Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Se puede cambiar el color de los caracteres en Python

Estas en el tema de Se puede cambiar el color de los caracteres en Python en el foro de Python en Foros del Web. Hola No se si pueden resolver mi duda: Se puede cambiar el color del texto en una applicacion que esta en la consola: Si si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 17:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Se puede cambiar el color de los caracteres en Python

Hola
No se si pueden resolver mi duda:
Se puede cambiar el color del texto en una applicacion que esta en la consola:

Si si se puede podrian enviarme como cambiar el color del clasico:

print "Hola mundo"
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 20:45
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Se pede cambiar el color de los caracteres en Python

¿En windows o en GNU/Linux? Porque me suena a que dependerá de la capacidad de la consola y no de la de python el hecho de cambiar el color.

Windows -> http://code.activestate.com/recipes/496901/
BASH (GNU/Linux): un ejemplo por acá: http://linux.derkeiler.com/Mailing-L.../msg00893.html
(por acá la lista de colores: http://www.tldp.org/HOWTO/Bash-Prompt-HOWTO/x329.html)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 21:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se pede cambiar el color de los caracteres en Python

Ok, lo planeo correr en Windows me prodrias poner un ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 06:55
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Se puede cambiar el color de los caracteres en Python

Bueno, en la página que te vinculé antes tenés una función de ejemplo, a la que podés llamar para cambiar el color del texto (con los parámetros FOREGROUND_*, a los que de hecho si querés podés cambiarles el nombre, ya que son solamente eso: nombres)

ejemplo:
Código python:
Ver original
  1. set_color(FOREGROUND_BLUE)
  2. print "Hola";

Lo que queda es investigar:
- el paquete ctypes
- la API de Windows: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...49(VS.85).aspx


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.