Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Programa que calcula el area de un cuadrado.

Estas en el tema de Programa que calcula el area de un cuadrado. en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos! Acabo de hacer un pequeño script que calcula el area de un cuadrado, lo malo es que cuando lo ejecuto no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 14:28
Avatar de evil_reindeer  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Programa que calcula el area de un cuadrado.

Hola a todos!
Acabo de hacer un pequeño script que calcula el area de un cuadrado, lo malo es que cuando lo ejecuto no se inicia, es decir, si lo pongo linea por linea en el interprete el programa se ejecuta sin problemas, pero cuando lo guardo como archivo.py, el programa no se inicia.

Les dejo el source para que lo chequen.

Código:
def comprobar_area(lado):
	area=lado**2
	print("El area del cuadrado es",+area)
def comprobar_lado(lado):
	if lado == 0:
		print("El lado no puede ser cero")
	elif lado <0:
		print("El lado no puede ser negativo")
	else:
		comprobar_area(lado)


side= int(input("¿Cual es el lado del cuadrado"))
comprobar_lado(side)
Que es lo que hago mal, cuando lo ejecuto solo sale la consola de comandos, pero se cierra de inmediato. Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 18:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Programa que calcula el area de un cuadrado.

El problema es que el problema se ejecuta, termina y se cierra la ventana; por lo que no te da tiempo de ver el resultado.

Puedes colocar un input() al final para que espere una entrada antes de terminar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 18:34
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Programa que calcula el area de un cuadrado.

Asumo que estas usando Windows y python 3.0
Código:
side= int(input("¿Cual es el lado del cuadrado"))
Prueba con este codigo
Código:
side= int(input("Cual es el lado del cuadrado?\n"))
Si bien por python 3.0 maneja todos los archivos por defecto con utf-8 y estas usando un encoding diferente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 18:47
Avatar de evil_reindeer  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programa que calcula el area de un cuadrado.

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Asumo que estas usando Windows y python 3.0
Código:
side= int(input("¿Cual es el lado del cuadrado"))
Prueba con este codigo
Código:
side= int(input("Cual es el lado del cuadrado?\n"))
Si bien por python 3.0 maneja todos los archivos por defecto con utf-8 y estas usando un encoding diferente.
Maestro!!! Otra vez me resolviste el problema. Muchas gracias de nuevo. El programa ya se ejecuto sin problemas.
Gracias!!
Mis sinceras alabanzas!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:57
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Programa que calcula el area de un cuadrado.

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Asumo que estas usando Windows y python 3.0
Código:
side= int(input("¿Cual es el lado del cuadrado"))
Prueba con este codigo
Código:
side= int(input("Cual es el lado del cuadrado?\n"))
Si bien por python 3.0 maneja todos los archivos por defecto con utf-8 y estas usando un encoding diferente.
Esto es algo que aun no termino de comprender, se supone que por defecto python ejecuta en utf-8 la codificación de mi archivo es utf-8 pero sin embargo con caracteres especiales siempre me da problemas, me he leido todos los manuales(eso creo), pero aun asi termino mas confundido, si tendrias algun manual donde explique el por que de me seria de mucha utilidad.
Saludos capo.
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 20:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Programa que calcula el area de un cuadrado.

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Esto es algo que aun no termino de comprender, se supone que por defecto python ejecuta en utf-8 la codificación de mi archivo es utf-8 pero sin embargo con caracteres especiales siempre me da problemas, me he leido todos los manuales(eso creo), pero aun asi termino mas confundido, si tendrias algun manual donde explique el por que de me seria de mucha utilidad.
Saludos capo.
No conozco un tutorial sobre utf-8, lo que aprendido acerca de encondigs es aprueba y error :p

Pero cabe aclarar que solo python 3.0 para arriba tiene soporte utf-8 por defecto.

Mientras que las versiones debajo de el no, por ejemplo en python 2.x, no basta con que el archivo sea utf-8, tambien tienes que añadir una linea al principio del programa y despues del shebag.

Código python:
Ver original
  1. #!/usr/bin/env python
  2. #coding: utf-8
La primera es la shebag mientras que la segunda especificas en enconding del archivo. Asi puedes trabajar tranquilamente con operaciones como

Código python:
Ver original
  1. print "Niña, Niño, áéíóú, etc.."

Si es utf-8 incluso puedes poner caracteres japoneses o chinos.
さようなら

Espero haberte ayudado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.