Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Problema db Django

Estas en el tema de Problema db Django en el foro de Python en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Estoy comenzando en el mundo Django, y hoy he comenzado la instalación de python. LLevo todo el día con un quebradero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 10:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema db Django

Buenas tardes a todos. Estoy comenzando en el mundo Django, y hoy he comenzado la instalación de python. LLevo todo el día con un quebradero de cabeza bastante importante.

Estoy trabajando en un entorno Ubuntu virtualizado sobre VirtualBox. A la hora de lanzar la siguiente orden: "python.py manage.py sql polls" me retorna el siguiente error:
"OperationalError: unable to load database file".

Estoy usando como base de datos Sqlite3, empiezo a pensar que la ruta de mi db(que no existe en el path) no la está creando bien.

¿Qué puede estar pasando?.

Un saludo, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 15:01
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema db Django

Si pusieras que tiene tu archivo settings.py nos ayudarías mucho.

Otra cosa no olvides hacer `python manage.py syncdb` antes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 15:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema db Django

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Si pusieras que tiene tu archivo settings.py nos ayudarías mucho.

Otra cosa no olvides hacer `python manage.py syncdb` antes.
La línea que tiene el problema debe ser la de path:

Código Python:
Ver original
  1. 'home/usr/Desktop/mysite/'

El comando que me dices es uno de los que me da el problema. ¿Podría ser que no levantase bien la base de datos al ser una virtualización?.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 15:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema db Django

Es por que así no va la ruta. Puede ser una ruta absoluta o relativa, te recomiendo una relativa. Numero 2, tienes que indicar la ruta a un archivo no a una carpeta.

Bastaría con poner como ruta. (El nombre del archivo)
Código Python:
Ver original
  1. 'db.sqlite3'

PD: Las rutas absolutas empiezan con /
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 16:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema db Django

Pero estoy siguiendo un tutorial y en principio no me dice que tenga que tener ningún fichero de base de datos, por eso el path apunta a la carpeta donde en según el tutorial se creará automaticamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 17:11
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema db Django

¿Te funciono mi respuesta?
¿Puedes pasar que tutorial estas siguiendo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 12:33
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema db Django

Si, se crea el archivo automáticamente si no existe, pero tienes que elegir una ruta de archivo válida. Deberías poner el pedazo del settings.py donde configuras la base de datos.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema db Django

Vale, ya lo conseguí arreglar. El problema era como bien decís que no tenía bien configurado el path. Gracias al comando "pwd" que muestra la ruta de la carpeta donde te encuentras pude obtener el path absoluto.

Puse al final de este path "database.py" y al hacer el python sql syncdb funcionó!.

Muchas gracias a todos.

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.