Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problema para acomodar botones

Estas en el tema de Problema para acomodar botones en el foro de Python en Foros del Web. Hola que tal como les va... estoy tratando de entrar en esto de python y en particular con tkinter, con el código que esta debajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2016, 16:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema para acomodar botones

Hola que tal como les va... estoy tratando de entrar en esto de python y en particular con tkinter, con el código que esta debajo lo que intento es crear una función con la cual al poner unos parámetros me genere automáticamente una cierta cantidad de botones (los que le indique en num), el tema es que me los genera, pero pero no logro que los muestre uno al lado del otro sino que lo hace uno encima del otro, estoy utilizando grid() como verán, he intentado varias cosas pero solo lo complico mas... alguien me puede tirar ideas de como encararlo? .... no se si esta claro lo que pretendo hacer, cualquier cosa me avisan y tratare de aclarar mas...


def botones(self, num=0, titulo=""):
"""Este metodo construye los botones"""
for i in range(0, num):
boton = Button(self.parent, text=titulo)
if i==0:
boton.grid(row=2, column=0, columnspan=2)


Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2016, 07:25
Avatar de PUAROT  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para acomodar botones

Y si en lugar de grid utilizas

.place(x="variable ",y="posición fija, por ejemplo 200" )

y que variable sea igual a variable +"tamaño del boton " + " separacion "

No se si me he explicado ....
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2016, 00:42
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema para acomodar botones

Algo así?
Código Python:
Ver original
  1. from Tkinter import *
  2.  
  3.  
  4. master = Tk()
  5.  
  6. for i in range(3):
  7.     master.columnconfigure(i, weight=1)
  8.     for j in range(3):
  9.         e = Button(master, text=str(i*3+(j+1)))
  10.         e.grid(row=i, column=j, sticky=N+S+E+W)
  11.  
  12. master.mainloop()

Etiquetas: acomodar, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.