Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Procesar imagen y guardarla

Estas en el tema de Procesar imagen y guardarla en el foro de Python en Foros del Web. Hola tengo un modelo con un campo ImageField y lo que esto haciendo es sobreescribir el metodo save(), hasta ahi todo bien pero quiero generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 14:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Procesar imagen y guardarla

Hola tengo un modelo con un campo ImageField y lo que esto haciendo es sobreescribir el metodo save(), hasta ahi todo bien pero quiero generar un thumbnail entonces tengo lo siguiente:

Código:
class Image(models.Model):
    product = models.ForeignKey(Product)
    image = models.ImageField(upload_to=settings.UPLOAD_TO_PRODUCT)
    sort = models.IntegerField()

    def create_thumbnails(self):
        im = imgOb.open(self.image)
        im.thumbnail((400,400))
        im.save("aqui va la ruta", "JPEG", quality=90) <- En esta parte no se que ruta poner

    def save(self, *args, **kwargs):
        self.create_thumbnails()
        super(Image, self).save(*args, **kwargs)
Ahora como guardo el thumbnails generado en la carpeta de uploads que tengo configurada en el settings?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procesar imagen y guardarla

Ya vi en la parte de im.save quedó como sigue:
im.save(settings.MEDIA_ROOT + "/nombre_archivo.jpg", "JPEG", quality=90)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 20:46
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Procesar imagen y guardarla

También pudiste haber usado sorl-thumbnails.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 06:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Procesar imagen y guardarla

De hecho lo use y me gustó mucho pero el problema es que me genera los thumbnails al vuelo y hace lenta la carga de las imagenes :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 10:02
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Procesar imagen y guardarla

Solo la primera vez. Después lo cachea.

Etiquetas: gui, procesar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.