Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problema con creación de tabla, inserción de datos y consulta conSQLite3

Estas en el tema de Problema con creación de tabla, inserción de datos y consulta conSQLite3 en el foro de Python en Foros del Web. El problema que tengo es el siguiente: Aqui (según yo) estoy creando la tabla e inserto datos en ella modulo1.py @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código python: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 11:36
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Problema con creación de tabla, inserción de datos y consulta conSQLite3

El problema que tengo es el siguiente:



Aqui (según yo) estoy creando la tabla e inserto datos en ella
modulo1.py
Código python:
Ver original
  1. import sqlite3
  2.  
  3. #base de datos: ejemplo
  4. conecta=sqlite3.connect('/temp/ejemplo')
  5. #conectar
  6. conexion=conecta.cursor()
  7. #crear tabla
  8. conexion.execute('''create table usuarios(nombre text, clave text, email text, tel text)''')
  9. print "Tabla usuarios creada"
  10. #insertar datos
  11. conexion.execute("""insert into usuarios values('Gato Balin Perez','654321','[email protected]','7221312686')""" )
  12. print "Inserción de datos=> éxito"
  13. #guardar
  14. conexion.commit()
  15. print "Base de datos guardada"
  16. #cerrar
  17. conexion.close()
Aqui quiero ver los datos
modulo2.py

Código python:
Ver original
  1. from pro116 import*
  2.  
  3. conexion.execute('select *from usuarios')
  4. for filas in conexion:
  5.      print filas
Soy nuevo con SQLite3, no sé en que estoy equivocado... ¿Alguien sabe que estoy haciendo mal?

Gracias por sus respuestas.

Última edición por AlvaroG; 21/03/2011 a las 21:06 Razón: Formato
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 17:48
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema con creación de tabla, inserción de datos y consulta conSQLite3

Código Python:
Ver original
  1. cursor = conexion.execute('select * from usuarios')
  2. filas = cursor.fetchmany()
  3. for fila in filas:
  4.      print fila
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 20:19
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con creación de tabla, inserción de datos y consulta conSQLite3

Código Python:
Ver original
  1. import sqlite3
  2.  
  3. #base de datos: ejemplo
  4. #cambie temp/ejemplo por Agenda.sqlite
  5. conecta=sqlite3.connect('Agenda.sqlite')
  6. #conectar
  7. conexion=conecta.cursor()
  8. #crear tabla
  9. conexion.execute('''create table usuarios(nombre text, clave text, email text, tel text)''')
  10. print "Tabla usuarios creada"
  11. #insertar datos
  12. conexion.execute("""insert into usuarios values('Gato Balin Perez','654321','[email protected]','7221312686')""" )
  13. print "Inserción de datos=> éxito"
  14.  
  15. #guardar
  16. conexion.commit()
  17. print "Base de datos guardada"
  18. #muestro la consulta
  19. cursor = conexion.execute('select * from usuarios')
  20. filas = cursor.fetchmany()
  21.    
  22. for fila in filas:
  23.    print fila
  24. #cerrar
  25. conexion.close()

Gracias @razpeitia ya funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 17:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mérida, Venezula
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con creación de tabla, inserción de datos y consulta conSQLite3

Otra cosa que puedes hacer es usar un ORM como [URL="elixir.ematia.de/trac/wiki/TutorialDivingIn"]elixir[/URL] y dejar que el framework haga el trabajo sucio de manejar las querys sql también funciona con postgresql y Mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 20:54
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con creación de tabla, inserción de datos y consulta conSQLite3

Cita:
Iniciado por SamuraiBlanco Ver Mensaje
Otra cosa que puedes hacer es usar un ORM como [URL="elixir.ematia.de/trac/wiki/TutorialDivingIn"]elixir[/URL] y dejar que el framework haga el trabajo sucio de manejar las querys sql también funciona con postgresql y Mysql
Gracias, lo voy a tomar en cuenta
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 10:01
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con creación de tabla, inserción de datos y consulta conSQLite3

Buscando por google halle un sitio http://www.fuyun.org/2009/12/install-mysql-for-python-on-windows/


Y hay que seguir los pasos:

Descomprimir MySQL-python-1.2.3c1.tar.gz en un directorio. Abra una ventana de comandos (cmd), cambie al directorio.

Trate de ejecutar,

setup.py construir

Tengo este error en setup_windows.py:

en get_config
serverKey = _winreg.OpenKey (_winreg.HKEY_LOCAL_MACHINE, las opciones ['registry_key'])
WindowsError: [Error 2] El sistema no puede encontrar el archivo especificado

Así que site.cfg editado, cambió la versión de MySQL 5.0 a 5.1 (ya que estoy utilizando 5.1)

registry_key = SOFTWARE \ MySQL AB \ MySQL Server 5.1

Usted puede utilizar regedit para comprobar la versión que está utilizando. Se especifica en: HKEY_LOCAL_MACHINE / SOFTWARE / MySQL AB / MySQL Server 5.1.

Ahora tratamos de construir de nuevo. Tengo este error:

construir \ temp.win32-2.6 \ Release \ _mysql.pyd.manifest: c1010070 error general: no se puede cargar y analizar el manifiesto. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.
error: "mt.exe 'comando falló con código de salida 31

Para solucionar este problema, vaya a C: \ Python26 \ lib \ distutils, editar msvc9compiler.py, de la búsqueda 'MANIFESTFILE', se encuentra la siguiente línea

ld_args.append ('/ MANIFESTFILE:' + temp_manifest)

A continuación, añadir la siguiente línea después de la línea anterior,

ld_args.append ('/ MANIFEST)

A continuación, volver a correr "setup.py build", que tendrá éxito. Por último, ejecute

setup.py install

Pruébelo en python

>>> Import MySQLdb
>>>


Ahora escribir el siguiente código:

Código Python:
Ver original
  1. import MySQLdb
  2.  
  3. db = MySQLdb.connect(host="localhost", user="root", passwd="root",db= "agenda_contactos")
  4.  
  5. cursor = db.cursor()
  6.  
  7. sql = """SELECT * FROM mis_contactos"""
  8.  
  9. cursor.execute(sql)
  10.  
  11. #------------------------------------------------------------------------
  12.  
  13. #data = cursor.fetchone()
  14.  
  15. data=cursor.fetchall()
  16.  
  17. for fila in data:
  18.  
  19. print "\nid: ",fila[0],"nombre: ",fila[1],"apellido paterno: ",fila[2],"apellido materno: ",fila[3]
  20.  
  21. print "\ndomicilio: ",fila[4],"tel movil: ",fila[5],"tel casa: ",fila[6],"correo: ",fila[7]
  22.  
  23. print "\nsexo: ",fila[8],"edo civil: ",fila[9],"profesion: ",fila[10]
  24.  
  25. db.close()



Y ejecutarlo. Funciona!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 10:54
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema con creación de tabla, inserción de datos y consulta conSQLite3

También pudiste haber bajado el binario e instalarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 19:00
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con creación de tabla, inserción de datos y consulta conSQLite3

Gracias, pero igual voy a probarlo

Etiquetas: execute, sqlite3, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.