Foros del Web » Programando para Internet » Python »

python, CGI y las paginas web!!

Estas en el tema de python, CGI y las paginas web!! en el foro de Python en Foros del Web. Para procesar la info. de un form html en un script python, el servidor tiene que tener habilitado el interprete para python verdad???? Y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 08:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
python, CGI y las paginas web!!

Para procesar la info. de un form html en un script python, el servidor tiene que tener habilitado el interprete para python verdad???? Y si esta habilitado, el script podria ser algo asi???

Código PHP:
<?python

#!/usr/bin/python2.5
#
######### don't change the following three lines: ###########
import cgi
print "Content-Type: text/html\n"
form cgi.FieldStorage()

## add a form.getvalue for each of the names in your form: ##
drink form.getvalue("drink")

########## start of HTML code ###########
print """
<html>
<head> <title>What would you like to drink</title> </head>
<body>
<h4>Your drink: </h4><p>
"""
############ end of HTML code #############

if drink == "tea":
print 
"You requested tea"
elif drink == "coffee":
print 
"You requested coffee"
elif drink == "hot chocolate":
print 
"You requested hot chocolate"
else:
print 
"You need to select a drink!"


########### start of HTML code ###########
print """
<p>Thank you for your visit. Please come again. <p>
</body></html>
"""
############# end of HTML code ##############

?>
GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 11:20
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: python, CGI y las paginas web!!

¿De donde sacas lo de <?python ... ?>? ¿Estás utilizando algún tipo de framework?

Y sí, claro que tiene que tener Python el servidor. Prueba a buscar información sobre mod_python.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 11:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: python, CGI y las paginas web!!

Bueno, yo tenia entendido que para poder hacer scripts python para web sin frameworks se debia colocar la extension psp(python server pages) en los archivos, para que asi el navegador los reconociera y no preguntara lo de "guardar" o "abrir con...". Respecto a los tags <?python ... ?> se debe a que utilizo cgi y no framework. Por ultimo,... mod_python es para apache, y yo tengo cherokee Y NO LO PUEDO CAMBIAR.

Pero... el script esta bien o no??

Gracias por la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 16:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: python, CGI y las paginas web!!

Quitando la falta de indentación (no sé si fue solo por el copy/paste) el código parece bien. Pero no olvides que si no está correctamente indentado no va a funcionar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 19:31
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: python, CGI y las paginas web!!

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
[...] Prueba a buscar información sobre mod_python.
mod_python es un módulo de Apache, él pregunta por CGI.

Cita:
Iniciado por VelvetRevolver Ver Mensaje
[...] se debia colocar la extension psp(python server pages) en los archivos, para que asi el navegador los reconociera y no preguntara lo de "guardar" o "abrir con...". Respecto a los tags <?python ... ?> se debe a que utilizo cgi y no framework. [...]
... juraría que eso es tan erróneo como que 2+2=5 (que igual puede ser cierto). CGI es como si llamaras a un script desde la shell, entonces:
1. La extensión no importa, sin embargo, sería conveniente fuese .py
2. No utilizas ningún etiquetado especial, solo indicas el intérprete a ser utilizado.
Vaya, estás haciendo una combinación de características de PHP y JAVA... no sé donde viste eso, sería bueno saberlo (porque lo desconozco).

Entonces, desde mi ignorancia, creo tu código debería ser así:
Código:
#!/usr/bin/python2.5

import cgi
print "Content-Type: text/html\n"
form = cgi.FieldStorage()

drink = form.getvalue("drink")

print """
<html>
<head> <title>What would you like to drink</title> </head>
<body>
<h4>Your drink: </h4><p>
"""

if drink == "tea":
    print "You requested tea"
elif drink == "coffee":
    print "You requested coffee"
elif drink == "hot chocolate":
    print "You requested hot chocolate"
else:
    print "You need to select a drink!"


print """
<p>Thank you for your visit. Please come again. <p>
</body></html>
"""
Elimino comentarios para no hacer ruido. Y bueno, así es como creo debería ser, igual no me creas .

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 06:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: python, CGI y las paginas web!!

GRACIAS por las respuestas gente!!! no pasaron ni 24 horas jejje. Bueno lo de los tags php los saque de aca mismo.
Lo del modulo python para apache no me sirve porque tengo que trabajar con cherokee, pero me parece que con cgi va a andar bien de bien sin esos frameworks y esas cosas raras.

Ahora el script me esta funcionando de a ratos asi que deve ser algo del servidor, que voy a verificar, y ante cualquier duda acudo al foro una vez mas!!

Gracias denuevo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.