Foros del Web » Programando para Internet » Python »

PyQt: Una ventana para gobernarlas a todas... ¿como?

Estas en el tema de PyQt: Una ventana para gobernarlas a todas... ¿como? en el foro de Python en Foros del Web. Estoy experimentando con Python y Qt. Tengo ya varias pruebas que funcionan por separado con sus interfaces diseñados con Qt Designer. Me gustaría hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
PyQt: Una ventana para gobernarlas a todas... ¿como?

Estoy experimentando con Python y Qt. Tengo ya varias pruebas que funcionan por separado con sus interfaces diseñados con Qt Designer.

Me gustaría hacer una aplicación que a modo de menú las enlazara a todas.

Es decir, suponiendo que ya tengo las aplicaciones de sumas, restas y multiplicaciones, quiero una pantalla principal (mates) que muestre un menú y dependiendo de lo que se elija cargue una aplicación u otra, eso si dentro de la ventana principal (mates).

¿Cual es la mejor forma de hacerlo?

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: PyQt: Una ventana para gobernarlas a todas... ¿como?

hola yo tambien estoy experimentando con python y uso wxpython
con Qt no se mucho pero creeo que se parece al wxGlade

pero eso es solo para crear interfaces sin ninguna accion bueno yo no se de eso pero investigare...

aqui te dejo un ejemplo de manipular ventanas con wxpython ami se me hace mas simple

Código python:
Ver original
  1. import wx
  2.  
  3.  
  4. class prop(wx.MiniFrame):
  5.     def __init__(self, parent, id):
  6.         wx.MiniFrame.__init__(self, parent, id, title="Hi", style=wx.DEFAULT_FRAME_STYLE)
  7.          
  8. class mini(wx.MiniFrame):
  9.     def __init__(self, parent, id):
  10.         wx.MiniFrame.__init__(self, parent, id, title="yo", style=wx.DEFAULT_FRAME_STYLE)
  11.  
  12. class MDIFrame(wx.MDIParentFrame):
  13.     def __init__(self):
  14.         wx.MDIParentFrame.__init__(self, None, -1, "MDI Parent",
  15.                 size=(600,400))
  16.         menu = wx.Menu()
  17.         self.toold = menu.Append(10, 'H&erramientas\tCtrl+T', 'Show Toolbox', kind=wx.ITEM_CHECK)
  18.         self.itool = menu.Append(500, '&Propiedades\tCtrl+U', 'Propiedades', kind=wx.ITEM_CHECK)
  19.        
  20.         menu.Append(5000, "&New Window")
  21.        
  22.         menu.Append(5001, "E&xit")
  23.         menubar = wx.MenuBar()
  24.         menubar.Append(menu, "&File")
  25.         self.SetMenuBar(menubar)
  26.         self.Bind(wx.EVT_MENU, self.OnNewWindow, id=5000)
  27.         self.Bind(wx.EVT_MENU, self.OnExit, id=5001)
  28.         self.Bind(wx.EVT_MENU, self.ToogleTool, id=10)
  29.         self.Bind(wx.EVT_MENU, self.OnTools, id=500)
  30.  
  31.         self.toolb = mini(self, -1)
  32.  
  33.         self.ids = prop(self, -1)
  34.  
  35.     def OnExit(self, evt):
  36.         self.Close(True)
  37.  
  38.     def OnNewWindow(self, evt):
  39.         win = wx.MDIChildFrame(self, -1, "Child Window")
  40.         win.Show(True)
  41.  
  42.     def ToogleTool(self, event):
  43.         if self.toold.IsChecked():
  44.             self.toolb.Show()
  45.         else:
  46.             self.toolb.Hide()
  47.  
  48.     def OnTools(self, event):
  49.         if self.itool.IsChecked():
  50.             self.ids.Show()
  51.         else:
  52.             self.ids.Hide()
  53.  
  54. if __name__ == '__main__':
  55.     app = wx.PySimpleApp()
  56.     frame = MDIFrame()
  57.     frame.Show()
  58.     app.MainLoop()

esta es lamejor forma de manipular ventanas:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.