Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problema Configurando Python-Django con WAMP en W7 64

Estas en el tema de Problema Configurando Python-Django con WAMP en W7 64 en el foro de Python en Foros del Web. Hola a Todos, soy nuevo en el Foro pero lo visito hace mucho tiempo. Programo en Php hace ya dos años y me decidí por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Dosquebradas / Risaralda / Colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema Configurando Python-Django con WAMP en W7 64

Hola a Todos, soy nuevo en el Foro pero lo visito hace mucho tiempo.

Programo en Php hace ya dos años y me decidí por conocer Python, entonces he decidido instalar lo necesario para comenzar a trabajar, pero se me han presentado algunos inconvenientes, algunos los solucione leyendo cosas de muchas partes en internet, pero otros se me han dificultado.

Detalles:
Utilizo Windows 7 Home Premium 64 bits.
Tengo instalado WAMP con:
  • Apache 2.2.21
  • MySql 5.5.16
  • PHP 5.3.8
  • PhpMyAdmin 3.4.5

Y quiero instalar Python-django.

Asi que instale Python 2.7.3 Windows X86-64 Installer desde [URL="http://www.python.org/download/"]http://www.python.org/download/[/URL] y funciono correctamente.

despues Instale DJango 1.4 siguiendo el videotutorial:
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=AB0CtQJ9AYc"]Video Tutorial instalacion de django 1.4 en w7 parte 1[/URL]
lo descargue desde [URL="https://www.djangoproject.com/download/"]https://www.djangoproject.com/download/[/URL]


Lo descomprimi en la carpeta C:/python27/
y lo instale con la linea:
>python setup.py install
y al parecer todo funciono bien.

Despues cree un proyecto llamado demo con la linea:
>django-admin.py start project demo
y siguiendo el video tutorial realice las configuraciones correspondientes y por ultimo ejecute:

>python manage.py runserver

Abri el navegador y escribi http://localhost:8000 y funciono correctamente.

Siguiendo la segunda parte del videotutorial
[URL="http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_401140&src_vid=AB0C tQJ9AYc&feature=iv&v=kk2La9g_kTo"]Video Tutorial instalacion de django 1.4 en w7 parte 2[/URL]

Realice las configuraciones indicadas para la base de datos y aparecieron algunos errores relacionados con MySql, ya no se ejecutaba el servidor con:

>python manage.py runserver

Asi que investigando me di cuenta que debia instalar python-mysqldb para sincronizar Python con mysql

Descargue e instale MySQL-python-1.2.3 desde: [URL="http://sourceforge.net/projects/mysql-python/"]http://sourceforge.net/projects/mysql-python/[/URL]

Pero sigue dando error, al parecer el problema no es la sincronizacion sino que python no encuentra MySql, esto supongo que es porque no tengo instalado MySql por aparte en windows sino que esta dentro de WAMP que decidi instalarlo en otra carpeta en el disco D:// y que probablemente por eso no lo encuentra.

Entonces buscando en internet encontre la posibilidad de correr python sobre WAMP y me parecio buena idea, asi que la forma es agregando un nuevo modulo a WAMP, el modulo que encontre se llama mod_wsgi, asi que descargue el archivo mod_wsgi-3.3.tar.gz desde [URL="http://code.google.com/p/modwsgi/wiki/DownloadTheSoftware?tm=2"]code.google.com[/URL], lo descomprimi y renombre a mod_wsgi.so y lo agregue a los modulos de WAMP, despues edite el archivo httpd.conf agregando la linea
LoadModule wsgi_module modules/mod_wsgi.so
y... o sorpresa, ya no funciona el WAMP.

Estas son las ultimas lineas del error log de Apache que es lo que no entiendo muy bien:

[Sat May 19 03:27:35 2012] [notice] Parent: Created child process 5776
[Sat May 19 03:27:35 2012] [notice] Child 5776: Child process is running
[Sat May 19 03:27:35 2012] [notice] Child 5776: Acquired the start mutex.
[Sat May 19 03:27:35 2012] [notice] Child 5776: Starting 64 worker threads.
[Sat May 19 03:27:35 2012] [notice] Child 5776: Starting thread to listen on port 80.
[Sat May 19 03:27:35 2012] [notice] Child 5776: Starting thread to listen on port 80.
[Sat May 19 03:28:36 2012] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Sat May 19 03:28:36 2012] [notice] Child 5776: Exit event signaled. Child process is ending.
[Sat May 19 03:28:37 2012] [notice] Child 5776: Released the start mutex
[Sat May 19 03:28:38 2012] [notice] Child 5776: All worker threads have exited.
[Sat May 19 03:28:38 2012] [notice] Child 5776: Child process is exiting
[Sat May 19 03:28:38 2012] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Sat May 19 03:28:38 2012] [notice] Apache/2.2.21 (Win64) PHP/5.3.8 configured -- resuming normal operations
[Sat May 19 03:28:38 2012] [notice] Server built: Sep 24 2011 19:57:51
[Sat May 19 03:28:38 2012] [notice] Parent: Created child process 7228
[Sat May 19 03:28:38 2012] [notice] Child 7228: Child process is running
[Sat May 19 03:28:38 2012] [notice] Child 7228: Acquired the start mutex.
[Sat May 19 03:28:38 2012] [notice] Child 7228: Starting 64 worker threads.
[Sat May 19 03:28:38 2012] [notice] Child 7228: Starting thread to listen on port 80.
[Sat May 19 03:28:38 2012] [notice] Child 7228: Starting thread to listen on port 80.
[Sat May 19 15:49:13 2012] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Sat May 19 15:49:13 2012] [notice] Child 7228: Exit event signaled. Child process is ending.
[Sat May 19 15:49:14 2012] [notice] Child 7228: Released the start mutex
[Sat May 19 15:49:15 2012] [notice] Child 7228: All worker threads have exited.
[Sat May 19 15:49:15 2012] [notice] Child 7228: Child process is exiting
[Sat May 19 15:49:15 2012] [notice] Parent: Child process exited successfully.
[Sat May 19 17:13:18 2012] [notice] Apache/2.2.21 (Win64) PHP/5.3.8 configured -- resuming normal operations
[Sat May 19 17:13:18 2012] [notice] Server built: Sep 24 2011 19:57:51
[Sat May 19 17:13:18 2012] [notice] Parent: Created child process 4268
[Sat May 19 17:13:18 2012] [notice] Child 4268: Child process is running
[Sat May 19 17:13:18 2012] [notice] Child 4268: Acquired the start mutex.
[Sat May 19 17:13:18 2012] [notice] Child 4268: Starting 64 worker threads.
[Sat May 19 17:13:18 2012] [notice] Child 4268: Starting thread to listen on port 80.
[Sat May 19 17:13:18 2012] [notice] Child 4268: Starting thread to listen on port 80.


Y adjunto un pantallazo de la consola con el error que muestra al querer iniciar el servidor de django:



las preguntas son:
  1. Que debo hacer para que funcione bien python-django en WAMP?
  2. Es esto lo correcto o es mejor instalar otro MySql aparte y utilizar el servidor que trae por defecto el DJango

Creo que a eso se resume Intenté ser lo mas claro posible, si no es así por favor me lo hacen saber, De antemano, les agradezco mucho la colaboración, les recuerdo que aun soy novato en muchos aspectos y totalmente nuevo en Python-DJango y me gustaria instalarlo cuanto antes para comenzar a hacer pruebas y conocer mas a fondo el lenguaje, para posteriormente entrar a hacer mis aportes.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 23:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema Configurando Python-Django con WAMP en W7 64

Primero que nada. ¡Bienvenido a foros del web!

Es sorprendente como a la primera alguien hace una pregunta con un post descente y con preguntas concretas.

Cita:
Iniciado por edwinfmesa Ver Mensaje
Que debo hacer para que funcione bien python-django en WAMP?
Analice todo lo que hiciste y puede ser que sea tu instalación de mysqldb. Por alguna en windows la instalación desde las fuentes no siempre es satisfactoria o no trabaja como debería. Ejemplo de módulos o paquetes así hay muchísimos. Pero bueno, lo unico que tienes que hacer es descargar e instalar la versión binaria (.exe) de python-mysqldb, desde esta pagina, solo asegúrate que sea la arquitectura y versión correcta.

Cita:
Iniciado por edwinfmesa Ver Mensaje
Es esto lo correcto o es mejor instalar otro MySql aparte y utilizar el servidor que trae por defecto el DJango
Ok creo que aquí son 2 preguntas.
1.- Que si es correcto o no tener 2 servidores mysql. Dado tu entorno en el que estas trabajando la respuesta es definitivamente no.
2.- Para desarrollar te recomiendo usar el servidor web que trae django, por 2 razones principales, la primera es que el servidor es ligero y rápido. La segunda razón es que tiene recarga automática (auto reload), ¿Que significa esto?, significa que una vez modificada tu vista o modelo o alguna otra cosa, no necesitas reiniciar o recargar el servidor web, por que lo hace automáticamente por ti. Cosa que si estas desarrollando y lo tienes en apache, vas a tener que recargar o reiniciar el servidor web para que puedas ver los cambios.

Por otro lado si la aplicación ya esta en producción puedes ponerlo en apache.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 12:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Dosquebradas / Risaralda / Colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Configurando Python-Django con WAMP en W7 64

Hola razpeitia, muchas gracias por responder, te cuento:

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
lo unico que tienes que hacer es descargar e instalar la versión binaria (.exe) de python-mysqldb, desde esta pagina
1. La version que descargue desde

Cita:
Iniciado por edwinfmesa Ver Mensaje
Descargue e instale MySQL-python-1.2.3 desde: [URL="http://sourceforge.net/projects/mysql-python/"]http://sourceforge.net/projects/mysql-python/[/URL]
es un binario (.exe) que se instaló al ejecutarlo, solo que viene comprimido en (.tar.gz)

2. No se porque, pero si dejaste un enlace en tu respuesta, no logro visualizarlo, tambien se desactivaron todos los enlaces que yo deje, ya no logro verlos,solo en la vista previa de mensaje si los puedo ver, A que se debe esto?.

por otra parte:

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
2.- Para desarrollar te recomiendo usar el servidor web que trae django, por 2 razones principales, la primera es que el servidor es ligero y rápido.
Entiendo las ventajas de utilizar el servidor de prueba, pero no comprendo bien entonces como sería el funcionamiento.
Si no debo instalar otro servidor MySQL quiere decir que desde DJango debo usar el servidor MySQL que está dentro del WAMP.

Ahora la pregunta es:
  1. Como hago esto? Utilizar desde Python-DJango el MySQL de WAMP?
  2. Debo iniciar WAMP para que python-DJango reconozcan que en el equipo esta instalado MySQL?

Bueno, Gracias de nuevo, yo seguiré investigando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 13:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Dosquebradas / Risaralda / Colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Configurando Python-Django con WAMP en W7 64

Perdon, Me equivoque de link.

Cita:
Iniciado por edwinfmesa Ver Mensaje
1. La version que descargue desde

Cita:
Iniciado por edwinfmesa
Descargue e instale MySQL-python-1.2.3 desde: [URL="http://sourceforge.net/projects/mysql-python/"]http://sourceforge.net/projects/mysql-python/[/URL]
es un binario (.exe) que se instaló al ejecutarlo, solo que viene comprimido en (.tar.gz)
Ese, lo descargue pero no lo instale, el que instale lo saque de:

[URL="http://www.codegood.com/archives/129"]http://www.codegood.com/archives/129[/URL]

Descargue el que se llama: MySQL-python-1.2.3.win-amd64-py2.7.exe (1.0 MiB)

Y ese fue el que instale, no el que indique en el primer mensaje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 19:05
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema Configurando Python-Django con WAMP en W7 64

El link que se me olvido poner era este.

Cita:
Iniciado por edwinfmesa Ver Mensaje
Como hago esto? Utilizar desde Python-DJango el MySQL de WAMP?
Ok, vamos por partes wamp es solamente apache + mysql + php. Solamente necesitas tener corriendo mysql para que django se pueda conectar a el.

Si lo deseas puedes tener usar sqlite3 como base de datos local para hacer pruebas. Esto funciona para la mayoría de los casos.

Cita:
Iniciado por edwinfmesa Ver Mensaje
Debo iniciar WAMP para que python-DJango reconozcan que en el equipo esta instalado MySQL?
Django no reconoce que tienes instalado o no mysql, lo único que podría decir es si se puede conectar o no al servidor que le especificaste.
La respuesta es: no necesitas iniciar todo el wamp, solo el servidor mysql. O si prefieres algo mas ligero de prueba recomiendo sqlite3. No necesitas instalar nada adicional para sqlite3 por que ya viene integrado con python. Pero solo como prueba, en un entorno de producción utiliza una base de datos robusta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 04:40
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problema Configurando Python-Django con WAMP en W7 64

en 64 bits es imposible, al menosyo no lo he conseguido, en 32 bits lo puedes hacer facilmente con el mod_wsgi.so
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 17:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Configurando Python-Django con WAMP en W7 64

Hola edwinfmesa, tambien me paso lo mismo que a ti..y encontre la solucion aqui

http://www.codegood.com/

descargate el que necesitas (64 o 32 bit), lo ejecutas, despues editas el archivo settings.py colocando los datos de tu DB y luego en el terminal antes de ejecutar >python manage.py runserver ejecutas esta linea: >python manage.py syncdb
y listo.

Saludos

Última edición por seyko21; 30/05/2012 a las 17:24
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 21:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Dosquebradas / Risaralda / Colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Configurando Python-Django con WAMP en W7 64

Hola, les comento.

Ya encontré la solución, les pido disculpas por demorarme en publicarla, me entretuve investigando mas acerca de Django y me olvide de publicar una respuesta en el foro.

La solución resultó siendo muchísimo mas fácil de lo que pensaba, resulta que todo el procedimiento que indique en el foro estuvo correcto, el error mio fue una confusión de conceptos, no tenia claro que el servidor web era distinto al servidor de bases de datos y que se ejecutaban en puertos diferentes, erróneamente pensaba que MySQL se ejecutaba sobre Apache, o en este caso el servidor de pruebas de Django ( y no es así ), y como en uno de los tutoriales que leí decia que para ejecutar una pagina web en el servidor de Django, éste utilizaba el puerto 8000, es decir localhost:8000, me confundí y cometí el error de escribir en la configuración de Django (el archivo settings.py):

'HOST': 'localhost'
'PORT': '8000'

Y ahí estaba el error, porque esa es la configuración de la base de datos, entonces en algún lugar que leí que ya no recuerdo donde me di cuenta que MySQL corre en el puerto 3306 y lo cambié, y se soluciono el problema, después me dí cuenta que ni siquiera tenia que definir el valor a ese puerto, es decir, que lo podía dejar en blanco, ya que por defecto se utiliza ese puerto, la variable existe para configurara en caso tal de que corra el servidor MySQL por un puerto distinto al 3306:

'PORT': ''

Bueno, yo creo que ya queda cerrado el tema.

Agradezco a razpeitia, NJS y seyko21 por su colaboracion y tiempo invertido en responder, espero que esto le pueda ayudar a otras personas para que no cometan el mismo error.

Saludos!

Etiquetas: django1.4, mysql, python2.7, wamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.