Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problemas con feedparser

Estas en el tema de Problemas con feedparser en el foro de Python en Foros del Web. Entonces, empiezo mis experimentos con python y empiezo a tener algunos dramas corriendo algunos ejemplos simples en local. Estoy probando el feedparser. http://www.feedparser.org/docs/introduction.html Y entonces, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 17:51
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Problemas con feedparser

Entonces, empiezo mis experimentos con python y empiezo a tener algunos dramas corriendo algunos ejemplos simples en local. Estoy probando el feedparser.

http://www.feedparser.org/docs/introduction.html

Y entonces, lo instalo inicialmente en mi sistema:

Código Python:
Ver original
  1. sudo easy_install feedparser
  2. Password:
  3. Searching for feedparser
  4. Best match: feedparser 5.0.1
  5. Processing feedparser-5.0.1-py2.6.egg
  6. Adding feedparser 5.0.1 to easy-install.pth file
  7.  
  8. Using /Library/Python/2.6/site-packages/feedparser-5.0.1-py2.6.egg
  9. Processing dependencies for feedparser
  10. Finished processing dependencies for feedparser

Y entonces, genero un primer ejemplo (feeparser.py) para que me escupa el RSS de un archivo:

Código Python:
Ver original
  1. import feedparser
  2.  
  3. feed = 'http://www.foodspotting.com/cvander.rss'
  4. d = feedparser.parse(feed)
  5. for entry in d['entries']:
  6.     print entry.title

Y me gano un error.

Código Python:
Ver original
  1. python feedparser.py
  2. Traceback (most recent call last):
  3.   File "feedparser.py", line 1, in <module>
  4.     import feedparser
  5.   File "feedparser.py", line 4, in <module>
  6.     d = feedparser.parse(feed)
  7. AttributeError: 'module' object has no attribute 'parse'

Por qué no está haciendo el import correctamente? Cómo tendría que llamarlo?
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 18:19
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problemas con feedparser

A mi me funciona correctamente.
Bajo el fuente.
Código:
#No estoy en linux asi que lo hago de memoria
tar -xvzf feedparser-5.0.1.tar.gz #Descomprimo
cd feedparser-5.0.1 #Voy a la carpeta
sudo python setup.py install #Instalo el modulo
Ahora corro tu script de ejemplo y funciona.

Código:
Spotted Bacon, Tomato, Scallions and Bleu Cheese Scramble with Potatoes and home
made Dill Bread @ Dottie's True Blue Cafe
Spotted Chowder @ Bistro Boudin
Spotted Guacamole @ Windham Garden
Spotted Thai Chicken @ United Airlines
Spotted Marinated Salmon @ Mountain View Farmers' Market
Spotted Enchiladas Tres Moles @ El Mural de los Poblanos
Spotted Ensalada de Nopales @ El Mural de los Poblanos
Spotted Chamorro Gigante al Horno @ El Chamorro De Tlacoquemecatl
Spotted Omelette @ Continental Airlines: Domestic & International
Spotted Seaweed salad @ Kushi Izakaya & Sushi
Pudiera ser error algun error de instalacion. En la noche hago la prueba en ubuntu.

PD: No se que distro manejes de linux, pero lo mejor es que uses el administrador de paquetes. En el caso de debian o ubuntu sería:
Código:
sudo apt-get install python-[TAB][TAB]
Y desplegaría todos los módulos que puedes instalar a través de tu administrador de paquetes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 18:30
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Problemas con feedparser

Lo instalé de nuevo desde la fuente..

Código:
	sudo python setup.py install
	running install
	running build
	running build_py
	creating build
	creating build/lib
	copying feedparser/feedparser.py -> build/lib
	running install_lib
	copying build/lib/feedparser.py -> /Library/Python/2.6/site-packages
	byte-compiling /Library/Python/2.6/site-packages/feedparser.py to feedparser.pyc
	running install_egg_info
	Writing /Library/Python/2.6/site-packages/feedparser-5.0.1-py2.6.egg-info
Y todo suena maravilloso pero termino en el mismo error. Algo raro debe existir con mi versión de python.


Update. Es una boludez... Al archivo de ejemplo le puse feedparser.py que es el mismo nombre de lo que estoy importando y entonces se hacía auto-referencia y todo se iba al carajo.. Sigo jugando con esto, ahora a jugar con la data y guardarla en una base de datos ;)
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 19:03
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con feedparser

Uyyy cuidado con usar nombres que "conflicteen" con los módulos, te podés llevar horas tratando de solucionar el problema.

A propósito, si solamente es para probar quizás quieras usar un entorno virtual. Resulta más fácil probar módulos en local, e instalar módulos en el servidor sin permisos de administración.

A razpeitia no le gustan mucho easy_install o su hermano pip (él siempre recomienda setup.py), pero son los gestores de paquetes de python, y combinados con un entorno virtual son una combinación ganadora. Tampoco creo en los gestores de paquetes de las distribuciones, justamente porque no trabajan con entornos virtuales y uno va acumulando paquetes que solamente instaló alguna vez para probar. Pero en la variedad está el gusto, supongo, así que vale cualquier forma de instalarlos si finalmente funcionan
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 22:46
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Problemas con feedparser

Ahora estoy tratando de averiguar como hago que esto funcione en el appengine ;) Cosa que está bastante interesante. Ya les cuento como voy..

Y lo de la auto-referencia, primera lección importante. Me está gustando.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi

Etiquetas: feedparser, rss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.