Foros del Web » Programando para Internet » Python »

problemas con operador or

Estas en el tema de problemas con operador or en el foro de Python en Foros del Web. tengo este programa import string import math class Adn: def crearaminoacidos(self): print "escriba 3 bases a,c,g,u al azar\n" bases4=raw_input() bases5=raw_input() bases6=raw_input() bases=bases4+bases5+bases6 codon1="g"+"c"+"u" or "g"+"c"+"c" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 22:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta problemas con operador or

tengo este programa

import string
import math

class Adn:
def crearaminoacidos(self):
print "escriba 3 bases a,c,g,u al azar\n"

bases4=raw_input()
bases5=raw_input()
bases6=raw_input()

bases=bases4+bases5+bases6
codon1="g"+"c"+"u" or "g"+"c"+"c" or "g"+"c"+"a" or "g"+"c"+"g"
codon2="u"+"u"+"a" or "u"+"u"+"g" or "c"+"u"+"u" or "c"+"u"+"c"
codon3="u"+"c"+"u" or "u"+"c"+"c" or "u"+"c"+"a"
codon4="g"+"g"+"u" or "g"+"g"+"c" or "g"+"g"+"a"
if bases==codon1:
print "el aminoacido que creaste se llama alanina"
elif bases==codon2:
print " el aminoacido que creaste se llama leucina"
elif bases==codon3:
print "el aminoacido que creaste se llama serina"
elif bases==codon4:
print "el aminoacido que creaste se llama glicina"

a=Adn()
a.crearaminoacidos()

el gran problemas es que cuando pongo por ejemplo gcu me salta que es alanina pero cuando escribo gcg no me sale nada. estare poniendo muchos or???? o esta masl mi programa en algo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 22:59
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: problemas con operador or

Definitivamente no se mucho de química.
Pero estoy seguro que esto es lo quieres hacer.
Código Python:
Ver original
  1. import string
  2. import math
  3.  
  4. class Adn:
  5.     def crearaminoacidos(self):
  6.         print "escriba 3 bases a,c,g,u al azar\n"
  7.        
  8.         bases4 = raw_input()
  9.         bases5 = raw_input()
  10.         bases6 = raw_input()
  11.      
  12.         bases = bases4 + bases5 + bases6
  13.         codon1 = ("gcu", "gcc", "gca", "gcg")
  14.         codon2 = ("uua", "uug", "cuu", "cuc")
  15.         codon3 = ("ucu", "ucc", "uca")
  16.         codon4 = ("ggu", "ggc", "gga")
  17.         if bases in codon1:
  18.             print "el aminoacido que creaste se llama alanina"
  19.         elif bases in codon2:
  20.             print " el aminoacido que creaste se llama leucina"
  21.         elif bases in codon3:
  22.             print "el aminoacido que creaste se llama serina"
  23.         elif bases in codon4:
  24.             print "el aminoacido que creaste se llama glicina"
  25.            
  26. a = Adn()
  27. a.crearaminoacidos()
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 23:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con operador or

gracias por la ayuda. me fue de mucha utilidad .gracias de vuelta hermano

Etiquetas: operador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.