Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problemas con raw_input e input

Estas en el tema de Problemas con raw_input e input en el foro de Python en Foros del Web. Buen dia para todos, resulta que ayer he empezado a leer sobre la programacion en Python, hice un mi programa pequeño pero no me funciono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 07:58
jacromno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problemas con raw_input e input

Buen dia para todos, resulta que ayer he empezado a leer sobre la programacion en Python, hice un mi programa pequeño pero no me funciono por problemas con raw_input, segun lei en internet se habia cambiado a input, pero tambien me da error, asi que vine aca y probe el programa de un usuario (koan) que lo posteo. es este;

Código PHP:
    import random
     
     
    
print "Introduce un numero del 1 al 49: "
     
     
     
    
input (">: ")
    while 
== 0:
      print 
"El cero no vale"
      
input ('Di otro: ')
      print 
n
    
print "Tu numero es el: ",n
     
    aleat 
random.randint (1,49)
    while 
aleat+49:
     
       print 
"Imposible combinar el numero",n,"con el aleatorio",aleat,"ya que suman ambos: ",n+aleat
       n 
input('Di otro: ')
       
aleat random.randint (1,49)
    print 
"El numero aleatorio: ",aleat
    
print "Ambos suman: ",aleat+
Pero me sigue dando los mismos errores, cuando utilizo el input me da el siguiente error:

Código:
    n = input (">: ")
EOFError: EOF when reading a line
y cuando utilizo raw_input me da este error
Código:
    n = input (">: ")
NameError: global name 'raw_input' is not defined
No se cual sea el problema asi que vine aqui por algo de ayuda y se los agradeceria

Datos:
Python v.3.2.2
Archlinux
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Problemas con raw_input e input

Mas fácil y mas corto:
Código:
 n =raw_input("Introduce un numero del 1 al 49:  ")
Luego tendrás que convetir "n" a entero para poder sumarlo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 10:13
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problemas con raw_input e input

Veo que estas usando Pyhon 3.x

Lo correcto sería usar input y transformarlo a entero.

Código Python:
Ver original
  1. n = int(input (">: "))
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 23:09
jacromno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con raw_input e input

Gracias a las respuestas que me han dado, pero ese es el problema que no puedo utilizar ninguna instruccion porque me dan errores las dos, no se si sea cuestion de python aqui les dejo unas imagenes con un codigo chiquitito



  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 10:40
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con raw_input e input

Que raro, te tiro ideas para probar, cambia el tipo de codificación del fichero de texto, proba reinstalando python a lo mejor esta corrupta una dll, instala una versión < 3.
Saludos

me di cuenta de algo, pusiste ";" al final de una linea y en python es incorrecto borra

print("bienvenido"); incorrecto

print('bienvenido") correcto
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 59
Respuesta: Problemas con raw_input e input

Cita:
Iniciado por zz_sioux Ver Mensaje
me di cuenta de algo, pusiste ";" al final de una linea y en python es incorrecto borra
No es incorrecto; sólo que no es necesario ponerlo en Python.

__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:31
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con raw_input e input

Cita:
Iniciado por _Adrian_ Ver Mensaje
No es incorrecto; sólo que no es necesario ponerlo en Python.

si tienes razón no es incorrecto
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 12:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problemas con raw_input e input

@jacromno: Tu segundo programa esta bien, pero mas bien parece ser problema de tu editor, ejecútalo en tu shell favorito y di nos si te dio un resultado diferente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 00:02
jacromno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas con raw_input e input

Muchas gracias a todos por sus respuesta, pues probe como 3 editores (entre ellos Sublime text 2) y seguia con el mismo error, asi que lo probé desde el shell y funciono bien y como tenia instalado Netbeans le instale el plugin de Python y me funciono a la perfección también, asi que creo que me quedo con Netbeans, les repito gracias por su ayuda..
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 18:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con raw_input e input

Bueno para resolver este problema te recomiendo este Link:
Creas un nuevo Key-user
Y
New Pugin y reinicias eso es todo
https://github.com/eric-wieser/build-with-input

Etiquetas: input, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.