Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problema para compilar a un .exe

Estas en el tema de Problema para compilar a un .exe en el foro de Python en Foros del Web. Hola, Quiero aprender Python y me baje la ultima vercion y el py2exe (y obviamente los instale ). Lo que pasa, es que quiero compilarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 02:43
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Problema para compilar a un .exe

Hola,
Quiero aprender Python y me baje la ultima vercion y el py2exe (y obviamente los instale ).
Lo que pasa, es que quiero compilarlo a un .exe y sigo los pasos estos. Pero no me compila nada, despues voy a C:\Python26\ y le ago doble click a setup.py (el que cree en los pasos del faq) y no me compila (revise si se crearon las carpetas, y no). Esto son los codigos:
Nuevo.py
Código Python:
Ver original
  1. print "hola mundo"

setup.py
Código Python:
Ver original
  1. from distutils.core import setup
  2. import py2exe
  3.  
  4. setup(console=['Nuevo.py'])
Gracias
Salu2

EDITO:
Como puedo hacer, que para cuendo se termina de ejecutar no se cierre y espere a que el usuario aprete un boton (como en c++, system("pause") )
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 09:05
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

¿doble clic? deberías hacerlo desde la línea de comandos, para poder darle el argumento "install". No digo que vaya a funcionar, pero no parece que estés siguiendo los pasos tal cual.

Con respecto a la pregunta que agregaste, la forma más sencilla es poner una llamada a input() al final del código. Con eso, un "enter" termina el programa :)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 10:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

Cita:
Iniciado por AlvaroG
Con respecto a la pregunta que agregaste, la forma más sencilla es poner una llamada a input() al final del código. Con eso, un "enter" termina el programa :)
Esta usando python2.6, recomiendo que use raw_input en vez de input.
Ya que input es lo mismo que un eval(raw_input()) y eso es peligroso .

Saludos Alvaro
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 10:56
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

Gracias por la corrección
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 12:29
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

Sigo todos los pasos , miren:



(Tiembien intente en el cmd)

Y este es mi codigo:

Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

Es en el cmd donde ejecutas "python setup.py install" (sin comillas)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:24
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

Tambien dije que probe en el cmd y no ando
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:38
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

es por que tienes que moverte al directorio donde lo tienes.
En tu caso "C:\python2.6"
Solo haz un cd C:\Python2.6
y luego haz un python setup.py install
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:52
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

Ahh.. no sabia :p.... pero igual sigue sin funcionar :S
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 14:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

si quieres probar el programa solo es necesario correr.
python Nuevo.py

Eso me huele a que le instalaste py2exe para python2.5 o python2.4 siendo que tu tienes python2.6 (digo esto por que el primer py2exe en la lista de descarga es el python2.5)
a y por el mensaje DeprecationWarning

Prueba, desintalandolo he instalando la version apropiada
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 14:36
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

Es la misma version que baje

Que puede ser?? :S

PD: Si se como probarlo, ahora quiero compilar el programita que hice :p
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 14:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

Es por que es:
python setup.py py2exe :P
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 14:59
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Es por que es:
python setup.py py2exe :P
..
Ahora probe asi, y ando gracias!

Unas preguntitas (por no abrir otro tema )
- Como pueda "capturar" el boton que apreto, por ejemplo las flechas xD
- Se puede posisionar donde se va a escribir? (en c++ yo uso gotoxy)
- Se puede pintar y cambiar de color el fondo y letra? xD

Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 15:05
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

Claro que si para eso esta la libreria curses:
http://docs.python.org/library/curses.html
http://www.amk.ca/python/howto/curses/
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 16:27
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Problema para compilar a un .exe

Gracias!!, me sirvio de mucho :P
__________________
Half Music - www.halfmusic.com

Etiquetas: compilar, exe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.