Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problema sintaxis de python

Estas en el tema de Problema sintaxis de python en el foro de Python en Foros del Web. Buenas a todos, Vereís ayer me decidí ha aventurarme en el mundo de python, bueno, más bien lo único que hize fue leer un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 09:10
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Problema sintaxis de python

Buenas a todos,
Vereís ayer me decidí ha aventurarme en el mundo de python, bueno, más bien lo único que hize fue leer un poco sobre él, instalarlo y bajarme un manual/libro muy recomendado (python para todos de mundogeek.net).

Bueno, pues hoy he empezado a leerlo y a la hora de escribir el simple hola mundo, resulta que me da problemas.

Trabajo con Komodo Edit, asi que he creado un archivo .py con el siguiente código:
Código Python:
Ver original
  1. print ("Hola Mundo")

Luego me voy a python shell o el IDLE que trae python y ejecuto:
python hola.py y me muestra un error: SyntaxError: invalid syntax

¿Porque me pasa esto?

Resulta que si desde el mismo shell (o como se llame ) escribo:
print ("hola mundo") me lo ejecuta perfectamente. O también sucede que, si creo un nuevo archivo desde shell, lo guardo como .py y lo ejecuto mediante F5, me muestra el resultado correctamente.
Estoy un poco perdido al respecto sincramente. Me encuentro de bajón con este aprendizaje

Saludos y gracias :)

PD: Utilizo python 3.1.2 bajo windows
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 09:30
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema sintaxis de python

No necesitás escribir "python archivo.py" en la consola de python, ese es el problema.
Para ejecutar un archivo usa import

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 09:51
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Problema sintaxis de python

Buenas tardes,

Como, así: ¿ import hola.py ?
Lo acabo de hacer y me ha mostrado el contenido del archivo. pero a su vez, me ha marcado un error.

Esto es todo completo:
Código Python:
Ver original
  1. Python 3.1.2 (r312:79149, Mar 21 2010, 00:41:52) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
  2. Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
  3. >>> import hola.py
  4. Hola Mundo
  5. Traceback (most recent call last):
  6.   File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
  7.     import hola.py
  8. ImportError: No module named py
  9. >>>

¿Eso quiere decir que debo de especificar algo más?
Muchas gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 11:50
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema sintaxis de python

No algo más, sino algo menos: no lleva la extensión ".py". Debe ser "import hola"

De todas formas esto no es simplemente correr un archivo, aquí además estás importando cualquier variable o función definida en el archivo hacia tu entorno de trabajo actual.
Si el archivo define la variable "hola", estará disponible en el intérprete luego de importarlo.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 13:39
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Problema sintaxis de python

Buenas de nuevo y gracias, le quite la extensión y va de maravilla :)
Lo que no logro entender es lo último que has dicho

Si me lo explicas más detalladamente encantado :) (Llevo 1 dia con python xD)

Bueno, pues nada, gracias y supongo que se me verá más por este apartado del foro.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 15:13
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema sintaxis de python

Te recomiendo buscar y leer sobre módulos, y el uso de import.
Los módulos son simplemente formas de juntar código relacionado, todo lenguaje que se precie tiene alguna forma de incorporar funcionalidad al archivo actual a través de la importación del código de otro archivo.
Lo que quise decir es que "import" no es una llamada a ejecutar el archivo sino que hace más cosas y por tanto no es recomendable usarlo para ejecutar archivos externos. Pero si buscás y leés sobre el tema seguramente lo entenderás mejor.


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 13:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema sintaxis de python

Hola DeFFer!

A mi también me pasó lo mismo al principio. intentalo borrando los parentesis.

Solo: print "Hola Mundo" a ver que pasa!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 13:41
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema sintaxis de python

Cita:
Iniciado por alverigk Ver Mensaje
Hola DeFFer!

A mi también me pasó lo mismo al principio. intentalo borrando los parentesis.

Solo: print "Hola Mundo" a ver que pasa!
Hola alverigk,
Lee el mensaje original con atención, el problema no era ese.
De todas formas vale aclarar que esa es una de las diferencias entre python 2.x y python3: en python 3 print() lleva paréntesis.


Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 00:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema sintaxis de python

upss! vaya que estoy atrasado de noticias. Gracias por la aclaración. Voy a checar este dato!!

Etiquetas: sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.