()
  2. ax1 = f1.add_subplot(111)
  3. f2 = plt.figure()
  4. ax2 = f2.add_subplot(111)
  5. f3 = plt.figure()
  6. ax3 = f3.add_subplot(111)
  7. f4 = plt.figure()
  8. ax4 = f4.add_subplot(111)
  9.            
  10. ax1.hold(True)
  11. ax2.hold(True)
  12. ax3.hold(True)
  13. ax4.hold(True)
  14.  
  15. for row in tab.iterrows():
  16.     if row['ok'] == 1:
  17.         ax1.plot(row['Q10'], row['Q20'],'.',color='green', alpha=0.2)
  18.         ax3.plot(row['Q11'], row['Q21'],'.',color='green', alpha=0.2)
  19.                        
  20.      ax2.plot(row['QR10'], row['QR20'],'.',color='red', alpha=0.2)
  21.      ax4.plot(row['QR11'], row['QR21'],'.',color='red', alpha=0.2)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 09:24
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Plot desde pytable muy grande

Pues tienes que hacer clustering y no tratar de graficar cada punto sobre la gráfica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 09:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Plot desde pytable muy grande

Gracias razpeitia:

Puedes explicarte mas o darme alguna referencia que pueda leer?

No se lo que significa hacer clustering.

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 10:41
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Plot desde pytable muy grande

Clustering, en términos simples es agrupar en conjuntos.

En tu caso, es sencillo, no trates de hacer plot de esos 20G de puntos, agrupa los puntos dentro de regiones.

http://scikit-learn.org/stable/modules/clustering.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 01:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Plot desde pytable muy grande

Ok entendido.

Muchas gracias de nuevo!

Etiquetas: grande
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.