Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problemas con comando Easy_install Windows

Estas en el tema de Problemas con comando Easy_install Windows en el foro de Python en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro, si la seccion del tema esta mal, por favor avisenme y lo arreglo. Y tambien soy nuevo en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Problemas con comando Easy_install Windows

Hola, soy nuevo en el foro, si la seccion del tema esta mal, por favor avisenme y lo arreglo. Y tambien soy nuevo en el mundo de python.

Volviendo, tengo una pc con windows 7 x86 ultimate, acabo de instalar python (2.7.2) y el comando
"easy_install" no me anda, o capaz que lo este usando mal.
Estaba trantando de instalar y descargar pip.
Abro la terminal, escribo "sudo easy_install pip" y me tira error.

Una ultima cosa que aclaro, esto lo estaba haciendo por el video de @ajamaica en conjunto con mejorando.la, sobre como aprender algo de python en 20 min y lo primero que hacen es descargar eso.
Les dejo una captura del error.

  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 14:34
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problemas con comando Easy_install Windows

Ok easy_install es un comando a parte de python, no viene incluido por defecto, sirve para instalar packetes de python.

Sudo también es otro comando separado de python, regularmente usado en sistemas *nix para ejecutar tareas con privilegios de root (administrador en windows).

En muchos casos, puede ser tedioso instalar ciertos modulos o paquetes, para este tipo de escenarios te recomiendo usar paquetes precompilados en .exe.

PD: el link que pones en la imagen esta roto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 14:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problemas con comando Easy_install Windows

buenas,
comentarte que según los videos que he visto de las charlas de @ajamaica, el autor esta trabajando sobre Mac. aunque ahora tengo mis dudas de si ese comando existe para mac, parece de linux. por tanto, evidentemente los comandos no son los mismos para diferentes OS. te recomiendo que vayas al sitio oficial del paquete que quieras instalar y buscar la sección de ayuda para determinar como se instala en la plataforma que estes trabajando.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 19:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con comando Easy_install Windows

Sigue sin andarme, alguno tiene python en windows?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 19:31
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problemas con comando Easy_install Windows

yo tengo python en windows xp. ¿qué es lo que intentas instalar?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 20:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con comando Easy_install Windows

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
yo tengo python en windows xp. ¿qué es lo que intentas instalar?
Eso, estoy tratando de instalar django por "python (command line)", logre hacerlo directamente desde la terminal de windows, osea, si en esta ultima escribo "easy_install django" me anda, lo descarga y todo.
Lo que no me funciona es en la primera, me sigue tirando el mismo error que en la imagen que coloque.

Seguir los pasos que indican en la pagina de python
http://pypi.python.org/pypi/setuptools
el setup ya lo instale, y agregue al path el directorio donde se encuentra el easy_install, nose porque no anda :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 20:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problemas con comando Easy_install Windows

te repito lo mismo que @razpeitia, la imagen no se ve. la url que colocastes devuelve error 403 (forbidden). todavia encuentro ambigüedad en tu mensaje. no se a que error te refieres, si de easy_install o de django. vuelve a colocar la imagen del error o copia y pega el mensaje de error.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 20:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con comando Easy_install Windows

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
te repito lo mismo que @razpeitia, la imagen no se ve. la url que colocastes devuelve error 403 (forbidden). todavia encuentro ambigüedad en tu mensaje. no se a que error te refieres, si de easy_install o de django
Perdon, yo la veia a la imagen y pense que se habia arreglado.
Es esta


Lo que yo quiero hacer es que mediante la consola de python, pueda instalar django,pip,etc, con el comando "easy_install"
Viendo en la documentacion de python, me dice que tengo que instalar el setuptools 0.6c11.

Ya instale el setuptools y agregue al path esta direccion C:\Python27\Scripts\easy_install.exe , tal cual explican en dicha documentacion.
A la hora de abrir la terminal y querer descargar django me tira el error de la imagen
igual con pip,etc.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 21:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problemas con comando Easy_install Windows

instuyo que más allá de easy_install o pip, tu interes principal es instalar django. yo seguí las instrucciones del sitio oficial de django. básicamente tienes que descargar el paquete django, lo descomprime, y luego debes invocar el script setup.py. con este método no tienes que instalar pip o easy_install. no se cual sea la mejor forma, pero la que señala el sitio oficial me funcionó. te invito a que intentes ese método. y por último, no te esta funcionando porque sudo no es una instrucción de python, sino un comando de *nix. (*nix = linux o sistemas parecido a unix.)
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 21:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas con comando Easy_install Windows

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
instuyo que más allá de easy_install o pip, tu interes principal es instalar django. yo seguí las instrucciones del sitio oficial de [url=https://docs.djangoproject.com/en/1.3/topics/install/#installing-official-release]django[/url]. básicamente tienes que descargar el paquete django, lo descomprime, y luego debes invocar el script setup.py. con este método no tienes que instalar pip o easy_install. no se cual sea la mejor forma, pero la que señala el sitio oficial me funcionó. te invito a que intentes ese método. y por último, no te esta funcionando porque sudo no es una instrucción de python, sino un comando de *nix. (*nix = linux o sistemas parecido a unix.)
Voy a intentar eso, igualmente probe sin sudo (ya se me hacia raro xD) y tampoco me anda, voy a ver si puedo instalar pip que es mas recomendable.
Igualmente si alguien sabe como resolver esto que por favor lo comente.
Gracias por la ayuda zerokilled.
pd: a ti te anda el easy_install?

Última edición por sextasilon; 22/12/2011 a las 21:04 Razón: agregar algo mas
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 21:04
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problemas con comando Easy_install Windows

De la pagina que te di arriba, solo da click donde dice Django-1.3.1.win32-py2.7.*exe baja este exe, instalalo y listo ya tienes django instalado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 21:11
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problemas con comando Easy_install Windows

mejor sigue la sugerencia de @razpeitia, porque veo que te estas complicando mucho. de tu pd: si, intente instalar Editra con easy_install y lo instaló. aunque no lo pude hacer funcionar porque necesita instalar otros paquetes dependiente. se supone que easy_install se encarga de los archivos dependientes pero por alguna razón no pudo descomprimir el paquete dependiente. quizas sea porque tengo mi firewall al máximo controlando los programas que se ejecutan.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 22/12/2011 a las 21:19
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con comando Easy_install Windows

Cita:
Iniciado por sextasilon Ver Mensaje
Hola, soy nuevo en el foro, si la seccion del tema esta mal, por favor avisenme y lo arreglo. Y tambien soy nuevo en el mundo de python.

Volviendo, tengo una pc con windows 7 x86 ultimate, acabo de instalar python (2.7.2) y el comando
"easy_install" no me anda, o capaz que lo este usando mal.
Estaba trantando de instalar y descargar pip.
Abro la terminal, escribo "sudo easy_install pip" y me tira error.

Una ultima cosa que aclaro, esto lo estaba haciendo por el video de @ajamaica en conjunto con mejorando.la, sobre como aprender algo de python en 20 min y lo primero que hacen es descargar eso.
Les dejo una captura del error.

La solución es cambiar al directorio donde tienes instalado phyton ej:

Código:
cd C:\Python27\Scripts
easy_install pip
creo que tambien sirve la ruta
Código:
C:\Python27\Lib\site-packages


Fuentes:
[URL="http://lvcios.blogspot.com/2011/12/usar-easyinstall-en-windows-32-bits.html"]lvcios.blogspot.com[/URL]
[URL="http://www.taringa.net/posts/hazlo-tu-mismo/12605620/Easy_Install-de-Python-_no-tan-facil-como-dicen_.html"]taringa.net[/URL]

Última edición por Thedemon007; 14/02/2013 a las 11:39 Razón: Intento de reparar links de fuente.

Etiquetas: comando, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.