Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problema con extends en templates de Django

Estas en el tema de Problema con extends en templates de Django en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, llevo un par de días probando django y, haciendo un ejercicio copiado de un manual, he tenido un problema que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 20:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con extends en templates de Django

Hola a todos, llevo un par de días probando django y, haciendo un ejercicio copiado de un manual, he tenido un problema que no se muy bien ni porque ocurre ni como solucionarlo.

Tengo un sitio llamado prueba que contiene:
manage.py
settings.py
urls.py
views.py
y un directorio llamado templates

En settings.py tengo configurado TEMPLATE_DIRS a la ruta absoluta del directorio templates:
Código HTML:
TEMPLATE_DIRS = (
    '/home/user/prueba/templates',
)
En el directorio templates tengo 2 ficheros:

base.html
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html lang="en">
  <head>
    <title>{ % block title %}{ % endblock %}</title>
  </head>
  <body>
    <h1>My helpful timestamp site</h1>
    { % block content %}{ % endblock %}
    { % block footer %}
    <hr>
    <p>Thanks for visiting my site.</p>
    { % endblock %}
  </body>
</html> 
y hours_ahead.html
Código HTML:
{ % extends "base.html" %}

{ % block title %}Future time{ % endblock %}

{ % block content %}
<p>In {{ hour_offset }} hour(s), it will be {{ next_time }}.</p>
{ % endblock %}
Y en views.py
Código HTML:
from django.shortcuts import render_to_response
import datetime

def hours_ahead(request, offset):
    offset = int(offset)
    dt = datetime.datetime.now() + datetime.timedelta(hours=offset)
    return render_to_response('hours_ahead.html', {'hour_offset': offset, 'next_time': dt})
Al acceder a la página me da esto como resultado:
Código HTML:
{ % extends "base.html" %}
 
{ % block title %}The current time{ % endblock %}
 
{ % block content %}
<p>It is now Sept. 7, 2011, 9:13 p.m..</p> 
{ % endblock %}
Es decir, no me expande el template por "base.html" y devuelve las etiquetas tal cual.

¿Qué puede estar pasando y cúal sería la forma de solucionarlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 21:04
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema con extends en templates de Django

Es por que las tags (etiquetas de Django) son muy estrictas.

base.html
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html lang="en">
  <head>
    <title>{% block title %}{% endblock %}</title>
  </head>
  <body>
    <h1>My helpful timestamp site</h1>
    {% block content %}{% endblock %}
    {% block footer %}
    <hr>
    <p>Thanks for visiting my site.</p>
    {% endblock %}
  </body>
</html>
hours_ahead.html
Código:
{% extends "base.html" %}

{% block title %}Future time{% endblock %}

{% block content %}
<p>In {{ hour_offset }} hour(s), it will be {{ next_time }}.</p>
{% endblock %}
Nada de espacios extras. Si no mal recuerdo esas etiquetas son manejadas por expresiones regulares.

Última edición por razpeitia; 07/09/2011 a las 22:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 05:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con extends en templates de Django

Muchas gracias!!! Estos fallos tontos son lo peor...
Estuve cerca de una hora mirando el código y no me había fijado en esos espacios hasta que no he leido tu mensaje :S

Etiquetas: django, extends, html, templates
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.