Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[Presentacion] Python para Humanos

Estas en el tema de [Presentacion] Python para Humanos en el foro de Python en Foros del Web. Una presentación (en inglés) para ponerte a funcionar la cabeza relacionada con Python. http://python-for-humans.heroku.com/...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 11:36
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
[Presentacion] Python para Humanos

Una presentación (en inglés) para ponerte a funcionar la cabeza relacionada con Python.

http://python-for-humans.heroku.com/
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 12:57
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Presentacion] Python para Humanos

Definitivamente de acuerdo, cuando entras con python muchas cosas se vuelven fáciles como POO (Programación Orientada a Objetos) o Programación funcional, estructura de datos (listas, colas, pilas, diccionarios, etc.) y muchos módulos trabajan de maravilla (incluso urllib2) para tareas simples.

Pero el problema es que el nivel de abstracción se vuelve muy detallado (y demasiado pesado) conforme vayas avanzando. Definitivamente es genial para cuando necesites hacer alguna cosa super-especifica pero la mayoría del tiempo no es el caso.

Definitivamente falta una mejor organización en los módulos que integra python por defecto. Pero bueno, estamos hablando que python 2.x tiene ya varios años y probablemente no pensaron que fueran a tener gran éxito, después de todo python nació como un humilde proyecto.

Sin embargo la comunidad siempre esta apoyando proyectos como estos.

PD: Si creen que esta mal organizado esperen a ver los módulos que integra java y android.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 14:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: [Presentacion] Python para Humanos

no debí haber leído este tema! ahora me da "cosa" ya que recien comienzo. aún no he indagado mucho en los módulos y quizas no lo encuentre tan complicado como menciona la presentación. me pregunto si con python3 es la misma historia.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 17:46
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: [Presentacion] Python para Humanos

Lo que me queda claro a mi es que nunca existirá un "lenguaje" perfecto, desde mi punto de vista Python fue una respuesta a C, Java.

Como lo menciona la presentación es lo que teníamos y necesitábamos un lenguaje mejor.

A algunos conocidos les ha costado mucho empezar con python por lo complicado que es no el lenguaje, el lenguaje es una "papa", sino por como instalarlo, por si usar mod_wsgi, mod_python o que demonios (sus palabras no mías), quieres hacer resize de imágenes como lo hacías en php con GD, claro esta PIL, pero instalarla?, necesitas compilador, disutils, libjpg, python-devel, etc. Yo no tengo problema con eso, a mi me encanta descargar el código, elegir mis opciones para optimizarlo para lo que necesito, compilarlo e instalarlo. Pero eso parece molestarle a muchos (bottle neck).

En estos días hay que avanzar a pasos agigantados.

Por el lado del "internet". Yo no veo una web futura construida con python, el momento python ya paso (claro siempre hay el que se casa con las tecnologías), django es genial, pero que me dicen de escalabilidad?

Lo que si veo es que muchos están basándose en python y django pero para hacer cosas que si les veo futuro.

Ya tiene tiempo que se están poniendo de moda los lenguajes funcionales: F#, Haskell, Erlang y veo que poco a poco van tomando mas fuerza.

También veo que cada día vamos mas rápido y sacando cosas muy curiosas, que me dicen de http://opalang.org/ por ejemplo?

La presentación me gusto mucho y me confirmo que no soy el único que piensa muchas cosas. Ustedes que opinan chicos, después de ver la presentacion le ven futuro a Python, donde? para que? por que?


jajaja mi parte favorita fue el "Hi." inicial xD

Saludos!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 19:04
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: [Presentacion] Python para Humanos

Cita:
Iniciado por dual3nigma Ver Mensaje
django es genial, pero que me dicen de escalabilidad?
Django es muy escalable.

http://stackoverflow.com/questions/8...s-django-scale

Etiquetas: humanos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.