Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Python y Bash

Estas en el tema de Python y Bash en el foro de Python en Foros del Web. Buenas... Estoy interesado en ejecutar funciones de Bash en Python, ya que tengo un programa hecho en bash y la interfaz gráfica va ser realizada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Python y Bash

Buenas... Estoy interesado en ejecutar funciones de Bash en Python, ya que tengo un programa hecho en bash y la interfaz gráfica va ser realizada en python.

Me gustaría un programa hecho en python que conecte a funciones de bash.

Si alguien tiene algún ejemplo o algo que me pueda ser de ayuda de como realizar esta tarea... estaría muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 09:52
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python y Bash

Lo único que tienes que hacer es utilizar el modulo subprocess para hacer llamadas a tu script.

Obtener la información que necesitas y mostrarla en tu interfaz gráfica.

PD: No puedo dejarte un ejemplo puesto que no se con que interfaz gráfica estés trabajando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Python y Bash

Muchas gracias por responder tan rápido... voy a leer la información que me dejaste...

La interfaz gráfica es PyGTK2, si tienes algún ejemplo hecho en python que conecte a funciones de bash me seria de mucha ayuda.... :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 18:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python y Bash

Código Python:
Ver original
  1. #coding: cp1252
  2. import pygtk
  3. from subprocess import Popen, PIPE
  4. import gtk
  5.  
  6. pygtk.require('2.0')
  7.  
  8. class MyApp():
  9.    
  10.     def onClick(self, widget, data=None):
  11.         process = Popen(["dir"], shell=True, stdout=PIPE)
  12.        
  13.         text = process.stdout.read()
  14.         text = unicode(text, "cp1252")
  15.        
  16.         buffer = gtk.TextBuffer()
  17.         buffer.set_text(text)
  18.        
  19.         self.textView.set_buffer(buffer)
  20.    
  21.     def __init__(self):
  22.         self.window = gtk.Window()
  23.         self.vbox = gtk.VBox()
  24.         self.button = gtk.Button("dir")
  25.         self.textView = gtk.TextView()
  26.        
  27.         self.window.set_border_width(10)
  28.         self.vbox.add(self.textView)
  29.         self.vbox.add(self.button)
  30.         self.window.add(self.vbox)
  31.        
  32.         self.window.connect("destroy", gtk.main_quit)
  33.         self.button.connect("clicked", self.onClick, None)
  34.        
  35.         self.window.show_all()
  36.        
  37. if __name__ == "__main__":
  38.     app = MyApp()
  39.     gtk.main()
Este es un ejemplo usando PyGTK y subprocess.

Estoy usando windows + cp1252 de encoding para el archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Python y Bash

Oh!.. muchas gracias esta muy bueno el ejemplo lo voy a revisar y a modificar deberas muchas gracias...

Etiquetas: bash, tarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.