Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

Estas en el tema de Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado? en el foro de Python en Foros del Web. Hola, alguien ha usado NetBeans o Eclipse para desarrollar programas en Python? Me gustaría saber opiniones al respecto. Y ya que estamos, creo que ninguno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 09:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

Hola, alguien ha usado NetBeans o Eclipse para desarrollar programas en Python?

Me gustaría saber opiniones al respecto.

Y ya que estamos, creo que ninguno de estos entornos de desarrollo tienen control de versiones no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 09:38
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

He usado eclipse para desarrollar en python (y otros lenguages) y netbeans para trabajar con java y C. Los dos parecen buenas opciones, aunque netbeans no tiene algunas características que eclipse si tiene.

Si, tienen control de versiones pero son plugins que tienes que agregar por tu cuenta, igual que si quieres programar para un entorno en python.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 11:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
He usado eclipse para desarrollar en python (y otros lenguages) y netbeans para trabajar con java y C. Los dos parecen buenas opciones, aunque netbeans no tiene algunas características que eclipse si tiene.

Si, tienen control de versiones pero son plugins que tienes que agregar por tu cuenta, igual que si quieres programar para un entorno en python.
Buena info, voy a ver si encuentro el plugin para Eclipse ya que en principio me gusta más que NetBeans.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 14:21
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

Yo no soy un experto en la materia en lo que concierne a python, pero en base a mi poca experiencia puedo recomendar dos: uno es NinjaIDE(Open source) y el otro Pycharm(De pago).
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 15:21
Avatar de Animal_Cookie  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

Pues en mi opinión Eclipse + PyDev es la forma más lógica de programar en Python.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 06:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Yo no soy un experto en la materia en lo que concierne a python, pero en base a mi poca experiencia puedo recomendar dos: uno es NinjaIDE(Open source) y el otro Pycharm(De pago).
Gracias! El NinjaIDE lo probé, el otro no lo conocía.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 06:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

Cita:
Iniciado por Animal_Cookie Ver Mensaje
Pues en mi opinión Eclipse + PyDev es la forma más lógica de programar en Python.
Y probaste también el control de versiones que dice razpeitia?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

Yo uso Vim, me parece mejor usar la consola directamente y te hablo de Linux. Me parece genial programar en Vim, ademas no tengo que estar dependiendo de Java y su consumo de memoria.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

usa sublime text
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 07:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

Buenas, finalmente me he decidido por usar Eclipse + PyDev + GIT

apliqué este tutorial http://www.leccionespracticas.com/in...n-entorno-git/ y funcionó todo al primer intento.

Ahora tengo entorno de desarrollo y control de versiones!

Gracias.

Espero a otros les sirva ese enlace, lo voy a poner en la lista de recursos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 19:47
Avatar de erickxls  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

yo uso sublimetext con los plugin djaneiro y sublimerope y me va bien, tambien he usado el pycharm y es un ide bastante completo aunque no me acostumbro mucho a la interface, seria bueno que pruebes con varios a ver con cual te sientes mas comodo
__________________
mi blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

Cita:
Iniciado por erickxls Ver Mensaje
yo uso sublimetext con los plugin djaneiro y sublimerope y me va bien, tambien he usado el pycharm y es un ide bastante completo aunque no me acostumbro mucho a la interface, seria bueno que pruebes con varios a ver con cual te sientes mas comodo
Cierto! pero de momento tengo demasiado lío aprendiendo demasiadas cosas juntas, voy a ver si puedo terminar lo que tengo entre manos antes de cambiar de entorno y probar los que mencionas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 04:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Python - Netbeans, Eclipse, alguien lo ha usado?

Una duda, tengo Eclipse + PyDev + GIT y con eso puedo trabajar sin problema.

Pero... qué significa en Eclipse 4 que se pueden crear aplicaciones "Eclipse4/CRP"?

http://wiki.eclipse.org/Eclipse4/RCP

"Introduction

Eclipse 4 is the next generation platform for building Eclipse-based tools and rich client desktop applications. This new release makes it easier for developers to develop and assemble applications and tools based on the Eclipse platform.

Eclipse 4 introduces the following:

a model-based user interface and a new CSS-based declarative mechanism for application styling. These facilities make it easier to design and customize an application user interface. This also adds greater flexibility to UI layout, making it easier to make a user interface look different from an IDE.
a new services-oriented programming model that makes it easier to use discreet application services of the Eclipse platform.
a compatibility layer to allow existing well-behaved Eclipse 3.x applications to take advantage of the new functionality of the Eclipse 4 Application Platform."

Es algo así como que desde Eclipse mismo se pueden generar directamente las páginas de estilo (CSS) y web de aplicaciones en otro lenguaje de programación

En el caso nuestro de Python nos sirve también?




Por ejemplo:
http://www.rcp-vision.com/?p=4694&lang=en

recomiendan instalar

"Let's now install the Tools that will allow us to create an Eclipse 4 application, using the following update site:

http://www.vogella.com/updatesite/e4tools/

from which we'll install the following features:
* CSS spy for Eclipse 4 / E4 CSS Spy (Incubation)
* Eclipse 4 core tools / Eclipse e4 Tools (Incubation)

"

Para generar aplicaciones Eclipse 4.

Etiquetas: eclipse, editor-de-texto, ide, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.