Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Python 3 y Django

Estas en el tema de Python 3 y Django en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un proyecto bastante grande y a largo plazo. Me gustaría usar python 3, aunque antes de empezar el proyecto me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 10:31
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Python 3 y Django

Hola a todos.
Tengo un proyecto bastante grande y a largo plazo.
Me gustaría usar python 3, aunque antes de empezar el proyecto me gustaria saber cuales son las pro y contra de usar python 3 en vez de 2.7

Saludos.
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Python 3 y Django

A estas alturas no debería de haber tanto problemas como hace unos años.

Puedes ver algunos detalles en la documentación https://docs.djangoproject.com/en/de...thon-3-support (El soporte aun es experimental)

Igual si quieres esperar a Django 1.6 o probarlo pero esta en alpha.

Aquí el problema no es tanto de Django, si no las librerias (ademas de django) que vas a usar en el proyecto están disponibles para python3.

Por ejemplo tareas comunes:
1. Generación de pdfs
2. Varias apps para django como (django-debug-toolbar, paginator, sorl thumbnail, south, haystack, celery, tastypie, etc...)
3. Soporte para la base de datos que estas buscando por ejemplo MySQL o Postgres

Aquí hay respuesta que te podría ayudar http://programmers.stackexchange.com...using-python-3
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:47
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Respuesta: Python 3 y Django

Tienes razón, aquí el problema esta en las librerías.
Llevo casi un año siguiendo django y la verdad es que me gusta, aunque hasta ahora no me he decidido por usarlo en ninguno de mis proyectos, ahora tengo un proyecto bastante grande y creo que podría desarrollar la web por lo menos 2 veces mas rápido en django o rails.
Lo único que me echa atrás son las librerías ( muchas llevan tiempo sin actualizarse, otras están a medias ) y lo que se tarda en pasar a python 3.
Esto no pasa con ningún otro lenguaje de programación, siempre la versión nueva es compatible o casi o al menos suelen ser utilizadas en un par de meses, en python da la impresión que siempre sera la version 2.x o nada.... todo esto se parece a un desastre y da la impresión que esta abandonando.

Me gustaría saber la opinión de algún experto que trabaja con python y django, merece la pena pasarse a django ? o poco a poco python se esta quedando atrás y es mejor empezar con ruby que con django ¿?

la verdad es que no se que hacer, me gusta django, aunque mientras que django da la impresión que se esta muriendo, libros y tutoriales casi 0 a partir de la versión django 1 cada día hay mas librerías desactualizadas etc...

mientras que ruby ( no se si me asusta o me gusta su magia ) tiene cada día mas y documentacion y gemas, miles de libros y siempre encuentras un libro de la ultima version ) gemas actualizadas y para cualquier cosa que necesitas ( aunque sea algo raro ) y una comunidad mucho mas activa que django.

Me gustaría pensar que django aun tiene futuro, ya que si empiezo con django perderé muchísimo tiempo aprendiéndolo, ya que me gusta aprender las cosas bien, y si luego resulta que ha quedado en el pasado me va a fastidiar.

Así que sinceramente no se que hacer, pasarme a django?? ruby ??? o seguir con PHP ??

Que podrían aconsejarme los expertos en python/django ??

Muchas gracias por su respuesta.
Saludos.
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 12:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Python 3 y Django

Cita:
Iniciado por NJS Ver Mensaje
Tienes razón, aquí el problema esta en las librerías.
Llevo casi un año siguiendo django y la verdad es que me gusta, aunque hasta ahora no me he decidido por usarlo en ninguno de mis proyectos, ahora tengo un proyecto bastante grande y creo que podría desarrollar la web por lo menos 2 veces mas rápido en django o rails.
¿Entonces cual es el problema?

Cita:
Iniciado por NJS Ver Mensaje
Lo único que me echa atrás son las librerías ( muchas llevan tiempo sin actualizarse, otras están a medias ) y lo que se tarda en pasar a python 3.
Ya veo

Cita:
Iniciado por NJS Ver Mensaje
Esto no pasa con ningún otro lenguaje de programación,
Esto es completamente falso, hay lenguajes que no son retro compatibles.

Cita:
Iniciado por NJS Ver Mensaje
siempre la versión nueva es compatible o casi o al menos suelen ser utilizadas en un par de meses, en python da la impresión que siempre sera la version 2.x o nada.... todo esto se parece a un desastre y da la impresión que esta abandonando.
De hecho la comunidad de python es muy activa. No se si leíste el link que pase que todavía falta al menos 2 años (según lo estimado) para que python 3 sea la opción por defecto.

Cita:
Iniciado por NJS Ver Mensaje
Me gustaría saber la opinión de algún experto que trabaja con python y django, merece la pena pasarse a django ? o poco a poco python se esta quedando atrás y es mejor empezar con ruby que con django ¿?
¿Que si vale la pena? Claro que vale la pena. Pero asi como lo pones parece que mas bien estas preguntando por permiso o buscando a alguien a quien culpar en caso que algo salga mal.

Cita:
Iniciado por NJS Ver Mensaje
la verdad es que no se que hacer, me gusta django, aunque mientras que django da la impresión que se esta muriendo, libros y tutoriales casi 0 a partir de la versión django 1 cada día hay mas librerías desactualizadas etc...
Todo lo contrario, lo que pasa es que django esta avanzando tan rápido que si planean escribir un libro quedara obsoleto en cuanto la tinta toque el papel. O al menos eso dice el djangobook. Si eso es para el lenguaje ingles te has de imaginar para el español. Pero si, hay libros de django para la ultima versión de django. https://django.2scoops.org/ No en español lamentablemente.

Cita:
Iniciado por NJS Ver Mensaje
mientras que ruby ( no se si me asusta o me gusta su magia ) tiene cada día mas y documentacion y gemas, miles de libros y siempre encuentras un libro de la ultima version ) gemas actualizadas y para cualquier cosa que necesitas ( aunque sea algo raro ) y una comunidad mucho mas activa que django.
No estoy seguro como haces para medir la actividad de una comunidad. Por ejemplo aquí en FDW teníamos un foro de ruby y ruby on rails y lo tuvimos que cerrar por que nadie lo utilizaba. El ultimo post si no mal recuerdo duro unos meses y el mismo usuario que formula la pregunta se contesto. Entonces ruby no parece tener mas comunidad.

Cita:
Iniciado por NJS Ver Mensaje
Me gustaría pensar que django aun tiene futuro, ya que si empiezo con django perderé muchísimo tiempo aprendiéndolo, ya que me gusta aprender las cosas bien, y si luego resulta que ha quedado en el pasado me va a fastidiar.
Ok, aqui hay 2 cosas. La mayoría de lo que aprendas al manejar un web framework, no importa si es Java, PHP, Ruby, Python, Perl o el lenguaje que gustes; Son conceptos que te van a servir para cualquier manejar cualquier otro web framework, o incluso conceptos que te pueden servir en otros proyectos donde sea web. Por ejemplo patrones de diseño, separación de capas, ORM, etc..

Cita:
Iniciado por NJS Ver Mensaje
Así que sinceramente no se que hacer, pasarme a django?? ruby ??? o seguir con PHP ??
Como te dije antes, parece que estas preguntando por permiso.

Cita:
Iniciado por NJS Ver Mensaje
Que podrían aconsejarme los expertos en python/django ??
Con todo el respeto pero que aprendas tomes tus propias decisiones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 02:04
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Respuesta: Python 3 y Django

Hola.
Muchas gracias por contestarme,
Me contestaste a todas las preguntas y ahora lo tengo todo claro,
no sabia que faltan años para que la versión por defecto de python sea la 3. ( y es lo que mas me asustaba, tenia miedo de empezar un proyecto en python 2 y que luego tenga que rehacerlo a python 3, y en python 3 hay problemas de librerias )
Por fin he encontrado una respuesta de un experto :)
Ya que googleando solo se encuentra respuesta de personas que han mirado por encima django u otro framework... y ya se consideran expertos, llevaba casi un año deseado pasarme a adjango ya que me encanta, entre las personas que conozco hay programadores ruby , php o ASP y ninguno que use python / django siempre me decían que es muy mala idea pasarme a django que ruby es mucho mejor etc..., pero ahora que lo tengo todo claro pasare a django sin dudarlo.

Y para que quede claro :) no estaba buscando permiso de nadie :) solo quería oír la opinión de alguien que de verdad trabaja con ello y saber si esta contento o no :)

Saludos.
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.