Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problema con Python y QFileDialog (QT)

Estas en el tema de Problema con Python y QFileDialog (QT) en el foro de Python en Foros del Web. Hola, tengo un problemita... Estoy intentando crear una ventana de apertura de archivo, pero quiero que sea nativa, o sea, la del sistema operativo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 15:45
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Problema con Python y QFileDialog (QT)

Hola, tengo un problemita...

Estoy intentando crear una ventana de apertura de archivo, pero quiero que sea nativa, o sea, la del sistema operativo

la clase QFileDialog tiene un metodo estatico que se llama getOpenFileName, que lo que hace es abrir el dialogo nativo del sistema...

Pero el problema es que en OS X, el dialogo se ve en ingles, y no en español como es que tengo configurada la maquina.
En windows funciona perfecto.

No puedo crear una subclase de QFileDialog porque pierdo el dialogo nativo, y solo puedo utilizar el dialogo de QT el cual se ve muy feo!

Por otro lado, si alguno utiliza Mac, sabra que los dialogos generalmente se abren anidados a la ventana que los abrio.. Bueno, esto se logra perfectamente usando el metodo open() de QFileDialog y referenciando como objeto parent a la ventana en cuestion... pero como ya dije antes, pierdo la ventana nativa....
Lo malo de todo esto es que al usar getOpenFileName no solo obtengo el dialogo nativo en ingles, sino que lo obtengo en una ventana Modal pero APARTE ... separada de la ventana base de mi aplicacion!...

Espero no haber hecho un lio, el tema es que son varias dudas juntas las que planteo.

Lo que mas me interesa por ahora es poder hacer que el sistema operativo (A travez de QT, o por otro medio) me devuelva el dialogo de apertura de archivo en el idioma del sistema operativo y no en ingles...

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 19:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Problema con Python y QFileDialog (QT)

Hola. La verdad nunca usé Mac OS. Pero aver. Con el tema del idioma, qué es exactamente lo que aparece en inglés? Ya que el título y los tipos de archivos los podés especificar con los parámetros caption y filter, respectivamente. Supongo que te referirás a los botones de abrir, cerrar, etc.?
Con el tema de la ventana, el primer parámetro de la función getOpenFileName es justamente una instancia a la ventana parent, se la estás pasando correctamente?


Etiquetas: mac
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.