Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problema con una lectura a Base de datos

Estas en el tema de Problema con una lectura a Base de datos en el foro de Python en Foros del Web. Tengo un problema con la rutina que pongo más abajo, cuando la hago sobre una tabla con 350 registros funciona bien, pero si la hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Problema con una lectura a Base de datos

Tengo un problema con la rutina que pongo más abajo, cuando la hago sobre una tabla con 350 registros funciona bien, pero si la hago sobre una tabla de 3 millones de registros da el error "SystemError: null argument to internal routine"

¿qué estoy haciendo mal?, ¿alguien puede ayudarme?

Código HTML:
Ver original
  1. import psycopg2
  2. cn = psycopg2.connect("host=localhost dbname=multi_H user=postgres password=***********")
  3. cur = cn.cursor()
  4. fila = True
  5.  
  6. while fila == True:
  7.     try:
  8.         SQL = """SELECT * FROM tabla_10"""
  9.         cur.execute(SQL)
  10.         cur.fetchone()
  11.         for fila in cur:
  12.             print fila
  13.     finally:
  14.         print "fin del proceso"

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 16:58
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema con una lectura a Base de datos

Extraño a mi me funciono perfectamente con 3 millones de registros.

¿Puedes darnos el stack trace completo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 01:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con una lectura a Base de datos

Gracias Razpeitia, pero... ¿ cómo puedo sacar el Stack Trace?. Estoy ejecutando desde Eclipse con Psycopg2 y Pydev.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 11:33
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Operaciones por consola desde una interfaz grafica en python

Lo puedes sacar con el modulo traceback, aunque ya debería imprimirtelo por defecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 04:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con una lectura a Base de datos

fin del proceso
Código HTML:
Ver original
  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "C:\Raiz\JUAN\Programacion Python\src\Pruebas\Prueba_lectura_secuencial_BD.py", line 14, in <module>
  3.     cur.execute(SQL)
  4. SystemError: null argument to internal routine
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 09:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema con una lectura a Base de datos

Al parecer esto es un problema en el código de psycopg que esta hecho en C.

Lo que te recomiendo es que actualices la versión de psycopg por alguna mas reciente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 07:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con una lectura a Base de datos

Gracias razpeitia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2011, 19:41
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema con una lectura a Base de datos

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Al parecer esto es un problema en el código de psycopg que esta hecho en C.

Lo que te recomiendo es que actualices la versión de psycopg por alguna mas reciente.
Por favor avísanos si esto funciono.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con una lectura a Base de datos

De momento no he hecho nada..., me impone un cierto respeto la actualización de psycopg ya que tengo cosas desarrolladas y no se con la nueva versión que consecuencias negativas puede tener sobre el código ya escrito...
Cuando lo intente, os voy a contestar para ver como funcionó. Me habéis ayudado mucho en otras ocasiones por lo que si puedo aportar algo al foro, lo aportaré. Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con una lectura a Base de datos

Por cierto, mi versión de Psycopg2 actual es la 2.2.2.

Etiquetas: lectura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.