Foros del Web » Programando para Internet » Python »

problema de sintaxis sin sentido

Estas en el tema de problema de sintaxis sin sentido en el foro de Python en Foros del Web. bueno, pues el IDLE de la version 2.6 de python me saca error en este codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código python: Ver original from math import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
problema de sintaxis sin sentido

bueno, pues el IDLE de la version 2.6 de python me saca error en este codigo:
Código python:
Ver original
  1. from math import sqrt
  2.  
  3. a=float(raw_input('dame el valor de a: '))
  4. b=float(raw_input('dame el valor de b: '))
  5. c=float(raw_input('dame el valor de c: '))
  6.  
  7. x1=(-b+sqrt(b**2-4*a*c))/(2*a)
  8. print'soluciones de la ecuacion: x1=%4.3f y x2=%4.3f'%(x1, x2)
concretamente me señala que esta mal "b", solo eso. ¿por que?

gracias

Última edición por stiwi222; 29/03/2010 a las 16:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema de sintaxis sin sentido

vale, he corregido los parentesis, pero ahora me salta este error:
x1=(-b+sqrt(b**2-4*a*c))/(2*a)
ValueError: math domain error

¿por que?

gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 17:21
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: problema de sintaxis sin sentido

Hola, me parece que quiere decir que el numero que resulta de la operacion esta fuera del rango que la funcion puede utilizar, o que la operacion es muy compleja, por que no pruebas utilizando el modulo de cmath.

Espero haber sido de ayuda.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 20:26
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: problema de sintaxis sin sentido

Código Python:
Ver original
  1. while True:
  2.     try:
  3.         a = float(raw_input('dame el valor de a: '))
  4.         b = float(raw_input('dame el valor de b: '))
  5.         c = float(raw_input('dame el valor de c: '))
  6.         if (a == 0):
  7.             print "a no puede ser cero"
  8.         else:
  9.             break
  10.     except ValueError:
  11.         print "Por favor de un numero"
  12.  
  13. d = (b ** 2) - 4 * a * c
  14.  
  15. if(d >= 0):
  16.     x1 = (-b + (d ** .5) / (2 * a))
  17.     x2 = (-b - (d ** .5) / (2 * a))
  18.     print 'soluciones de la ecuacion: x1 = %4.3f y x2 = %4.3f' % (x1, x2)
  19. else:
  20.     print 'La ecuacion no tiene solucion en los reales'

Estoy casi seguro que es de una tarea. Pero bueno ¬¬
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 02:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema de sintaxis sin sentido

no es una taea, a menos que ahora enseñen python en españa en 3º de la ESO. de todas formas muchas gracias

Etiquetas: sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.