Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Python para multimedia en Ubuntu

Estas en el tema de Python para multimedia en Ubuntu en el foro de Python en Foros del Web. Saludos amigos! Soy nuevo en este foro!! Quisiera que me ayuden y orienten un poco en lo que estoy haciendo. La Idea es tener una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Información Python para multimedia en Ubuntu

Saludos amigos! Soy nuevo en este foro!! Quisiera que me ayuden y orienten un poco en lo que estoy haciendo. La Idea es tener una aplicacion, (la parte grafica la estoy haciendo en Glade y el codigo en python) que pueda ejecutar programas del SO para ver video y musica. He avanzado en esto pero quisiera que mi aplicacion tengas mas cosas; como iniciar alguna sesion en messenger, a traves de mi aplicacion ver correos electronicos, mostrar estadisticas del clima. Esto ultimo no tengo idea pero quisiera que me ayuden, diciendo si es posible!!!! Y si podr[ia poner algun tipo de animacion para hacerle mas llamativa, pues me interesa que sea muy agradable a los ojos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 11:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python para multimedia en Ubuntu

Para que sistemas operativo estas desarrollando?

Si por Messenger te refieren al Windows Messenger Live pues tendrás que usar algún modulo que te permita trabajar con el protocolo que trabajen. Talvez te interese darle un vistazo a esto.

Para lo del correo... hay un montón de formas, usando la smtplib o imap4 o talvez te refieres desde algún navegador?

El caso del clima es el mas fácil de todos por que solo tienes que estar sincronizado con algún rss para saber del clima.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Python para multimedia en Ubuntu

Muchas gracias por contestar!!! Estoy desarrollando en Ubuntu por la facilidad de los codecs.. la idea es tener un centro de entretenimiento! Y concentrar la mayor parte de cosas multimedia como audio y video!!!! Dame tu opinion: con respecto a Windows Live Messenger, crees que es más fácil mejor adaptar uno ya existente o crear uno propio en mi aplicación de Escritorio!!! Todo eso si es posible en python?? Ya tengo idea y me pondré a investigar en eso!! Gracias!

Última edición por Uhmiun; 22/09/2010 a las 16:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 22:40
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python para multimedia en Ubuntu

Definitivamente para el Windows Live Messenger es mucho mas conveniente adaptar uno ya existente.

Para lo del correo tambien puedes usar rss dependiendo de donde este alojado el correo.
Si solo es para chechar si tienes nuevos correos.

Todo lo que te he dicho es posible en python.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 16:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Python para multimedia en Ubuntu

Alguien sabe como poner una imagen de Fondo en glade???? Y si a una imagen se le puede dar clic como a un boton para ejecutar una accion por ejemplo salir de la ventana??
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Python para multimedia en Ubuntu

Hola Razpeitia! Tengo una duda de como poner una imagen en un button en glade! lo cree y de lo que he ledio instancio al boton, y utilizo la funcion add para ponerlo sobre el boton pero no se me carga es mas me da un error. Tal vez puedes ayudarme. Te lo agradecer[ia un mundo.... Aqui te dejo esta linea pero me causa un error

self.bapagar.add(self.imgIni95)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:30
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python para multimedia en Ubuntu

Checa aquí
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 23:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Python para multimedia en Ubuntu

Razpeitia una pegunta como hago la senal para que solo ua ventana se me cierre!!! estoy haciendo un progrma con varias ventanas pero hay momentos en los que tengo que abrir ventanas y dar clic en algun boton y cerras solo la segunda ventana abierta. Puse con gtk.main_quit pero se me cierra solo el proyecto y no quiero eso!! te agradeceria mucho
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:37
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python para multimedia en Ubuntu

Simplemente no manejes la señal.
Basado en esto y esto
Código Python:
Ver original
  1. #Ejemplo con 2 ventanas, donde una es la principal
  2. import pygtk
  3. pygtk.require('2.0')
  4. import gtk
  5.  
  6. class HelloWorld:
  7.  
  8.     def hello(self, widget, data=None):
  9.         print "Hello World"
  10.  
  11.     def delete_event(self, widget, event, data=None):
  12.         print "delete event occurred"
  13.         return False
  14.  
  15.     def destroy(self, widget, data=None):
  16.         print "destroy signal occurred"
  17.         gtk.main_quit()
  18.  
  19.     def __init__(self):
  20.         self.window = gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)
  21.         self.window2 = gtk.Window()
  22.        
  23.         self.window.connect("delete_event", self.delete_event)
  24.         self.window.connect("destroy", self.destroy)
  25.        
  26.         self.window.set_border_width(10)
  27.        
  28.         self.button = gtk.Button("Hello World")
  29.         self.button.connect("clicked", self.hello, None)
  30.        
  31.         self.window.add(self.button)
  32.         self.button.show()
  33.    
  34.         self.window.show()
  35.         self.window2.show()
  36.  
  37.     def main(self):
  38.         gtk.main()
  39.  
  40. if __name__ == "__main__":
  41.     hello = HelloWorld()
  42.     hello.main()
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 18:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Python para multimedia en Ubuntu

Razpeitia una pregunta. Mi aplicacion esta casi completa!! Gracias a tu guia!! Tengo un problema al momento de trabajar con un dato ingresado en una ventana en un input text (entrada de texto).

Clave = self.Auten.get_widget ('txtClave')
hola = Clave.get_text()
if password == Clave.get_text():
self.interfazAdministrador

Este es parte del codigo. Obtengo lo escrito con Clave.get_text() y lo comparo con password que es una clave extraida desde una bd de mysql. El problema es que escribo en mi aplicacion grafica mi PAssword pero en el codigo en python no extrae lo que escribo. el input text en glade tiene la caracteristica de que este en modo de contrasena no se si eso afecte. Gracias por responder
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 18:51
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python para multimedia en Ubuntu

Que raro debería de funcionar:
Haz un
Código:
print repr(hola)
print repr(password)
Y dime que te arroja.

No tiene nada que ver que este en modo contraseña.
Por cierto no guardes las contraseñas en texto plano, mejor usa hashes md5 o algún otro hash, pero las contraseñas no se guardan en texto plano.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Python para multimedia en Ubuntu

Gracias. Si funciono!! Esta vez solo lo corri y me funciono!! antes no me devolvia nada!.. Tal vez no veo mi error, pero de mis dos ventanas si cierro la una se me cierra el programa completo!! Mi aplicacion la he desarrollado en glade y a las ventanas las he quitado los bordes, por eso necesito un boton que cierre esta ventana y regrese a la principal!... Hice esta peque aplicacion para probar pero tengo el mismo problema.

# /usr/bin/env python
import pygtk
pygtk.require("2.0")
import gtk
import gtk.glade

class Inicio:

def destroy(self, widget, data = None):
gtk.main_quit()


def window2(self, widget, data = None):
self.wfini = gtk.glade.XML('prueba.glade', 'window2')
wfin = self.wfini.get_widget('window2')
wfin.show()
btnVolver = self.wfini.get_widget('btnVolver')
btnVolver.connect('clicked', quit_event ,None)# intento cerrar solo esta ventana


def inicio(self):
self.hola = gtk.glade.XML("prueba.glade")
wini = self.hola.get_widget('window1')
wini.show()
btn1 = self.hola.get_widget('btnCerrar')
btn2 = self.hola.get_widget('btnAbrir')
btn2.connect ('clicked',self.window2,None) #llamo a la segunda ventana
btn1.connect ('clicked', self.destroy, None)#destruyo la ventana principal

def main():
gtk.main()
return 0

if __name__ == "__main__":
w1 = Inicio ()
w1.inicio ()
main ()


Una pregunta mas! Sabes alguna forma de hacer un ejecutable de esta aplicacion?? La idea s que este script se ejecute al cargar el SO para eso ya le cargue en los directorios /etcinit.d y /etc/rcX.d pero cuando lo corro me sale un problema.. Dice que no reconoce la sentencia import por lo tanto no se carga las librerias, hay alguna forma de empaquetar con la parte grafica y manadrlo a ejecutarlo todo ???? Gracias de antemano por tu tiempo!!

Última edición por Uhmiun; 29/11/2010 a las 09:31

Etiquetas: multimedia, ubuntu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.