Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Python ayuda

Estas en el tema de Python ayuda en el foro de Python en Foros del Web. Lo que pasa es que necesito ayuda con algo de python... les pongo aqui un pedazo del codigo Código HTML: while (cuenta>0): print ' 1. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Mensaje Python ayuda

Lo que pasa es que necesito ayuda con algo de python...

les pongo aqui un pedazo del codigo


Código HTML:
while (cuenta>0):
    print '      1. Agregar Contacto'
    print '      2. Modificar Contacto'
    print '      3. Consultar Contacto'
    print '      4. Generar contactos del archivo .CSV a Vcar (.vcf)'
    print '      5. Salir'
    print '\n'
    variable = raw_input('Ingrese la operación que quiere realizar: ')
    if variable == '1':
        cuenta1 = True
        while(cuenta1==True):
            nombre = raw_input('Ingrese el nombre de la persona: ')
            correo = raw_input('Ingrese el correo electronico de la persona: ')
            f=open(nombre+'.vcf','w')
            f.write('BEGIN:VCARD'+'\n'+'VERSION:2.1'+'\n'+'N;LANGUAGE=es-mx:;'+nombre+'\n'+'FN:'+nombre+'\n'+'X-MS-OL-DEFAULT-POSTAL-ADDRESS:0'+'\n'+'EMAIL;PREF;INTERNET:'+correo+'\n'+'X-MS-CARDPICTURE;TYPE=JPEG;ENCODING=BASE64:'+'\n'+' /9j/4AAQSkZJRgABAQEAYABgAAD/2wBDAAYEBQYFBAYGBQYHBwYIChAKCgkJChQODwwQFxQY'+'\n'+' GBcUFhYaHSUfGhsjHBYWICwgIyYnKSopGR8tMC0oMCUoKSj/2wBDAQcHBwoIChMKChMoGhYa'+'\n'+' KCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCj/wAAR'+'\n'+' CACUACcDASIAAhEBAxEB/8QAHwAAAQUBAQEBAQEAAAAAAAAAAAECAwQFBgcICQoL/8QAtRAA'+'\n'+' AgEDAwIEAwUFBAQAAAF9AQIDAAQRBRIhMUEGE1FhByJxFDKBkaEII0KxwRVS0fAkM2JyggkK'+'\n'+' FhcYGRolJicoKSo0NTY3ODk6Q0RFRkdISUpTVFVWV1hZWmNkZWZnaGlqc3R1dnd4eXqDhIWG'+'\n'+' h4iJipKTlJWWl5iZmqKjpKWmp6ipqrKztLW2t7i5usLDxMXGx8jJytLT1NXW19jZ2uHi4+Tl'+'\n'+' 5ufo6erx8vP09fb3+Pn6/8QAHwEAAwEBAQEBAQEBAQAAAAAAAAECAwQFBgcICQoL/8QAtREA'+'\n'+' AgECBAQDBAcFBAQAAQJ3AAECAxEEBSExBhJBUQdhcRMiMoEIFEKRobHBCSMzUvAVYnLRChYk'+'\n'+' NOEl8RcYGRomJygpKjU2Nzg5OkNERUZHSElKU1RVVldYWVpjZGVmZ2hpanN0dXZ3eHl6goOE'+'\n'+' hYaHiImKkpOUlZaXmJmaoqOkpaanqKmqsrO0tba3uLm6wsPExcbHyMnK0tPU1dbX2Nna4uPk'+'\n'+' 5ebn6Onq8vP09fb3+Pn6/9oADAMBAAIRAxEAPwD6UdwpAPU0oIwSTxVeQ7nOPoKRj2B4FAEk'+'\n'+' k4/g59zREMgk9fWoFGSKsr8qc+maAIJPnmx6cUUkIy5aigBw4yfSkpT93680lABEMtUs52xk'+'\n'+' evFJAOabcHkLQA1DsiJ70US8Kq0UAK3Xim0vagdfpQBYhHy5qufmm/GrJ+SP6Cq0PLE0AJMc'+'\n'+' vj0opjNlyfeigCTtTohyKb2qaEfyxQAlw2EA9ajT5YyfWluDlwPQUFSVCryeM0AV6KmEaLy5'+'\n'+' 59KKAFHJxU0ZwoxyTzSBoz0Xn6UOSqEjigBDGN2X5J7CmSSEYCjbSRZLEnkgUyQgufSgBEG5'+'\n'+' vmNFNAycCigCzEPmH50s56D8adEvyk/hTJGXeeMkcc9BQAkQIXPvUeFX7xyfQVK5Pl4OBwBx'+'\n'+' UFAAXPRcKPaimUUAaJ4TJ7VUA3MPerMxxGfeoI+pPoKACY8Adjk1FT5fv49OKZQAyiiigC3c'+'\n'+' HkD0psXC89zSSHLNTjwn0H86AISckmkoPWigBlFFFAFoPuIBHWnOVI5xzTI+pPoKSTqB6CgA'+'\n'+' 2Ken6GmGP3/MU09aAxHQkUABRscc/Q0Ubz3AP4UUATp9xvwpj/fb60UUARnrRRRQAyiiigD/'+'\n'+' 2Q=='+'\n'+'X-MS-OL-DESIGN;CHARSET=utf-8:<card xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/outlook/12/electronicbusinesscards" ver="1.0" layout="left" bgcolor="ffffff"><img xmlns="" align="fit" area="16" use="cardpicture"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/><fld xmlns="" prop="blank" size="8"/></card>'+'\n'+'REV:20071205T183051Z'+'\n'+'END:VCARD')
            f.close()
            print '\n'
            print nombre+" Se agrego a su agenda"
            print '\n'
            otro = raw_input('¿Si desea agregar otro contacto?(Y/N)')
            if (otro != 'Y' or otro !='y'):
                cuenta1 = False
Lo que pasa es que cuando le pido que me agregue otro contacto en la parte final... no vuelve a entrar al while y no se que pase... soy nuevo en esto de python

de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 11:12
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: Python ayuda

Si otro vale 'y', entonces otro != 'Y' es verdadero y otro !='y' es falso, entonces verdadero or falso es verdadero así que cuenta1 es falso. Debería ser and.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 11:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Python ayuda

jhaahjahjajha... shhh que mal esos errores son de primaria :S ... muchas gracias eee...

te debo una "jomi"... ay luego te invito unas cervesas :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 13:16
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: Python ayuda

Pasa hasta en las mejores familias...jejeje

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.