Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[PyGtk] Ordenar columnas de TreeView numéricamente o alfabéticamente

Estas en el tema de [PyGtk] Ordenar columnas de TreeView numéricamente o alfabéticamente en el foro de Python en Foros del Web. Hola, tengo un gtk.ListStore y despues de una consulta MySQL recibo los datos en un TreeView y los muestro. Al mostrar los datos tengo varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 09:00
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
[PyGtk] Ordenar columnas de TreeView numéricamente o alfabéticamente

Hola, tengo un gtk.ListStore y despues de una consulta MySQL recibo los datos en un TreeView y los muestro.

Al mostrar los datos tengo varias columnas de las cuales algunas son enteros y otras cadenas.
Las columnas enteras, pueden ordenarse numéricamente (de menor a mayor o mayor a menor) pinchando en el encabezado de la columna (previamente haber hecho la columna ordenable)., pero para columnas como cadenas, me gustaría ordenarlas de las dos formas, numéricamente y alfabéticamente, ya que sólo se ordenan alfabéticamente y el orden no es correcto.

Por ejemplo, tengo una columna código que ordenada alfabeticamente sería:

000
001
10
11
12
2
3

El órden no es muy indicativo ya que algunos códigos tienen ceros por delante (a la izquierda) y a veces incluso letras.

Ordenado numéricamente sería:
000
001
2
3
10
11
12

Este sí seria el correcto. Es mas o menos lo que se hace en una hoja de Excel o OpenOffice, que permite ordenar los datos numéricamente o alfabéticamente.

¿como podria contemplar las dos opciones y como puedo hacerlo?
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: [PyGtk] Ordenar columnas de TreeView numéricamente o alfabéticamente

Puedes pedir a sql que los ordene para que lleguen ordenados desde la base de datos, para esto pones en el select:

Código:
order by <field> ASC
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 15:41
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: [PyGtk] Ordenar columnas de TreeView numéricamente o alfabéticamente

Eso sólo valdría para mostrar los datos la primera vez. Pero el usuario interactua y puede cambiar la ordenación pinchando en la cabecera de la columna.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.