Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problema con Python

Estas en el tema de Problema con Python en el foro de Python en Foros del Web. Saludos, hoy me he descargado la última versión de python, creo que es la 3.2 o por ahí. Siguiendo un videotutorial para python me decían ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Problema con Python

Saludos, hoy me he descargado la última versión de python, creo que es la 3.2 o por ahí. Siguiendo un videotutorial para python me decían que me descargase el pythonG, entro en la página, me lo descargo, lo extraigo y ejecto el archivo correspondiente que es pythonG, lo que ocurre es que al ejecutarlo no ocurre absolutamente nada. Otro problema es que yo habro de python una cosa de commande line para ejecutar sentencias, pero si creo un archivo python por ejemplo con el Geany o Notepad++ y lo guardo como python y demás, cuando luego voy a la carpeta y lo habro me aparece una milésima de segundo la cajita negra donde se hacen las cosas y y desaparece. El python esta instalado en el disco H: y el archivo también lo ejectuo allí.

¿Cómo hago para que me funcione pythong?
¿Por qué no se me ejecutan los archivos python?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 16:25
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con Python

Hola,

A ver, varias cosas, pero primero muevo tu tema al foro de Python:

1.- Recomiendo que uses la versión 2.7 de Python la 3.x es un poco incompatible aún.

2.- Según lo que dice en la página oficial de PythonG, este dejo de ser mantenido y ahora es EasyCanvas, la última versión de PythonG es del 2003.

3.- No es que no funcione, si no que pasa todo rápido y tu programa termina, esto en caso de que nunca pidas datos del usuario. Lo más fácil es poner un raw_input() al final para que se pare. También puede ser que no hayas agregado a python en el path, aunque con el Geany cuando le das ejecutar debería hacer la pausa automática para ver que es lo que está pasando.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 00:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Hola,

A ver, varias cosas, pero primero muevo tu tema al foro de Python:

1.- Recomiendo que uses la versión 2.7 de Python la 3.x es un poco incompatible aún.

2.- Según lo que dice en la página oficial de PythonG, este dejo de ser mantenido y ahora es EasyCanvas, la última versión de PythonG es del 2003.

3.- No es que no funcione, si no que pasa todo rápido y tu programa termina, esto en caso de que nunca pidas datos del usuario. Lo más fácil es poner un raw_input() al final para que se pare. También puede ser que no hayas agregado a python en el path, aunque con el Geany cuando le das ejecutar debería hacer la pausa automática para ver que es lo que está pasando.


Saludos
Pues acabo de cambiar la versión de python y al abrir el easycambas me ocurre lo de que aparece una milésima de segundo.

Saludos.

Y el Gean me dice que python no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo en bloques
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 08:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Saludos, tras un día infructuoso lo he desintalado 2 veces, he visto que el problema es que debería haberlo instalado en C:, lo he hecho y ya me funciona todo.

Saludos y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 09:37
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con Python

De echo el problema de que python no se reconce como comando... es por que no has agregado a python en el Path.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
De echo el problema de que python no se reconce como comando... es por que no has agregado a python en el Path.

Saludos
¿Y cómo lo añado?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 09:58
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con Python

Google es tu querido amigo compañero: http://showmedo.com/videotutorials/v...romSeriesID=96

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 10:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Google es tu querido amigo compañero: http://showmedo.com/videotutorials/v...romSeriesID=96

Saludos
Pero yo no tengo la carpeta Scripts, tengo:
DLLs, doc, include, lib, libs, tcl, tools.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 15:03
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con Python

No, no funciona pero no hay ningun problema en tener muchas versiones de python instaladas, yo uso pythonG cuando quiero diseñar un algoritmo, por eso ejecuto bajo python 2.1.5 y no hay problema con ello
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Saludos, cuando inicio el archivo de easycanvas me ocurre el problema de que se me abre una milesima de segundo el cuadro negro y desaparece.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 17:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Problema con Python

El ejemplo que ponen para el esaycanvas me funciona de maravilla.

http://easycanvas.codeplex.com/Sourc...-primitives.py

Eso si tienes que poner el archivo easycanvas.py dentro de la carpeta de demos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
El ejemplo que ponen para el esaycanvas me funciona de maravilla.

http://easycanvas.codeplex.com/Sourc...-primitives.py

Eso si tienes que poner el archivo easycanvas.py dentro de la carpeta de demos.
He cambiado el easycanvas.py de sitio para que este donde demos y sigue pasando.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 08:58
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Problema con Python

¿Lo ejecutas desde la consola o solo le das doble click?

Te recomiendo ejecutarlo desde la consola.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
¿Lo ejecutas desde la consola o solo le das doble click?

Te recomiendo ejecutarlo desde la consola.
Si te refieres a ejecutarlo desde python shell o geany, da error.
Sino, no se a que te refieres.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 10:34
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con Python

Y que error da?

Y si no has añadido al path: http://docs.python.org/using/windows...ment-variables

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 11:00
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Problema con Python

A mi me funciona bien.

  #17 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Y que error da?

Y si no has añadido al path: http://docs.python.org/using/windows...ment-variables

Saludos
Dije que no pude añadir el path pues carecia de la carpeta Scripts.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 12:34
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con Python

Y con ese link?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 12:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Problema con Python

Por cierto a mi también me tiro errores en linux por el nombre de los módulos distingue mayúsculas de minúsculas, pero funciona bien en windows.

¿Que error te arroja en geny? (Podrías copiarlo y pegarlo aquí?)

Otra cosa, espero que estés usando la versión 2.x de python por que si no nunca va a funcionar.

Agregar python al path no es difícil lo puedes hacer desde la interfaz gráfica, solo tienes que saber donde esta instalado python.
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 13:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Saludos, he mirado el manual ese y me resulta algo lioso, le voy a explicar la situación.

Tengo 2 discos, el C y el H.

En el C tengo la carpeta Python donde esta instalada la versión 2.7.
En el H estan la mayoría de mis programas, más carpetas y la carpeta WINDOWS.

Cuando instalo Python en el H no me reconoce con que programa quiero abrir un archivo Python.

¿Qué debería poner en el path?

Saludos.

Cuando lo ejecuto con Geany, sale:
Traceback <mos recent call last>:
File "easycanvas.py", line 10, in <module>
from tkinter import *
ImportError: No module named tkinter
Presione una tecla para continuar . . .

Uso la version 2.7.2

Con ese link no entiendo la disposición de los archivos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 13:41
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con Python

Si te funciona con el Geany es que ya tienes a python en el Path, el error dice claramente que estás tratando de importar un modulo que no existe: tienes que arreglarlo y poner Tkinter con mayúscula.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Si te funciona con el Geany es que ya tienes a python en el Path, el error dice claramente que estás tratando de importar un modulo que no existe: tienes que arreglarlo y poner Tkinter con mayúscula.

Saludos
Pero si hago eso me sale otro error:
Traceback <mos recent call last>:
File "easycanvas.py", line 12, in <module>
import queue
ImportError: No module named queue
Presione una tecla para continuar . . .

¿Donde está el problema?
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 15:24
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con Python

Lo mismo que el anterior, debe estar en mayúscula.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 15:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Lo mismo que el anterior, debe estar en mayúscula.

Saludos
Nuevos problemas:

Traceback <most recent call last>:
File "easycanvas.py" line 432, in <module>
EasyCanvas().run()
File "easycanvas.py", line 73, in __init__
self.cmd_queue = queue.Queue()
NameError: global name 'queue' is not defined

¿No está el código sin estos bugs?

Saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 15:49
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con Python

Vaya, creo que necesitas leer primero antes algo más básico de Python y luego ponerte con cosas más complejas también lee los errores, de ahí obtienes la información necesaria para hacer lo que quieres.

Como sea, cambia

import Queue

por

import Queue as queue

No es lo más optimo pero te servirá para esto.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 16:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Vaya, creo que necesitas leer primero antes algo más básico de Python y luego ponerte con cosas más complejas también lee los errores, de ahí obtienes la información necesaria para hacer lo que quieres.

Como sea, cambia

import Queue

por

import Queue as queue

No es lo más optimo pero te servirá para esto.
Pero si se supone que esto es hacer click y tener el programa, ¿porque hay que corregir tantos bugs?

Ahora se me abre EasyCanvas test y me sale un cuadro rojo y:
To exit press any key or close the window

¿Cómo uso el programa?
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 16:33
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Problema con Python

Felicidades ya puedes usar easycanvas, puedes leer los códigos de los demos para tener una referencia de como usarlo. Por que al parecer la documentación de este proyecto es inexistente.
  #28 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 08:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

¿Pero ahora como lo habro para poder escribir código?

Saludos.
  #29 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 09:01
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1329
Respuesta: Problema con Python

Cita:
Se trata del proyecto que reemplaza a PythonG. EasyCanvas es un módulo python que incorpora la biblioteca gráfica de PythonG actualizada para ser utilizada con Python 3.x. EasyCanvas no incluye el editor de Python debido a la existencia de otros entornos de programación mucho más avanzados (por ejemplo, yo actualmente utilizo Eclipse con el plugin pydev).
Si estás empezando con Python mejor lee otro libro, te recomiendo Python para todos: http://mundogeek.net/tutorial-python/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #30 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 75
Respuesta: Problema con Python

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Si estás empezando con Python mejor lee otro libro, te recomiendo Python para todos: http://mundogeek.net/tutorial-python/

Saludos
Pero si easycanvas es un intérprete, no un manual. Yo ya estoy siguiendo un curso de videotutoriales.

Saludos.

Etiquetas: ide
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.