Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Python es adecuado?

Estas en el tema de Python es adecuado? en el foro de Python en Foros del Web. Hola compañeros Estoy iniciando en el mundo de Phyton, estoy leyendo un tutorial llamado "Python para todos" - https://launchpadlibrarian.net/18980633/Python para todos.pdf En un párrafo dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:07
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Python es adecuado?

Hola compañeros
Estoy iniciando en el mundo de Phyton, estoy leyendo un tutorial llamado "Python para todos" - https://launchpadlibrarian.net/18980633/Python para todos.pdf

En un párrafo dice textualmente:
Cita:
Python no es adecuado sin embargo para la programación de bajo nivel o para aplicaciones en las que el rendimiento sea crítico.
Que tan cierto es esto compañeros? si es uno de los lenguajes de moda usado hata por google.

Una ultima pregunta, python es un lenguaje único y exclusivo para web? se pueden desarrollar aplicaciones de escritorio como se hace con java?

Agradezco su interés.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:13
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Python es adecuado?

Efectivamente no muy adecuado para trabajar a bajo nivel, aunque realmente solo pocos lenguajes trabajan a bajo nivel. En cuanto a lo del rendimiento es complicado, pero para las aplicaciones comunes no se nota.

Python no es orientado a web, aunque hay muchos frameworks para desarrollar web, y sí, se pueden desarrollar aplicaciones de escritorio con python, de echo python sirve para casi todo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:23
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Python es adecuado?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Efectivamente no muy adecuado para trabajar a bajo nivel, aunque realmente solo pocos lenguajes trabajan a bajo nivel. En cuanto a lo del rendimiento es complicado, pero para las aplicaciones comunes no se nota.

Python no es orientado a web, aunque hay muchos frameworks para desarrollar web, y sí, se pueden desarrollar aplicaciones de escritorio con python, de echo python sirve para casi todo.

Saludos
Ok, pero por ejemplo, si quiero realizar un sistema para un banco donde necesito agilidad en las consultas, acceso a bases de datos distribuidas, etc.
Python seria una buena alternativa? o necesariamente tendria que usar lenguajes como C#, C++?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:42
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Python es adecuado?

Cita:
Iniciado por Kristhoff Ver Mensaje
Ok, pero por ejemplo, si quiero realizar un sistema para un banco donde necesito agilidad en las consultas, acceso a bases de datos distribuidas, etc.
Python seria una buena alternativa? o necesariamente tendria que usar lenguajes como C#, C++?
La velocidad en Consultas en bases de datos no son criticas en el lenguaje de programación que uses, es por parte de tu gestor de bases de datos, tu consulta, la red y el hardware, así que Python si es una buena alternativa para algo así.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 12:48
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Python es adecuado?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
La velocidad en Consultas en bases de datos no son criticas en el lenguaje de programación que uses, es por parte de tu gestor de bases de datos, tu consulta, la red y el hardware, así que Python si es una buena alternativa para algo así.

Saludos
Ok, entonces a aprender Python. Gracias por tu ayuda.
__________________
"I need metal in my life, just like an eagle needs to fly..."

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.