Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Python PHP y sockets

Estas en el tema de Python PHP y sockets en el foro de Python en Foros del Web. Saludos como comente en otro comentario estoy interesado en crear un servidor basado en python que se comunique con un cliente web php, pero bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Python PHP y sockets

Saludos

como comente en otro comentario estoy interesado en crear un servidor basado en python que se comunique con un cliente web php, pero bueno la cosa es que segun e leido esto es posible, es decir yo puedo tener en el servidor un programa en python al que se conecten y que este realice las acciones.

pero no he encontrado mucha documentacion al respecto y me intriga como la pagina en php se puede modificar dinamicamente a partir de una peticion generada en el servidor.

si alguien tiene informacion al respecto agradeceria que me pudieran ayudar.

En resumen es información sobre como conectar python y php por medio de sockets y como hacer que con la informacion que envie el servidor se actualize lo que muestre en la pagina web.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 11:02
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python PHP y sockets

Independientemente del lenguaje. ¿Haz visto alguna solución tipo restful?

Porque, por lo que veo se ajusta muy bien a tu descripción.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Python PHP y sockets

Saludos


mmm no se que es restful... creo que puedo googlear haber que encuentro, lo que pasa es que hice un primer intento de hacer lo que comento. si tiene documentacion al respecto te agradeceria que me la facilitaras

utilizando php y xajax, entonces el sistema funcionaba de la siguiente manera los usuarios entraban a la pagina y por medio de botones y cosas, podian realizar cambios en una base de datos en el servidor, tambien una funcion se llamaba cada cierto tiempo para verificar que datos habian en el servidor y mostrarlos en la web (sin recargar la pagina), pero era muy enrredado el funcionamiento apesar de que las tareas no eran muy complejas, ademas tenia problemas de sinconizacion, aveces las funciones no se ejecutaban porque el programa estaba ocupado llamando a la funcion que actualizaba las cosas, en fin el lio esta en la sincronizacion. por eso pense que si todo lo controlara un servidor y los clientes se limitaran a recibir y mostrar la informacion, estos problemas se solucionarian.
Si python controlara la base de datos no tendria ese enredo.


Gracias por la atencion
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 06:57
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Python PHP y sockets

Eso lo podrías hacer en cualquier lenguaje, a un socket no le interesa quién esté leyendo del otro lado, de la misma forma que a tu navegador no le interesa si cuando entras a forosdelweb te responde un Apache, o un nginx, o lo que sea.

Lo que describís parece ser un problema de separación de responsabilidades, y si querés implementar una solución nueva en Python con gusto te daremos una mano. Sin embargo no hace falta cambiar el lenguaje del lado del servidor para que eso sea posible, y por otro lado no has hecho una pregunta concreta.


Saludos.

Etiquetas: php, sockets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.